Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

воин

Феерическая дура!

Оригинал взят у glockmeister в Новая русская математика ...
Что, на полном серьезе что ли ?
Это какое-то новое слово в математике...

---
Оригинал взят у tihar в Новая русская математика ...
Оригинал взят у asaratov в Новая русская математика ...
Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола

Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:



Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.


   Collapse )
воин

"Всё, что останется после него". И это "всё" не тонет...

http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-8bd528a891/54c1f0b16c30e.png

…Прочёл тут трагическое разрывание тельняшки на груди певца-Бояна "укро-киборгов", укро-русо-американца Лойко "Всё, что останется после меня" о том, как он много сделал для сидящей по уши в дерьме России и подленьких её людишек. Как он из "никчемной деревни" сотворил оазис, как научил русских не есть руками, вытирать задницы и ходить на задних лапах. Ну, чистый барин, который драпая от "большевичков", сетует в трюме корабля на то, как много он сделал для крестьян в своём бежецком поместье, как их любил, и какой подлостью они сиволапые ему за это отплатили. Главный пассаж Лойко: «…я вложил 150 000 баксов в это дерьмо!..» и в конце классическое "яусталяухожу..." - "Я просто больше не гожусь для "этой страны":
https://www.facebook.com/sergei.loiko/posts/10206333541889776
…Особенно доставило изрядное количество комментов "паствы" тут же припавшей к руЦе отъезжающего в рыданиях по поводу невосполнимой потери для России-матушки от оного отъезда.
И вот, что я хочу по сему поводу сказать.
Мистер Лойко, катитесь отсюда!
Катитесь на все четыре стороны! Вся ваша деятельность здесь это непрерывный шабаш ненавидящего Россию и русских русофоба, который, вдруг, утратил привычную опору под ногами и теперь с яростью и ненавистью швыряет подштанники и штиблеты в распахнутый кофер.
«…я вложил 150 000 баксов в это дерьмо!..» В этой фразе весь, Лойко!
Россию он любит? Да хрен там! Лойко любит «культурную среду» вокруг собственной персоны. Что б рядом было чисто «как в Эуропе»! И уютно, «как в Америке». Точно так же британцы плантаторы с комфортом «по-английски» устраивались в Индии или где-нибудь на Бирме, или французы в Алжире или Конго строили свои «маленькие Парижи» с вышколенными «культурными» неграми, научившимися правильно держать нож и вилку в руках и выучивших французский.
А знаю десятки людей, которые без всяких понтов и выёбываний десятки лет помогают своим и не очень своим деревням и посёлкам, ремонтируют детсады, восстанавливают сейчас разрушенные вашими горячо обожаемыми «пидоргами» школы и детсады в Горловке и Донецке. Причём, помогают не с барского плеча, когда завалялась в кармане лишня десятка тысяч долларов и «под себя», чтобы «вокруг было культурно», а иногда на последние, не имея за спиной ранчо в Штатах или квартиры в Лондоне, просто по зову сердца! Мне бесконечно дорог мой приятель, который перебиваясь с хлеба на квас, в середине девяностых выкупил три поломанных «компа», восстановил их за свои кровные и отвёз в сельскую школу, где тогда «информатику» изучали по рисункам в одном учебнике на целый класс. Я снимаю шляпу перед бабушкой, которая десять лет перечисляет половину своей пенсии местному детскому дому. Это от истиной широты души, от сердца, бескорыстно! Без обвинений России и истеричных отъездов в американщину, где ожидает уютненькое гнёздышко и чистоплотная самочка с котиком. Потому, что они были, есть и останутся здесь навсегда!
Потому, что они русские и это наша страна!
Поэтому вашего отъезда и хлопанья дверью Россия даже не заметит!
Убирайтесь отсюда мистер Лойко и соскребите за собой с собой всю ВАШУ россию! Я не ошибся – россию с маленькой буквы. Нам она здесь в России, не нужна! Капайте ненавистью теперь на чужую почву. Без вас нам здесь станет гораздо спокойнее и чище...
воин

Фурсенко... Тьфу! Ливанов, бля!...

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Ломоносовых больше не будет»
Математик и наставник Григория Перельмана Сергей Рукшин рассказал, в чем ошибки реформы российского образования

Учитель Григория Перельмана и Станислава Смирнова, двух лауреатов Филдсовской премии, педагог, воспитавший 90 призеров и победителей международных олимпиад по математике, профессор РГПУ им. Герцена, замдиректора по науке физмат лицея №239 Сергей Рукшин рассказал «Газете.Ru», за что он критикует реформу российского образования и почему российские ученые предпочитают работать брокерами в США, а не заниматься наукой на родине.

— Вы один из самых ярых критиков нынешней реформы образования. К этой критике прислушиваются?

— Без критики было бы намного хуже. Крылов когда-то написал: «А Васька слушает да ест». Критику слушают, иногда даже что-то удается сделать. Скажем, год назад я выступил на заседании Общественного совета Минобрнауки, где сообщил о том, что одна из сотрудниц министерства, начальник департамента общего образования Елена Низиенко, умудрялась несколько лет организовывать приписки к спискам победителей финалов всероссийских олимпиад. А эти приписки дают стобалльный ЕГЭ, а победителям — внеконкурсное поступление. Приписывали причем тех, кто вообще в олимпиадах не участвовал. В итоге эту чиновницу по-тихому убрали.

Сейчас я вхожу в рабочую группу двух советов — Общественного совета и Совета по науке Минобрнауки. Эта группа занимается реформой РАН, наша цель — хотя бы в форме подзаконных актов способствовать сохранению научных институтов и научных школ. Организационную структуру уже не спасти, но в этом академия сама виновата, надо было раньше думать о реформировании. Но научные институты, ведущие лаборатории надо спасать. Дмитрий Ливанов с нашими предложениями согласился, правда, неизвестно, будут ли они воплощены и в каком объеме.

— Почему вас не устраивает реформа образования?

— Я считаю, что 12 лет непрерывных реформ поставили наше образование на грань, за которой его уже не будет. Из системообразующего института нации, который формирует нас как граждан этой страны, оно превращается в услугу. Вместо специалиста, который социализирован в этой стране, мы даем бумажки недоученных бакалавров, которые знают реальную жизнь хуже, чем выпускники техникума много лет назад. Они воспринимают страну как место работы. А место работы в случае чего можно и поменять. Мы утрачиваем и содержание образования, и его социальную функцию.

Закон «Об образовании» «обсуждала» комиссия по развитию образования Общественной палаты, которую возглавляет один из идеологов реформы образования ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Он реформу придумывает, он же ее и одобряет — такое общественное обсуждение. Моя любимая цитата из «Теркина на том свете»: «Это вроде как машина скорой помощи идет: сама режет, сама давит, сама помощь подает».

Ужас наших реформ состоит не только в том, каковы они, но и в механизме принятия решений. Самый возмутительный пример, когда под покровом ночи, без объявления войны, в нарушение всех сроков был внесен закон о реформе РАН в Госдуму. Реформы образования проводились примерно так же. Только иногда создавалась иллюзия их общественного обсуждения. Реформы принимаются скрытно и без участия профессионалов. Помните недавний скандал про то, что РАН должна выдать свои планы по публикации статей на 2014–2016 годы? Фундаментальная научная работа не планируется. Как мой ученик Григорий Перельман должен был спрогнозировать, что докажет гипотезу Пуанкаре? Или наша отчетность вузов. Как можно судить о деятельности вуза по квадратным метрам и среднему баллу ЕГЭ поступающих?

— Я не соглашусь с вами. Судят не только по этим критериям. К тому же посыл мониторинга эффективности очень верный: закрыть вузы, которые не дают образования, а продают дипломы.

— Средний балл поступающих характеризует общественный престиж профессии и репутацию вуза, а не работу вуза. Еще один из критериев — зарабатываемые деньги. Это хорошо, когда вуз зарабатывает, но его основное дело — учить студентов. Популярность и реноме профессии создаются не вузом, а обществом. Вуз не должен отвечать за то, что на педагогические и инженерные специальности конкурс понижается. Это общество решает, нужны ли нам люди этих профессий. От наличия больших площадей и иностранных студентов вуз эффективнее не станет.

Collapse )

воин

ТАНЦЫ ВОКРУГ КОРЫТА

150.91 КБ

Издание Ouest-France со ссылкой на источники сообщает, что экипаж "Владивостока", прибывший в конце июня для обучения управлению "Мистралями", "с понедельника больше не имеет права подниматься на борт".

РИА Новости


С июня четыреста российских моряков - два экипажа находятся во Франции на верфи Сент-Назар изучая и осваивая свежепостроенный "Мистраль". И вот теперь французы, видимо, решили, что русские могут попытаться угнать у них "Мистраль" и с перепугу запретили допускать их на корабль.
Как по мне, то я считаю, что самый лучший вариант для нас это дождаться первого декабря и, используя нарушения условий контракта, отказаться от французского корыта, которое нах не нужно нашему флоту. А вот полтора миллиарда евро очень даже пригодятся. Например на Донбассе.
воин

Прогулка по прошлому...

...Почти четыре часа гулял по Львову.
Высадился у оперного и дальше по памяти до самого училища. Почти не плутал.
Город сильно изменился.
Моя родная Гвардейская теперь  называется "Хероев Майдана", а Суворова уже давно "Академика Сахарова"
Но удивительным образом латунные "циферблаты"  окон двери подъезда дома 5 по Гвардейской сохранились!
А вот "переговорного" у самого училища больше нет.
Да и училище теперь "Академия сухопутных войск"...

http://img.scrolls.combats.com/ph/1171273108/src/T6fUQ77pTCVe0mBT2T2ABftLkR9dycFbtvL76Ufmgg.jpg

...Нашёл глазами окно на третьем этаже старой казармы. Три года, засыпая, я смотрел сквозь него на тёмное пятно стадиона и цепь рыжих огней Стрыйской улицы. "Ломтик свободы" - как тогда казалось курсачу, запертому пять дней недели в стенах "системы", как мы почему-то называли родную "политуху"...
...Помню, как однажды, будучи в наряде по роте и, оттащив в каптёрку под самой крышей узел с постельным бельём, я обнаружил открытую дверь на чердак и конечно не мог не заглянуть туда. Чердак был огромным, полутёмным и я прошёл к снопу солнечного света,  падавшего широким столбом их слухового окна. На цементном полу валялись потерявшие форму "сухари" древних сапог, какая-то гнилая ветошь, обломки каких-то стульев. В общем - обычный чердак и я уже хотел было уйти, озабоченно размышляя, как бы теперь не наследить цементной пылью на начищенных до блеска паркетах казармы, но, напоследок, я решил глянуть в окно, выходящее во двор на купол бывшей полковой церкви, который, казалось, был совсем рядом. А подошёл к окну и неожиданно заметил какие-то надписи на иссушёном жёлтом как старая кость костяке деревянного оклада слухового окна. Пригляделся и замер! Серебристо-чёрным карандашным грифелем было выведено: Jacek 1905, Ryszard 1911.
И странный холодок пробежал по спине, несмотря на майскую духоту.
Я сразу вспомнил, что до революции здесь был австрийский кадетский корпус...
...Тогда, в душной тишине, я вдруг впервые остро ощутил ВРЕМЯ!
От тех юных Яцека и Ришарда, которые выводили здесь карандашами свои имена, скорее всего, не осталось и могил в беспощадных смерчах двадцатого века, а тут вот, кажется, лишь потри пальцем и на нём останется след графита, словно бы имена были выведены лишь вчера, настолько чёткими были надписи...
Мне вдруг показалось, что кто-то внимательно смотрит на меня из мрака чердака и я осторожно, почти крадучись, словно бы кто-то мог услышать меня, направился к выходу, провожаемый этим странным сверлящим ощущением между лопаток. И только, закрыв за собой тяжёлую, оббитую крашенным железом створку двери, я вздохнул спокойно. И снова дрожь пробежала по спине.
Но через секунду я забыл о ней, ставшие серыми как  цемент сапоги оставляли просто белоснежные отпечатки на красном, глубоком как орденская эмаль, натёртом паркете. Ругая себя за глупость, я начал стаскивать сапоги, чтобы босиком проскочить мимо ротной канцелярии в наш огромный, как банное отделение, умывальник с гранитными чашами моек и надраенными до тугого сияния латунными кранами, и привести себя в порядок...

Как же давно это было!
...Почему-то в памяти Львов остался компактным городом, где до центра было рукой подать - всего четверть часа бегом. А вот сегодня, вдруг растянулся в целое путешествие...

Осенний Львов божественно красив, в золоте каштанов, в алой парче кленов, черненом серебре мокрой брусчатки. Мой Львов...





воин

Донецкий метроном

Донецк, репортаж с места событий. Часть вторая


хроника осаждённой русской крепости


...... Медчасть развёрнута на втором этаже здания городской администрации Донецка - классика жанра. Не высоко, чтобы нести раненых было недалеко, но не первый этаж - чтобы не затоптали при штурме. За прошедший день перевязано множество порезанных при штурме кистей - люди голыми руками рвали колючку и выносили стальные решётки.
- Ну кто же ходит на такое дело без перчаток, ребята?
- Да кто знал? Я шёл мимо, а тут такое! Надо было помочь.
Развёрнут ППД - Пункт Полевой Дислокации, «в поле», на подходах к зданию - тоже классика жанра. Это и пункт помощи пациентам на улице, и "демонстрация флага" народу, ради которого мы здесь, и запасная база на случай если будет команда на эвакуацию. Задача командира - задолбать подчинённых, чтоб не было времени и лишних гормонов на панику, приходится её добросовестно выполнять: выход по тревоге в составе отряда, развёртывание по группам, обеспечение эвакуации раненых, свёртывание групп, передислокация. "В военное время бег вызывает панику" и специально обученные ребята из стоящих в толпе громко комментируют "Медики тренируются!" чтобы народ не ломанулся в панике при виде распростёртого на носилках тела.
Словом, всё строго по учебникам, без самодеятельности и отсебятины.
Наконец медотряд возвращён в расположение. Раскрасневшиеся от беготни на свежем воздухе красавицы-девушки и немногие, но крайне решительные мужчины дружно ржут друг над другом и глотают чай. Чистая физиология: целенаправленная двигательная активность в составе группы единомышленников апеллирует к "чувству сопричастности" и вызывает выброс гормонов счастья.
- Командира в штаб!..

Дальше читать тут:

http://jpgazeta.ru/uv2014/donetsk-reportazh-s-mesta-sobytiy-chast-vtoraya/