Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

победа

МЫЧАНИЕ ЯГНЯТ


ЯГНЯТА НАВАЛЬНОГО. КУДА ГОНЯТ СТАДО?

...адепты Навального тут же ответят, что люди просто протестуют против  коррупции, которая разъедает нашу страну. Хорошо, говорю я, против  коррупции — это замечательно! Но за последние 35 лет все попытки  свержения существующей в России власти — удавшиеся, как, например, 1991  году, и неудавшиеся как в октябре 1993 года, и вообще любые схватки  кланов, олигархических и политических, всегда проходили под лозунгом  борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией» это такой универсальный  лозунг, который звучит громко, но, по сути, не значит, ровным счётом,  ничего. Ну, как средневековый воинский кличь «С нами Бог!», под которым  христианнейшие армии рубили друг друга в капусту за совершенно  не божеские интересы своих королей...

...мы хотим разоблачить Путина! Хорошо! Но я так и не понял, в чём  разоблачение? То, что мы увидели в известном фильме Навального, всё  давным-давно известно. Это такая старая жвачка, что я был просто  по-человечески потрясён тем, как она вновь вскипятила мозги населению.  Ребята, у вас либо мозгов нет, либо памяти. Ровно 11 лет назад всё это  было уже выложено — и про этот дворец, и про поиски его хозяев,  и рассказы о закрытой полётной зоне...

Collapse )
победа

ЭПИТАФИЯ "КАЙДЗЮ"


...90 лет чудовищу, ставшему тараном в машине сокрушения Советского Союза. И этот таран его сокрушил! Но самое чудовищное то, что он не артефакт из петровской кунсткамеры, не демон из ада. Нет! Это наше родное! Это «темная сторона» нашего архетипа, символ всего самого мерзкого и отвратительного, что есть в русском народе. Двуличный, циничный, подлый партийный халдей. Властолюбивый до судорог, безграмотный и мстительный. Запойный алкоголик.

Но Ельцин — это и предупреждение. И наши очень умные враги, те, кто ненавидят Россию, и очень хорошо её изучили, давно научились выявлять, выращивать и вытаскивать наверх этих чудовищ. Этих политических «кайдзю» из «Тихоокеанского рубежа" - точнее либерального "разлома"!

И, вспоминая сегодня этого, зарытого со всеми государственными почестями, «кайдзю», мы должны задать себе главные вопросы:

— Почему это чудовище оказалось на политической вершине страны? Что в ее устройстве было такого ущербного? Почему ее иммунитет перед ним оказался бессилен?

— Как сделать так, чтобы очередное такое «кайдзю» не вылезло из либерального разлома, а все вылезшие были аннигилированы?

Ельцин — это урок всем нам. Урок того, что может быть со всеми нами, если мы снова дадим себя обмануть, если забудем главную истину — Россия всё! Остальное — ничто! Будет жива Россия, и мы выживем. А без России нас не будет…

победа

Вот и всё, что было...

Заявление ФСИН:

"17 января 2020 года в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. 

До решения суда, он будет находиться под стражей. 

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А.А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором".

Вторая часть моего прошлого поста кажется сбывается...


победа

Летят утки...

https://instagram.com/p/CKJiIk0oQBq

Отдам должное его храбрости. Я не думал, что он вернётся, после всего того, что его именем было сделано против России. Но это его выбор. И я его, этот выбор, уважаю. Надеюсь, и он готов к тому, что его ждет. Для меня его возвращение не меняет ровным счётом ничего в моём к нему отношении. Может быть он "проект ФСБ", может быть "джокер Госдепа", может просто политический авантюрист - не важно! По сути он всё равно кувалда, которой лупят не по Путину и коррупционерам, а по России. 

Я хочу узнать всю правду об этом "отравлении", и я очень хочу, чтобы Навальный перестал быть "неприкасаемым", в том смысле, что для "своих" всё, а для всех остальных закон.

Welcome to Russia, Alexey! 

...А вот водку в эконом классе "Победы" не подают. Да и изображать верной жене "декабристке", коей себя подаёт публике Юлия, образ возвращающейся в Россию беглой проститутки как-то не айс... 

победа

Никогда не думал, что напишу этот пост.

И всё же…

Со вчерашнего дня я больше не работаю в «Завтра» - газете, в которой я отработал ТРИДЦАТЬ (!!!!) лет. Газете, которая перевернула всю мою жизнь. С которой я прошёл, и горечь поражений, и счастье побед. Газетой, в которой я состоялся как журналист, как писатель, как личность. Я был с газетой с первого номера «Дня» 

Collapse )
победа

Лимонов...

…Неправда, друг не умирает,
Лишь рядом быть перестаёт.
Он кров с тобой не разделяет,
Из фляги из твоей не пьёт...

...Обещал написать о Лимонове, но не могу себя никак заставить. Начинаю и бросаю. Словно он сам возмущенно дёргает за рукав: "Ну, что за хрень?!" И действительно! Хрень! Банальщина и мемориальные сопли...

Мы дружили...

...Боюсь, что это определение не подходит к Лимонову. Потому, что "дружить" в общепринятом смысле был вообще не его тип взаимоотношений с людьми. Можно было быть его "адъютантом" - годами находиться рядом, выполнять его просьбы и приказы, делить с ним стол. Но при этом оставаться на расстоянии взводного от генерала и однажды получить отставку, быть отправленным "в войска" и забытым на следующий день. Обиженно кусать губы, злиться на вчерашнего кумира. Сколько таковых прошло перед глазами...

Можно было быть его союзником, даже мнить себя покровителем, обладая могуществом и высоким статусом, но при расхождении во взглядах, в убеждениях, в борьбе быть тут же вызванным к барьеру и, не успев ещё толком отойти от этого шока - вызова, получить политическую пулю в лоб, и навсегда исчезнуть с поверхности его вселенной.

Лимонов вообще не "дружил" в современном понимании этого слова ни с кем. Взаимодействовал, коммутировал, работал, общался...

Collapse )
победа

"Пока есть история, будет и Россия"


Перед Новым годом мы встретились с Модестом Колеровым Modest Kolerov   и сделали большое интервью. Чтобы оно не утонуло в праздниках мы  опубликовали его вчера. Разговор получился долгим и глубоким. О  российской политике, о том как историки приходят в политику, о том, что  может и что не может делать госчиновник Администрации Президента, о  реабилитации нацистов в Армении, об Украине, о Империи и о предсказанной  отставке правительства Медведева...

Владислав ШУРЫГИН. Модест Алексеевич, вы — выпускник исторического факультета МГУ. И как вы, историк, вдруг, оказались в центре политического мейнстрима?

Модест КОЛЕРОВ. Это логичное следствие ситуации 90-х. Традиционная советская политическая номенклатура оказалась выбита, а та, что уцелела, совершенно не подходила для новых динамичных политических процессов. Новая власть отчаянно нуждалась в создании таковой, и вопрос стоял только в том, откуда её рекрутировать? И это стало временем прихода многих истфаковцев в политику, в аналитику, на телевидение. Причина, как мне видится, в том, что, в отличие от «смежной» креативной среды того времени: например, журфаковцев, — «историки» в силу своего образования, имели куда более широкий горизонт знаний о политике. Тогда я пришёл в эту область. Сначала работал на пяти работах, потом стал на трёх, на двух, а потом это стало делом жизни.

Collapse )