Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

победа

Русские...




Лхотзе-Средняя. Она возвышалась среди других вершин и не подпускала к себе. Ее пытались пройти многие, но она оставалась непоколебимой. Собирая материал у меня крутилось в голове: Последняя из восьмитысячников, как неприступная девица всех отвергала. Ее Коварство безмерно. Ее капризный нрав поражает.И все же горы ни в чем не виноваты. Они сами по себе. В гордом безмолвии.

Лхотзе-Средняя -это была мечта Владимира Башкирова. Его последняя мечта. И его последним завещанием.

Вспомним о нем!

+++

В ГОРАХ НЕТ ЦАРСКИХ ДОРОГ

Жизнь и смерть Владимира Башкирова



Его жизнь была как олимпийская стометровка: стремительной, точной и яркой. А смерть? Ну что же, для альпиниста смерть в горах, под Эверестом, - уж лучше так!

Всего 45 лет жизни отпустила ему судьба. Их них 27 - в горах, в альпинизме, 12 лет - в Центре управления полетами, ЦУПе - в космическом НПО “Энергия”. Владимир Башкиров был способным математиком, окончил МФТИ, знаменитый и престижный “физтех”. Занимался разработкой программ для бортового компьютера космической станции...Collapse )
победа

Ваши мнения?

Оригинал взят у stariy_khren в В лунной афере США поставлена жирная точка!
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной афере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.



Collapse )

воин

Прекрасное стихотворение Сергея Потимкова

http://voenhronika.ru/images6/saheroes-kopija.jpg


Стихотворение Сергея Потимкова посвящено деду харьковского журналиста Геннадия Ижицкого - Павлу Антоновичу Ижицкому, до конца жизни носившему в сердце немецкую пулю. Ранен он был во время боев у озера Балатон в 1945 г.



Балатон

Матросами служили мы в пехоте,
ведь морем крови плыли по земле.
Мы Балатона пулю на излете
носили в сердце до последних дней.
По одному нас оставалось в роте.
По одному на сотни матерей.

Мы поднимались первыми в атаку,
которая последней быть могла.
И мы стреляли только в лоб. И вякать
о нас никто не смел из-за угла.

Да, нас бросал вперед товарищ Сталин, .
как черный уголь в топку корабля.
Вот потому мы белыми не стали,
врагов встречая пролетарским «бля!»
Грести на запад мы не уставали,
хоть морем крови полнилась земля.

Тогда ведь не было другого варианта
у Родины. Выходит, и у нас.
А орденов победных бриллианты
отдайте тем, кто отдавал приказ…

Нас пули на излете доставали.
Проигранную внуками войну
мы не простим. И нам бы не прощали,
бля, Балатон, ненужный никому!
воин

Канал-сортир "История" и гуанопроизводитель Кондулуков...

Прикольные демотиваторы

…С утра включил канал "История", российского розлива. По нему шло нечто под названием "Ледокол". Оказалось, что это серия из одиннадцатисерийного блока "Советская империя".
Из "Ледокола" зритель узнал, что:
- Всё покорение и исследование Арктики в СССР шло исключительно чтобы отвлечь тупой народ "Совка" от массовых репрессий.
- Что "Челюскин" загнали в Арктику, хотя это не был теплоход для плавания во льдах, но советские правительство загнало его во льды.
- Что за "Челюскиным" шёл его "систершип" "Пижма" битком набитый заключёнными, в количестве 2000 душ, которых всех-всех вместе с "Пижмой" утопили, но это теперь "тайна арктики".
- Что пограничник Карацупа стоял посреди деревни, которую граница разделила пополам, и прославился тем, что ловил несчастных крестьян, которые шли к родным в гости из "Совка" в Румынию и обратно.
- Что начальник дрейфующей станции "Северный полюс2"  Михаил Сомов имел приказ в случае приближения к американскому берегу или высадки американцев уничтожить всех участников экспедиции и саму станцию, а СССР держал на Чукотке армию, чтобы пешком идти через Берингов пролив захватывать Аляску.
- Что атомный ледокол "Ленин" не пошёл к Северному полюсу потому, что совковое руководство побоялось, что может не дойти на "Ленине" до полюса. И вообще был ненадёжным, ломался и "фонил".
В общем, проклятый "Совок", архипелаг- ГУЛАГ, тупой народ и немытая Россия во всей красе!

Автор сего теле гуано "журналист Алексей Кондулуков".

И как бы журналисту неизвестно, что:

По техническим данным пароход "Челюскин" был построен в соответствии со специальными требованиями Ллойда — «усиленный для навигации во льдах» (англ. +100 A1 strengthened for navigation in ice). В пресс-релизе фирмы B&W пароход был отнесён к судам ледокольного типа (the ice breaking type). Т.е. вполне себе "ледовый" и во льды его загнало не "правительство", а ГУ "Севморпути", в научную экспедицию по отработке схемы доставки грузов по трассе Северного морского пути за одну летнюю навигацию.
Что "Пижмы" с двумя тысячами "зеков" якобы "систершипа" "Челюскина" не существовало в природе. Что подтверждается датской верфью Burmeister and Wain, строившей "Челюскин", а во-вторых  справочниками "Лойда". Что «Пижма» просто физически не смогла бы загрузить такое количество народа, если учитывать её размеры, дальность плавания и специфические требования - организация охраны, содержание контингента и проч.
И что месторождение олова, куда якобы везли "зэков", было открыто только через год после гибели "Челюскина". В общем - херня на постном масле!

Не знает журналист (вместе с писателем Веллером), что известный пограничник Карацупа служил не на границе с Румынией, а на Дальнем Востоке. И что, согласно документов, основная борьба там в это время шла с контрабандистами, и большая часть задержанных им нарушителей это контрабандисты, что никогда не скрывалось. Как ведётся сейчас, к примеру, поляками на укро-польской границе или американцами на границе с Мексикой, где  количество задержанных нарушителей некоторыми американскими рейнджерами превосходит результаты Карацупы на порядок...

"Журналист Кондулуков", мягко говоря, спиздЕл, заявляя, что начальник дрейфующей станции "Северный полюс2"  Михаил Сомов имел приказ в случае приближения к американскому берегу или высадки американцев уничтожить всех участников экспедиции и саму станцию. Такого приказа никогда не существовало! При этом Кондулуков предпочёл не задумался над тем, КАК бы Сомов смог расстрелять ШЕСТНАДЦАТЬ человек (!!!) экспедиции?

На самом деле ВСЕГДА существовал приказ об уничтожении ДАННЫХ экспедиции и научного оборудования при угрозе их захвата. И это нифига не тайна. Но "журналист Кондулухов" до этого не стал докапываться.  Или не захотел, ведь это так портит общую антисоветскую канву "Ледокола"...

Что ледокол "Ленин", по итогам испытаний и эксплуатации был ИЗНАЧАЛЬНО признан НЕ ГОТОВЫМ к штурму полюса, но в 1971 году провёл разведку и июне 1971-го года ледокол «Ленин» был первым из надводных  кораблей, который прошёл севернее Северной Земли и тридцать лет отработал в Арктике, побив кучу рекордов и проведя сотни судов и караванов...

Можно и дальше по мелочам возить Кондулукова фейсом по его гуано, но смысла не вижу. Наиболее точно "смысл" сериала "Советская империя" выражен в аннотации к  ней: " Все, что соотносится со словом империя, обладает одним общим свойством - неизбежной и разрушительной кончиной. Империи в историческом времени долго не живут, притом чем быстрее поступь прогресса, тем срок их жизни становится короче. Если Римская империя просуществовала тысячелетие, Российская - 300 лет, то советская - немногим более семидесяти. Можно до бесконечности рассуждать о многочисленных геополитических, экономических, пассионарных и прочих причинах их краха, факт остается фактом: империя - образование нежизнеспособное..."

В общем, ещё один Лёня Парфёнов, которому так тесно в немытой России, и в чьём сердце стучит пепел ГЛАГа вместе с истинным свободомыслием. Правда, работать профессионально к своим сорока двум годам Кондулуков так и не научился. Ни мыслить критически, ни факты проверять, ни с документами работать. Одна только сектантская мрачная вера в ужасы «совка» и очистительный ветер либерализма. В общем, настоящая «школа НТВ» папы Гусинского…

Ну и каналец "История", прямо скажу, "с запашком". Когда транслирует чужие фильмы - ещё куда не шло, но как только влезает на отечественную делянку, так тут же превращается в унылое антисоветское гуано. «Антисоветизм» это просто визитная карточка этой конторы.

В общем, майне камараден, будьте осторожны! Не вступите  случайно!



воин

Ограбление по!

Оригинал взят у albertmb в Ограбление по!
- Или небезопасный Рим.
Дочка уже дома.
Как было!!!
  Дочка со своей тётей Олей (сестрой жены) прилетели из Бари в Рим, погуляли по городу, шопились, а завтра вечером самолет домой через Белград. Сходили в кофе, поужинали и решили прогулятся к Колизею.

 - Дочка взяла сумку, повесила ее через голову на ремень, а тетка клач, и "побрели", а ведь предупреждал. Погуляли возле Колезея, начали фотографироваться, дочка " прицелилсь" в Ольгу из айфона, и в это момент у дочки этот самый айфон  выдирают из рук , а у Ольги клач, та понимая, что там документы, вцепилось в него как могла, и тут ей удар под глаз, и конечно всё, ни денег, ни документов.
 Истерика, слезы, а толку. Удивительно, что стоящий неподолеку карабинер даже носом не повел, Они в доле? Хотя может просто и не видел.

    В полицию они не пошли, то ли переволновались, то ли шок, вообщем не пошли.
  -На следующий день поехали в консульство, а там, чтоб получить справку "о возвращении в Россию "вместо украденного паспорта, оказывается   нужны ДВА СВИДЕТЕЛЯ ( и никак иначе) с Российским гражданством, которые подтвердят личность, независимо, есть ли у тебя билет на обратную дорогу, говоришь ли ты на родном -русском языке. Один свидетель есть - тетя Оля . Но один.  Второго нет и консул встал в "позу" - правила такие! Нет свидетелей, то все, ты остался, пока не придет подтверждение с Родины через МИД - как минимум неделя.  Представляете мои чувства тут. Да и вообще.

    Задница а не страна наша. Наш человек за рубежом перед воротами нашего посольства особенно - БЫДЛО. Я теперь знаю что говорю - пусть даже эмоционально.

    Самолет вечером, консул (спасибо ему) сказал ищите свидетеля(лей), я подожду до вечера, хоть и работает он до двух дня по ихнему, местному времени.  Ищут, ждут, может  к консульству кто подойдет. Час, два, три - никого.

    Я в это время первожу им деньги, пополняю счет телефона и в тот момент узнаю до конца, что произошло. Вывешиваю пост. Они тоже на не стоят на месте, хотя по телефону слышу - сил уже никаких, слезы и усталость. Хотят домой, Рим ненавидят.
 Говорю им, отдохните, идите снимите отель, с утра опять к консульству, тетка Ольга соглашается, а дочь нет, едет куда - то в центр,  и упорно ищет НАШИХ.
    "НАШИ" - попадающиеся на пути, или боятся, или торопятся, или говорят - "а оно мне надо". Их не  много, но  все отказывают в помощи СВОИМ.  И только через четыре часа поподается двое, парень и девушка с Вологды, которые входят в положение и едут в консульство, пишут заявление, и чудо, дочь получает справку.

   До вылета остется три часа, и тут консул говорит - справка для транзита не действительна, действительна только на прямой рейс. Опять паника, но я говорю, не расстраивайтесь, билеты на прямой рейс на завтра есть, деньги на отель есть, но в аэропорт на всякий случай езжайте. Приехали. Как оказалось справка действительно хоть через Антарктиду. Консул, твою дивизию, ты  там кто, представитель или где (хотя выше я его и отблагодарил, но!!!))?

  Знаете какая самая красивая фраза  - это полученная по СМС - "Папа, мы в самолете на Белград".
   Девушка Кристина, дававшая советы по телефону - спасибо тебе, ребята из Вологды - огромная благодарность. Спасибо всем кто поддерживал.
  И еще, самое главное - по прилету домой дочка сказала - я теперь всегда и везде буду НАШИМ помогать.
  Просьба ко всем кто перепостил, удалите свои посты.
  Спасибо. Будте аккуратны друзья и внимательны - "Смотрите за вещами, когда в комнату входите")




 

воин

Савур-Могила Украины

комиссар

Вернулся из поездки на Савур-Могилу.
Дорогая шла через разбитые, растерзанные деревни, в которых, кажется, уже никогда не затеплится жизнь.  Чёрные провалы окон, вывернутые, изломанные  рёбра стропил. Ни огонька, ни человека. Только ветер и запах пожарища. Запах беды. Наверное, когда-то так же мёртво и страшно стояли после прохода Великой Чумы пустые деревни и города...
Вдоль дороги тут и там рыжие ржавые выгоревшие скелеты боевой техники. Изувеченные до неузноваемости адским огнём, с оторванными черепами башен, с вырванными разбросанными вокруг себя стальными внутренностями, Нелепые, и до сих пор бъющие по ноздрям трупным запахом и соляровым чадом.

савур2

Сама Савур-Могила жуткий памятник этой войне. Земля буквально изрыта оспой воронок всех калибров. Огромный монумент из бетона и гранита превращён в чудовищную пирамиду щебёнки и рваной арматуры. Здесь исстрелян не просто каждый метр, здесь изрешечен каждый сантиметр. Даже стальной обрубок флагштока прошит десятком пулевых дыр.

флагшток

Чёрная острая шелуха осоколков всех мастей под ногами. Изрешеченные чугунные барельефы. Поднимающий в атаку бойцов комиссар словно специально дважды прошит в  грудь "крупняком", словно его неживого, отлитого из чугуна, испугались и тщательно ритуально убили...
...Невозможно представить, как в этом аду кто-то мог уцелеть, как эту высоту удавалось держать столько недель?
Овет знают только камни, но они молчат.
Ответ знает бешенный ветер, который дует здесь буквально со свех сторон, от которого невозможно укрыться. Но кто знает язык ветра?
...Они восемнадцать раз вызывали огонь на себя.
Они стояли здесь один против ста.
И могилы тех, кто сложил здесь головы рядом с вершиной.
Герои "Востока"...
Савур-Могила памятник стойкости бойцов Новороссии.

старуха

Здесь, на этой дороге, на этой вершине, я впервые ясно осознал то, насколько глубокая пропасть пролегла между Донбассом и Украиной.  Её безыскусно и просто выразила древняя старуха, вышедшая к нам из ворот древней хаты, на окраине одного из разбитых сёл.
Я кивнул на бельма затянутых целофаном окон:
-   Что здесь случилось?
Она долго молчала, словно тщательно подбирала слова, а потом очень спокойно и скорбно ответила:
-   Воны нас расстреляли...
-   Кто они?
-   Та нацисти. Нелюди с той Украины...

И "ТА" Украина уже никогда не станет Родиной для ЭТОЙ Украины...
воин

В Белград!

Фото Белград, Сербия - билеты +в белград

Камрады!
В четверг - пятницу буду в Белграде. Если у кого есть желание увидеться и пообщаться - пишите здесь.
Придумаем вариант встречи.
В.
воин

Нужен совет...

Камрады, для путешествий по всяческим ебеням с плохой погодой, плохим приёмом и редкой зарядкой нужен защищённый смартфон.
Основные требования: телефон, карта, интернет, хороший дисплей с крупным шрифтом - без очков уже трудно.
Остановился на двух:



RugGear RG960 Apex

Фотографии RugGear RG960

http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/RugGear_RG960-rev.html

и

EVOLVEO STRONGPHONE Q4





http://hitega.ru/products/8829955

Какие будут мысли? Что посоветуете?