Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

воин

Грядёт...


1944 Treiler, Elmo Nüganeni ajalooline film

2 миллиона евро на реабилитацию 20.(estnische Nr.1) Waffen-Grenadier-Division der SS под соусом "их заставили сражаться друг с другом за их несчастную Родину"...
воин

ЭТИХ не вылечит ничего кроме пули!



28 декабря в киевском "BarHot" укрская богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка". Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева. Подробнее тут: http://gawrusha.livejournal.com/25291...
воин

Предновогоднее...



Чем дальше, тем всё меньше люблю большие обжираловки на Новый год. Старею наверное...

И вообще, предпочитаю начать отмечать где-нибудь этак часов с пятнадцати, чтобы и посидеть за столом, и погулять, и отдохнуть, и к полуночи подойти уже вполне себе "праздничным". В полночь, послушать Темнейшего, выпить за Новый год, ну а дальше уже как пойдёт...

Поэтому всякие салаты теперь практически не готовлю. Только разное горячее, ну, рыбки с икрой ещё всенепременно.
Из обязательных блюд - шпроты на обжаренном бородинском хлебе с солёным огурцом и веточкой петрушки, баранки, размоченные в молоке и запечённые в духовке с сыром, чесноком и майонезом до состояния "суфле". А ещё впрок, на весь праздник заготовляю селёдку. Чищу её от костей, нарезаю ломтиками, укладываю слоями - слой селёдки, слой лука вымоченного в разведённом уксусе и так далее, примерно с килограмм, после чего щедро поливаю душистым маслом. Утром пару кусочков на хлеб с маслом да под горячий чай – божественно! Ну, и под водку, разумеется…

В общем, вы меня поняли – Новый год впереди…

воин

Здорово!

Оригинал взят у ma_kurage в У Бога пармезана не допросишься, а вот колбасного сыра – запросто

В начале 90-х годов мне пришлось чуть-чуть поголодать. Судя по тому, что даже спустя 30 лет я помню отчетливо – что я ел в эти месяцы, как ел, слово «голодать», оказалось не пустой метафорой. Помню, неделями я питался перловкой пожаренной на шкварках из старого желтого сала, твердого, как парафиновая свечка. Знал, что если не пить чай или воду перед сном – ночью не проснешься от чувства голода. Помню пятикилограммовую банку заморской ярко- оранжевой пасты – смесь пальмового и топленого коровьего масла. Сначала воротило, а потом я ее разве что в чай не клал. Когда банка кончилась, эта вкуснейшая оранжевая субстанция посещала меня по ночам в дразнящих аппетитных снах. В прошлом году на рынке Дамасска я обнаружил что-то подобное, очень похожее, но не стал покупать, побоялся ненароком вернуться в не сытую юность, пусть и на уровне вкусовых ощущений.

Еще у меня была в изобилии соль, мука и немного растительного масла – следы продуктовой паники поздних горбачевских времен. Раз в два дня я с голодухи воровал кабачок с лотка. Украл и через десять минут поджарил и съел. Бог прощал. Делал это так: проходя мимо развала с овощами, не задерживаясь ни на секунду, пихал этот кабачок под пояс коротенькой кожаной куртки- «косухи». Всегда безошибочно выбирал момент – хитрость и точность движений у голодных людей просто поразительна. Помню, в город пришла партия гуманитарки, ее разворовали и в нашей булочной вдруг появился диковинный продукт – китайская вермишель быстрого приготовления. Стоила она оглушительно-дешево, дешевле хлеба. Я нашел где-то деньги, кажется, вернули старый долг, или дали мне такую деликатную милостыню без отдачи. Я купил сразу двадцать или тридцать бомжпакетов. До сих пор помню, как у меня тряслись руки, когда я понял, что вся партия вермишели оказалась прогорклой, не съедобной абсолютно. Мечты о сытой жизни рухнули. Продавец что-то увидел в моих глазах и молча вернул деньги за тухлую вермишель. Только за вскрытый пакетик не вернул, и я это тоже запомнил крепко-накрепко. А потом, я набрел на продуктовый Клондайк. Потрепанные жизнью люди, за станцией метро «Нарвская», торговали колбасным сыром. Гранитные ступени были им прилавком. Этот сыр, с восхитительной коричневой копченой корочкой, замотанный в десятки слоев чуть влажного полупрозрачного целлофана , сливочно-желтого, жирного и сытного на ощупь…

Collapse )

http://www.kp.ru/daily/26267/3145627/

воин

Голубое сало майдана

"Петух" разбушевался


17.03.2014 17:18:09

...Как сообщает ИТАР-ТАСС, Верховная рада Украины рассмотрит законопроект, согласно которому участники митингов, направленных против новой киевской власти будут считаться государственными изменниками и подлежать смертной казни.
Кроме того, законопроект предусматривает полный разрыв дипломатических отношений с Россией, ввод визового режима, денонсацию соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота, договора о дружбе и партнерстве. Стоимость транзита российского газа по территории Украины в европейские государства предлагается установить в размере 500 долларов за одну тысячу кубометров. В том случае, если Россия откажется платить указанную стоимость транзита, его предлагается немедленно прекратить.
В документе так же содержатся предполагаемые меры по объявлению полной боеготовности вооруженных сих с проведением мобилизации, так же предлагается обратиться к правительствам США и других стран с просьбой о предоставлении Украине военной техники и вооружений, а также подать заявку на вступление в Евросоюз и НАТО.

Странно было бы ждать более вменяемых решений от нацистской хунты, которая доживает свои последние дни, но всё же от этого документа холодеет рассудок.

Кстати, инициатором законопроекта выступил депутат-радикал Олег Ляшко, тот самый Ляшко, который вчера распространил в Интернете трогательный ролик о том как он хочет жить в мире с россиянами...

Далее здесь:

http://jpgazeta.ru/uv2014/petukh-razbushevalsya/
воин

о тушенке

Оригинал взят у iraan в о тушенке
.. поскольку перпостов было много, то и писем я получила много.
Разных.
И чаще всего спрашивают удивительное: а как узнать, что конфликт перерос в войну?

... не знаю.
Правда.
Знаю, что когда она начнется, сразу видна будет разница.
Даже при условии, что у вас будет свет, вода и интернет
Если же не будет ни света, ни воды и в интернете невозможно будет выложить пост о том, что вы видите/чувствуете/ ощущаете/ и как вы при этом страдаете и кто в этом виноват, вы легко узнаете, что она пришла.

Но даже если интернет и будет, то вам не захочется рассказывать о том, что вы видите. Просто не захочется. Поскольку голова занята у вас будет вопросами сохранения цельности вашей личной внешней обоочки и фиксировать окружающий мир вам просто не придет в голову.

Сейчас замелькали советы: советуют скупать макароны и спички, соль и тушенку.
Советуют готовится к войне, как будо это свадьба горбачевского периода.

.. хм, это не квест, граждане. А война. И к ней подготовиться нельзя.
И честнокупленную тобой тушенку, которой ты набьешь норку могут легко и изьящно присвоить.
Присвоив заодно и твою норку. И будешь за счастье считать, что тебя из обильнотушеночной норки выкинули всего лишь легким пинком.

Война- это действие, которое невозможно просчитать.
Война- это случай.
И вариантов здесь всего два: повезет или не повезет.

А насчет спичек и макарон с мылом, то когда-то я писала пост. Давно писала, лет семь назад тому.
Ну, еще раз репостну себя и закрою комменты по обычаю.
Не потому что не хочу отвечать, а потому, что отвечать мне нечего: я все равно не знаю, что нужно чтобы война не пришла.
А вот что покупать в военных очередях - знаю.

Да, и этим репостом пожалуй и закрою тему. Все равно если дамбу прорвало серьезно, то никакой мальчик ее пальчиком уже не заткнет

Война для чайников

....каждая война начинается одинаково- с очередей. Ведомый генетическим кодом, которые заложили в тебя поколения предков, на собственной шкуре ощутивших железную поступь цивилизации, ты закупаешь мешками соль, муку, спички, свечки и мыло, причем покупка стирального порошка воспринимается как кощунство, а возможность сделать запасы шоколада мозг отметает сразу.Collapse )
воин

Осторожно! Пидорасы!

188.01 КБ
В магазине рядом с домом всегда продавалась отличная белорусская тушёнка. В четверг, собираясь в деревню, купил несколько банок, но очень захотелось навернуть любимое военное блюдо - гречку с тушёнкой. Открыл банку и тут... завоняло чем-то таки противным, что аппетит улетучился мгновенно. На кончике вилки попытался попробовать содержимое - не смог - редкостная мерзость! Честно говоря, аж загрустил. Неужели уже и белорусы сломались и скурвились?
На следующий день специально поехал на рынок, где есть контейнер с белорусскими продуктами, где тоже не раз брал тушёнку. Взял банку на пробу. Приехал домой, открыл и облегчённо выдохнул. В банке была отличная тушёнка! Настала очередь сравнить банки. И тут всё стало очевидно. Слева на фото - банка редкостного дерьма, справа - настоящая белорусская тушёнка. Отличить одну от другой можно только поставив их рядом. На подделке более мелкий шрифт в названии, чуть сдвинуты и размыты печати и даты продавлены на верхней крышке. И главное - настоящая тушёнка при встряхивании слегка булькает - желе в ней полужидкое. "Фальшак" глухо молчит. Но выполнен до мельчайших деталей. Поэтому, будьте осторожны! Белорусская тушёнка, как была, так и осталась качественной, но, если берёте несколько банок - обязательно одну откройте, попробуйте. Иначе рискуете налететь на подделку.

PS
Мои "фальшаки" при предъявлении оригинала в магазине приняли обратно без звука. Клялись и божились, что это "косяк" поставщика...
победа

Вспомнить все

Оригинал взят у eryvв Вспомнить все

Кто захочет повспоминать – присоединяйтесь! Можно будет составить небольшое описание нашей недавней истории.

                                    Про жизнь в Советском Союзе между 1980 и 1983 годах
Акцент будет сделан на кулинарной составляющей, а повествование немного хаотичным – все-таки по этой теме можно небольшую книжку написать.  Дело происходило в забайкальской деревне, расположенной практически на границе с Монголией. Деревня стоит на реке шириной около 100 метров и окружена тайгой. До ближайшего города 200 километров. Основные деревне-образующие предприятия это молокозавод, зверопромхоз, заготовительная контора и лесхоз. Население 6 тысяч человек. У отца зарплата 360 рублей, у матери 120 рублей. Семья по деревенским меркам считается не очень зажиточная. В хозяйстве есть машина, пара мотоциклов, велосипед для сестренки и мопед для меня.


Untitled

Collapse )

победа

О "Кофемании" мизантропичное...

86.64 КБ


Завтрак в "Кофемании".

Мелкий половник манной каши - 310 рублей
Чашка "капучино" - 235 рублей.

итого: 545 рублей

Да они просто ОХУЕЛИ оборзели!

справочно:
Чашка "капучино" на самом дорогом в мире клочке суши - площади Сан Марко в Венеции мне обошлась в 6 евро - 239 рублей! Но "Комсомольский проспект" нихрена не Сан-Марко, согласитесь.
И половник манной каши не может продаваться по цене килограмма свиной шейки...