Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

победа

"РАМЗАЙ". КАК ЭТО БЫЛО?







Восемнадцать лет назад в эти дни полным ходом шла вторая иракская война. А точнее, нападение США и их союзников на, практически, безоружный, истощённый полной экономической блокадой Ирак. Нападение без всякой санкции ООН, поправ международное право. Стоит ли напоминать, что никаких следов химического и биологического оружий после оккупации Ирака эксперты ООН так и не нашли. Это была просто откровенное и циничное нападение Америки на Ирак. При этом США по своей привычке извлекать максимум выгоды из любого своего действа попытались превратить эту военную компанию в громадный спектакль – демонстрацию своего абсолютного военного могущества, превратить эту экзекуцию в мощнейшую пропагандистскую акцию, реалити-шоу на тему величия американской армии и американского оружия. Причём, рассчитана она было даже больше на внешнее употребление, чем на внутреннее.
Такого сосредоточения в войсках журналистов, телекамер и телеретрансляторов никогда ранее не было. Прямо как у Пелевина в его прекрасном «SnuFFe» при описании битвы людей и орков. Мир должен был узреть ярость и несокрушимость Америки.


Collapse )
победа

ЗАВТРА ВОЙНА!


Геополитические тезисы в предчувствии смуты

Ни Невского, ни Дзержинского! Соломоново решение московского мэра Собянина остановить голосование по памятнику на Лубянской площади, и оставить её в нынешнем виде, как в зеркале отразило главную проблему всей нынешней власти в России. Её главная проблема в том, что она не является наследницей ни Невского, ни Дзержинского. Она наследница августовского переворота 1991 года и позорного Беловежья, где было сдано и то, за что сражался Невский, и то, за что боролся и отдал жизнь Дзержинский. Она наследница злобных карл, затащивших на своих рептильных костистых хребтах на российский трон запойного русского алкоголика, и после этого крысиной сворой набросившихся на поверженную и покоренную страну, разрывая ее на куски и ошметки.

Collapse )
победа

МЫЧАНИЕ ЯГНЯТ


ЯГНЯТА НАВАЛЬНОГО. КУДА ГОНЯТ СТАДО?

...адепты Навального тут же ответят, что люди просто протестуют против  коррупции, которая разъедает нашу страну. Хорошо, говорю я, против  коррупции — это замечательно! Но за последние 35 лет все попытки  свержения существующей в России власти — удавшиеся, как, например, 1991  году, и неудавшиеся как в октябре 1993 года, и вообще любые схватки  кланов, олигархических и политических, всегда проходили под лозунгом  борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией» это такой универсальный  лозунг, который звучит громко, но, по сути, не значит, ровным счётом,  ничего. Ну, как средневековый воинский кличь «С нами Бог!», под которым  христианнейшие армии рубили друг друга в капусту за совершенно  не божеские интересы своих королей...

...мы хотим разоблачить Путина! Хорошо! Но я так и не понял, в чём  разоблачение? То, что мы увидели в известном фильме Навального, всё  давным-давно известно. Это такая старая жвачка, что я был просто  по-человечески потрясён тем, как она вновь вскипятила мозги населению.  Ребята, у вас либо мозгов нет, либо памяти. Ровно 11 лет назад всё это  было уже выложено — и про этот дворец, и про поиски его хозяев,  и рассказы о закрытой полётной зоне...

Collapse )
победа

ЭПИТАФИЯ "КАЙДЗЮ"


...90 лет чудовищу, ставшему тараном в машине сокрушения Советского Союза. И этот таран его сокрушил! Но самое чудовищное то, что он не артефакт из петровской кунсткамеры, не демон из ада. Нет! Это наше родное! Это «темная сторона» нашего архетипа, символ всего самого мерзкого и отвратительного, что есть в русском народе. Двуличный, циничный, подлый партийный халдей. Властолюбивый до судорог, безграмотный и мстительный. Запойный алкоголик.

Но Ельцин — это и предупреждение. И наши очень умные враги, те, кто ненавидят Россию, и очень хорошо её изучили, давно научились выявлять, выращивать и вытаскивать наверх этих чудовищ. Этих политических «кайдзю» из «Тихоокеанского рубежа" - точнее либерального "разлома"!

И, вспоминая сегодня этого, зарытого со всеми государственными почестями, «кайдзю», мы должны задать себе главные вопросы:

— Почему это чудовище оказалось на политической вершине страны? Что в ее устройстве было такого ущербного? Почему ее иммунитет перед ним оказался бессилен?

— Как сделать так, чтобы очередное такое «кайдзю» не вылезло из либерального разлома, а все вылезшие были аннигилированы?

Ельцин — это урок всем нам. Урок того, что может быть со всеми нами, если мы снова дадим себя обмануть, если забудем главную истину — Россия всё! Остальное — ничто! Будет жива Россия, и мы выживем. А без России нас не будет…

победа

Вот и всё, что было...

Заявление ФСИН:

"17 января 2020 года в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. 

До решения суда, он будет находиться под стражей. 

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А.А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором".

Вторая часть моего прошлого поста кажется сбывается...


победа

Летят утки...

https://instagram.com/p/CKJiIk0oQBq

Отдам должное его храбрости. Я не думал, что он вернётся, после всего того, что его именем было сделано против России. Но это его выбор. И я его, этот выбор, уважаю. Надеюсь, и он готов к тому, что его ждет. Для меня его возвращение не меняет ровным счётом ничего в моём к нему отношении. Может быть он "проект ФСБ", может быть "джокер Госдепа", может просто политический авантюрист - не важно! По сути он всё равно кувалда, которой лупят не по Путину и коррупционерам, а по России. 

Я хочу узнать всю правду об этом "отравлении", и я очень хочу, чтобы Навальный перестал быть "неприкасаемым", в том смысле, что для "своих" всё, а для всех остальных закон.

Welcome to Russia, Alexey! 

...А вот водку в эконом классе "Победы" не подают. Да и изображать верной жене "декабристке", коей себя подаёт публике Юлия, образ возвращающейся в Россию беглой проститутки как-то не айс...