победа

ПОЧЁМ РОССИЯ?

Арест предателя Дмитрия Полякова, генерала ГРУ 25 лет работавшего на США. По приговору суда расстрелян.
Арест предателя Дмитрия Полякова, генерала ГРУ 25 лет работавшего на США. По приговору суда расстрелян.


Ровно год назад я написал вот этот текст:

"КАК СЛАДОСТНО РОССИЮ ПРЕДАВАТЬ..

 Совершенно незаметно новости о выявлении, задержании и осуждении в  России очередного предателя и шпиона плавно перекочёвывают на вторые, и  даже третьи полосы газет. И, если в СССР выявление почти каждого такого  предателя становилось топовой новостью и ещё долго гуляло по страницам  газет, то сегодня такая новость редко доживает до следующего дня. Ну,  разве что, если арест был слишком громким, а ущерб, причинённый  предателем, таким масштабным, что выходил за все привычные рамки. Как,  например, побег в США в 2010 году руководителей сразу нескольких  ключевых отделов СВР полковников Щербакова и Потеева, сдавших незадолго  до этого американцам целую сеть российских «спящих» агентов. 

Collapse )
победа

Обратный отсчёт для российской элиты. Два варианта будущего РФ

О российской политике, о выборах, об оппозиции, об администрации Президента, о Суркове, о заговоре  против СССР, о том, на ком сегодня держится власть и о том, куда всё это  идет?
Моя беседа с политическим философом Алексеем Чадаевым.

победа

РОБОТЫ НАД ВОЛНАМИ

на смену авианосцам придут БПЛАносцы?

Я написал концептуальную работу и очень жду мнения коллег по поднятой  теме. "За" и "против". Понимаю, что тема из наболевших и острых и тем  не менее...


Виртуальный "Шторм"

 Сейчас уже почти никто не помнит, что три года назад, в 2016 году,  Объёдинённая судостроительная компания с помпой пообещала, что к 2019  году она будет готова начать строить авианосцы.

Затем, уже в 2018  году глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей  Рахманов рассказал журналистам, что руководство компании прорабатывает  вопросы, связанные со строительством нового авианосца для ВМФ РФ:  "Российская судостроительная корпорация ОСК рассматривает возможность  строительства авианосца нового поколения, который будет иметь  водоизмещение большее, чем у ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Правда, сроки  начала строительства он уже не называл. 

Collapse )
победа

Аристократия помойки


Спасённый из лап режЫма Голунов на «Медузе» проникновенно  "отинтервьировал" двух "помужившихся" в Дании совестливых российских  геев, которые умудрились усыновить в России двух мальчиков, а когда у  детей возникли проблемы, дружно сбежавших из этой ужасной страны на  поиски тихого гейского счастья. Детей они увезли с собой.
...И это все, что мне нужно знать о помойке под названием "Медуза" и "гении расследований" Голунове.

победа

ПОМНИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ

Китай. Площадь Тяньаньмэнь. июнь 1989 год
Китай. Площадь Тяньаньмэнь. июнь 1989 год

Я очень хорошо помню 1991 год и то, как неуютно было мне тогда в компании знакомых. Мы дружили семьями, живя в одном «офицерском» доме, жёны растили вместе детей. И естественно все перезнакомились, начали общаться. Те кухонные разговоры 89–93 годов меня буквально доставали. Тогда, в конце 80-х я был критиком Горбачёва, обвиняя его в развале страны и категорически не принимал «демократов», как банду проходимцев. А мне почти хором доказывали, что «СССР должен быть уничтожен», что «коммуняки это ГУЛАГ», что Россия «должна сбросить с себя груз паразитов-нахлебников: прибалтов, Средней Азии и Кавказа и тогда она заживёт», что Ельцин — это надежда России и что тот, кто идёт против него, – тот дурак и ничего не понимает.

Collapse )
победа

ЛБЫ И СТЕНЫ

Всё это уже было!

Восемь лет назад либеральная тусовка точно так же кипела и пузырилась на митингах «За честные выборы». Правда, тогда местом протеста была Болотная площадь. Но цифры посещаемости, кстати, были те же. Даже больше – 75 000 пришло! И сколько тогда писалось о том, что на улицы вышла молодёжь. Студенты и даже школьники. И, казалось, режим вот-вот покатиться под гору как старое колесо. Ан, нет! Не покатился. Более того, как теперь мы понимаем, всё только начиналось! Впереди были и Крым, и Донбасс, и Сирия и санкции…
С тех пор, пылающие негодованием, пубертатные юноши и девы революции превратились в дядей и тётей с кредитами, ипотеками, айфонами и детьми. Сам либеральный дискурс успел за следующие восемь лет скукожиться до выброшенного за окно презерватива и снова надуться в гордый воздушный шар над проспектом Сахарова. И потому есть стойкое ощущение «дежавю». Как там у либерального певца Окуджавы?

Спите себе, братцы, всё придет опять.

Новые родятся командиры.

Новые солдаты будут получать

Вечные казённые квартиры

Поэтому и написать что-то новое сложно. И я взял да и нашёл свой текст того времени, чтобы сравнить свои собственные ощущения тогда и сегодня. И, знаете, прелюбопытное получилось сравнение! Сначала текст, написанный в декабре 2011 года:

Collapse )
победа

ПОБЫВКА



Давно не писал рассказы. А тут сам лёг на бумагу. Точнее, на экран...

           

- Егор, братуха! – слышу я за спиной и, как ужаленный, разворачиваюсь на пятках. Из головы тут же вылетает, куда я шёл и зачем – передо мной стоит - руки в брюки -Серый! Серый! В неизменной, выгоревшей добела «афганке», стриженый под короткий ёжик. Сутулый. Худой как Кащей. Рот в улыбке до ушей, сверкает на солнце всеми тремя золотыми фиксами. И, блин, свежий, словно мы расстались только вчера…

Collapse )