Category: образование

воин

И почему меня это не удивляет?



К новому учебному году при наборе в первые классы заявлений на обучение на украинском языке в школы Крыма не поступало.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.
По словам министра, школ с украинским языком обучения в Крыму нет.«У нас осталась сеть из 17 классов с украинским языком обучение, в т.ч. в Академической гимназии Симферополя, - уточнила она. - При наборе в 1 класс не поступало заявлений на обучение на украинском языке».Министр добавила, что заявлений на факультет украинской филологии в КФУ тоже не поступает.«В прошлом году среди абитуриентов спрос на украинскую филологию был нулевой, даже те студенты, которые сегодня на этих отделениях, как правило, проходят смежные программы общей филологии», - пояснила Гончарова.


Вот так вот, тихо и естественно крымский  "укробобик" издох!

И, это при том, что в Крыму живёт двадцать четыре процента украинцев! При том, что Минобразования Крыма готово открывать украинские классы и поддерживать факультеты украинского языка. Просто «мова» оказалась невостребованной. Попросту - никому не нужной! И никаких демонстраций в защиту «мовы», никаких попыток как-то «удержать» «мову» в школе и ВУЗах не наблюдается.

Увы! «Бобик» издох!

При этом, вспоминается, как все двадцать три года украинской «нэзалежности» здесь, в крыму шла жесточайшая борьба за сохранение русских школ и русского языка. Украина непрерывно вела наступление на русский язык и образование на русском. Несмотря на статус автономной республики всё делопроизводство официальных ведомств было в приказном порядке переведено на "мову". В паспортах демонстративно меняли русские имена на украинские. Николаи оказывались Миколами, Елены – Олэнами, Алексеи — Олексіями, Александры — Олександрами, Дарьи — Одарками, Ефремы — Окрімами, Анны – Ганнами. Можно вспомнить скандальный приказ N 461 министерства образования и науки Украины от 26 мая 2008 года по которому во всех школах Крыма вводилась трехлетняя программа по "улучшению изучения украинского языка в общеобразовательных учебных учреждениях с обучением на языках национальных меньшинств". Как известно, к языкам национальных меньшинств в Украине помимо венгерского, румынского, польского и некоторых других отнесен и русский. В приказе был 31 пункт, увеличивающий с 1 сентября количество часов преподавания на украинском языке. Так, ученикам 10-11-х классов, в дополнение к уже существовавшим часам, выделялось два дополнительных часа в неделю на украинскую литературу "за счет вариативной составляющей учебных планов" - то есть за счет других предметов и других языков. В обязательном порядке вводилась практика двуязычного преподавания. Для начала истории Украины и математики, а со следующего года украинская литература и история Украины должна были полностью преподаваться на языке оригинала а в качестве обязательных "двуязычных" ученикам и учителям был предоставлен на выбор любой другой предмет - к примеру, география или физика. Автором сего приказа был министр образования Иван Вакарчук (папаша известного украинского певца Славы Вакарчука, бывший ректор Львовского университета им. Франко - "матки" западенских нацистов)

Апофеозом всего стало решение Севастопольского городского совета от 26 апреля 2006 года о присвоении русскому языку в Севастополе статуса регионального.
Против этого тотчас выступила Прокуратура и началась четырёхлетняя тяжба за отмены этого постановления. И 1 июля 2010 года Ленинский районный суд Севастополя отменил решение Севастопольского городского совета от 26 апреля 2006 года о присвоении русскому языку статуса регионального. Решение об отмене статуса приняла судья Светлана Левадко.

Интересно, что судья Светлана Левадко и сегодня совершенно спокойно продолжает трудиться судьёй ленинского районного суда города Севастополя!

Теперь вместо судьи Левадко точку в битве за русский язык в Крыму поставила сама жизнь!

воин

Феерическая дура!

Оригинал взят у glockmeister в Новая русская математика ...
Что, на полном серьезе что ли ?
Это какое-то новое слово в математике...

---
Оригинал взят у tihar в Новая русская математика ...
Оригинал взят у asaratov в Новая русская математика ...
Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола

Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:



Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.


   Collapse )
воин

"Всё, что останется после него". И это "всё" не тонет...

http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-8bd528a891/54c1f0b16c30e.png

…Прочёл тут трагическое разрывание тельняшки на груди певца-Бояна "укро-киборгов", укро-русо-американца Лойко "Всё, что останется после меня" о том, как он много сделал для сидящей по уши в дерьме России и подленьких её людишек. Как он из "никчемной деревни" сотворил оазис, как научил русских не есть руками, вытирать задницы и ходить на задних лапах. Ну, чистый барин, который драпая от "большевичков", сетует в трюме корабля на то, как много он сделал для крестьян в своём бежецком поместье, как их любил, и какой подлостью они сиволапые ему за это отплатили. Главный пассаж Лойко: «…я вложил 150 000 баксов в это дерьмо!..» и в конце классическое "яусталяухожу..." - "Я просто больше не гожусь для "этой страны":
https://www.facebook.com/sergei.loiko/posts/10206333541889776
…Особенно доставило изрядное количество комментов "паствы" тут же припавшей к руЦе отъезжающего в рыданиях по поводу невосполнимой потери для России-матушки от оного отъезда.
И вот, что я хочу по сему поводу сказать.
Мистер Лойко, катитесь отсюда!
Катитесь на все четыре стороны! Вся ваша деятельность здесь это непрерывный шабаш ненавидящего Россию и русских русофоба, который, вдруг, утратил привычную опору под ногами и теперь с яростью и ненавистью швыряет подштанники и штиблеты в распахнутый кофер.
«…я вложил 150 000 баксов в это дерьмо!..» В этой фразе весь, Лойко!
Россию он любит? Да хрен там! Лойко любит «культурную среду» вокруг собственной персоны. Что б рядом было чисто «как в Эуропе»! И уютно, «как в Америке». Точно так же британцы плантаторы с комфортом «по-английски» устраивались в Индии или где-нибудь на Бирме, или французы в Алжире или Конго строили свои «маленькие Парижи» с вышколенными «культурными» неграми, научившимися правильно держать нож и вилку в руках и выучивших французский.
А знаю десятки людей, которые без всяких понтов и выёбываний десятки лет помогают своим и не очень своим деревням и посёлкам, ремонтируют детсады, восстанавливают сейчас разрушенные вашими горячо обожаемыми «пидоргами» школы и детсады в Горловке и Донецке. Причём, помогают не с барского плеча, когда завалялась в кармане лишня десятка тысяч долларов и «под себя», чтобы «вокруг было культурно», а иногда на последние, не имея за спиной ранчо в Штатах или квартиры в Лондоне, просто по зову сердца! Мне бесконечно дорог мой приятель, который перебиваясь с хлеба на квас, в середине девяностых выкупил три поломанных «компа», восстановил их за свои кровные и отвёз в сельскую школу, где тогда «информатику» изучали по рисункам в одном учебнике на целый класс. Я снимаю шляпу перед бабушкой, которая десять лет перечисляет половину своей пенсии местному детскому дому. Это от истиной широты души, от сердца, бескорыстно! Без обвинений России и истеричных отъездов в американщину, где ожидает уютненькое гнёздышко и чистоплотная самочка с котиком. Потому, что они были, есть и останутся здесь навсегда!
Потому, что они русские и это наша страна!
Поэтому вашего отъезда и хлопанья дверью Россия даже не заметит!
Убирайтесь отсюда мистер Лойко и соскребите за собой с собой всю ВАШУ россию! Я не ошибся – россию с маленькой буквы. Нам она здесь в России, не нужна! Капайте ненавистью теперь на чужую почву. Без вас нам здесь станет гораздо спокойнее и чище...
воин

Открывайте окна!


Ребята, москвичи,  распахивайте окна пошире!
На улице настоящий морской воздух - влажный, пряный, почти вязкий. Над Москвой вечером пронёсся средиземноморский шторм и оставил нам "на память" миллионы кубометров своего морского дыхания. Вдыхайте, наслаждайтесь!

А как же сейчас пахнут сирени!
В темноте белая сирень - гроздья душистой пены, тяжёлые от дождевых капель они просто плавают в головокружительном горько-сладком аромате.
...Как же я любил мальчишкой вечерами устраивать набеги на сиреневые посадки. В семидесятые, у московских "хрущёвок" сирень была чем-то вроде визитной карточки "озеленения". В дни цветения, расположенные невысоко над землёй, окна первых этажей стояли до глубокого вечера открытые настежь, и ветви сирени буквально заглядывали в комнаты. И обитатели этих квартир ревниво следили за "своей" сиренью...
...Был особый шик в этой охоте. Ещё днём выбрать самый красивый куст, найти, если повезёт, "махровую" сирень, осторожно, буквально на глазах  жильцов в сумерках за окном, прокрасться под куст и осторожно, по сантиметру, наклонять ветви, добираясь до пахучих кистей. Потом, отработанным движением, сжать в пальцах место будущего перелома, так, чтобы не оставалось ни единого открытого сантиметра и ладони поглотили хруст ломаемой ветки, а потом осторожно сгибать её до тихого щелчка, который в вечерней тишине кажется почти оглушительным, но на самом деле еле слышен. И потом так же осторожно вернуть опустевшую ветвь на место - опыт давно научил, что "спалиться" легче всего именно на рано отпущенной из рук ветви, которая с обиженным громогласным хлёстом шлёпает по соседним ветвям...
Сломанную ветку - пока по ноги, пусть подождёт пару минут! Потом  принимаешься за следующую, потом за следующую.., и вот, у тебя в руках огромный сиреневый букет, кружащий голову самым нежным запахом мая, весны. А теперь, пока ещё не очень поздно, к НЕЙ в подъезд! - тогда никто не знал, что такое закрытое парадное - уложить букет под дверь, нажать на звонок и бегом вниз, слушая отчаянный стук своего счастливого сердца! Сейчас она выйдет и увидит! И, может быть, догадается, КТО ей подарил этот букет.
…Может быть, и догадывалась, но утром в школе делала вид, что ничего вечером не произошло, а у меня духу признаться, что это был я, так и не хватило. Мне было всего тринадцать, а может быть и двенадцать…

Потом, спросить позднего прохожего: «сколько время?» («Который час?» – это уже позже, по мере повышения образования!) Обалдеть, от того, что уже час как должен быть дома и что есть силы припуститься домой. По дороге вспомнить, что маме-то сирень тоже нравится! Замереть столбом, лихорадочно прикидывая, что хуже – опоздать ещё на пятнадцать минут, или чувствовать себя в собственных глазах свиньёй? Махнуть на всё рукой и, выбрав очередной куст сирени, уже почти по-пиратски наброситься на него, почти не скрываясь и не заботясь о тишине. Успеть сломать пять или шесть веток, пока из глубины ближайшего окна не раздавалось громогласное: «Ах, ты паразит!...»
И дёру!
У дверей буквально «закрыться» от грозы за ней букетом, и, если дверь открывала мама, это почти всегда срабатывало!

До сего дня, май и цветущая сирень это услада моей души и памяти…

…Боже, как давно это было…
Помнит только мутной реки вода.
Время, когда радость меня любила,
Больше не вернуть ни за что, никогда.

Хороших всем выходных, камрады!

воин

Горькое утро...

Оригинал взят у bmpd в Не стало Сергея Рыбникова
Вечером в пятницу, 5 декабря  в Москве в НИИ им. Склифосовского скончался летчик-испытатель АО «РСК «МиГ» Сергей Рыбников. Причиной смерти стали несовместимые с жизнью травмы, полученные при катапультировании в ходе испытательного полета.

Оригинал взят у коллеги samoletchik в Не стало Сергея Рыбникова :((((((

4 декабря при выполнении испытательного полета произошла катастрофа самолета МиГ-29КУБ с бортовым номером 204. Самолет упал менее, чем в 100 метрах от школы. Вероятно, из-за этого летчики катапультировались с предельно малой высоты. В результате оба летчика получили травмы. Сергея Рыбникова доставили в НИИ им. Склифосовского в состоянии клинической смерти. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, вывих правого плечевого сустава с разрывом плечевой артерии, вывих левого плеча и подозрение на компрессионный перелом позвоночника. 5 декабря Сергей скончался не приходя в сознание. Сергею было 36 лет.

Прощание с летчиком-испытателем Сергеем Рыбниковым состоится 8 декабря в 12.30 в Доме культуры г. Жуковского по адресу ул. Фрунзе 23.



Collapse )
воин

ТАНЦЫ ВОКРУГ КОРЫТА

150.91 КБ

Издание Ouest-France со ссылкой на источники сообщает, что экипаж "Владивостока", прибывший в конце июня для обучения управлению "Мистралями", "с понедельника больше не имеет права подниматься на борт".

РИА Новости


С июня четыреста российских моряков - два экипажа находятся во Франции на верфи Сент-Назар изучая и осваивая свежепостроенный "Мистраль". И вот теперь французы, видимо, решили, что русские могут попытаться угнать у них "Мистраль" и с перепугу запретили допускать их на корабль.
Как по мне, то я считаю, что самый лучший вариант для нас это дождаться первого декабря и, используя нарушения условий контракта, отказаться от французского корыта, которое нах не нужно нашему флоту. А вот полтора миллиарда евро очень даже пригодятся. Например на Донбассе.
воин

Прогулка по прошлому...

...Почти четыре часа гулял по Львову.
Высадился у оперного и дальше по памяти до самого училища. Почти не плутал.
Город сильно изменился.
Моя родная Гвардейская теперь  называется "Хероев Майдана", а Суворова уже давно "Академика Сахарова"
Но удивительным образом латунные "циферблаты"  окон двери подъезда дома 5 по Гвардейской сохранились!
А вот "переговорного" у самого училища больше нет.
Да и училище теперь "Академия сухопутных войск"...

http://img.scrolls.combats.com/ph/1171273108/src/T6fUQ77pTCVe0mBT2T2ABftLkR9dycFbtvL76Ufmgg.jpg

...Нашёл глазами окно на третьем этаже старой казармы. Три года, засыпая, я смотрел сквозь него на тёмное пятно стадиона и цепь рыжих огней Стрыйской улицы. "Ломтик свободы" - как тогда казалось курсачу, запертому пять дней недели в стенах "системы", как мы почему-то называли родную "политуху"...
...Помню, как однажды, будучи в наряде по роте и, оттащив в каптёрку под самой крышей узел с постельным бельём, я обнаружил открытую дверь на чердак и конечно не мог не заглянуть туда. Чердак был огромным, полутёмным и я прошёл к снопу солнечного света,  падавшего широким столбом их слухового окна. На цементном полу валялись потерявшие форму "сухари" древних сапог, какая-то гнилая ветошь, обломки каких-то стульев. В общем - обычный чердак и я уже хотел было уйти, озабоченно размышляя, как бы теперь не наследить цементной пылью на начищенных до блеска паркетах казармы, но, напоследок, я решил глянуть в окно, выходящее во двор на купол бывшей полковой церкви, который, казалось, был совсем рядом. А подошёл к окну и неожиданно заметил какие-то надписи на иссушёном жёлтом как старая кость костяке деревянного оклада слухового окна. Пригляделся и замер! Серебристо-чёрным карандашным грифелем было выведено: Jacek 1905, Ryszard 1911.
И странный холодок пробежал по спине, несмотря на майскую духоту.
Я сразу вспомнил, что до революции здесь был австрийский кадетский корпус...
...Тогда, в душной тишине, я вдруг впервые остро ощутил ВРЕМЯ!
От тех юных Яцека и Ришарда, которые выводили здесь карандашами свои имена, скорее всего, не осталось и могил в беспощадных смерчах двадцатого века, а тут вот, кажется, лишь потри пальцем и на нём останется след графита, словно бы имена были выведены лишь вчера, настолько чёткими были надписи...
Мне вдруг показалось, что кто-то внимательно смотрит на меня из мрака чердака и я осторожно, почти крадучись, словно бы кто-то мог услышать меня, направился к выходу, провожаемый этим странным сверлящим ощущением между лопаток. И только, закрыв за собой тяжёлую, оббитую крашенным железом створку двери, я вздохнул спокойно. И снова дрожь пробежала по спине.
Но через секунду я забыл о ней, ставшие серыми как  цемент сапоги оставляли просто белоснежные отпечатки на красном, глубоком как орденская эмаль, натёртом паркете. Ругая себя за глупость, я начал стаскивать сапоги, чтобы босиком проскочить мимо ротной канцелярии в наш огромный, как банное отделение, умывальник с гранитными чашами моек и надраенными до тугого сияния латунными кранами, и привести себя в порядок...

Как же давно это было!
...Почему-то в памяти Львов остался компактным городом, где до центра было рукой подать - всего четверть часа бегом. А вот сегодня, вдруг растянулся в целое путешествие...

Осенний Львов божественно красив, в золоте каштанов, в алой парче кленов, черненом серебре мокрой брусчатки. Мой Львов...