победа

ВРАТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ...

Иногда лучше жевать чем говорить...
Вот в "дело о вирусе" включился сетевой монстр Александр Плющев  и давай жечь глаголом сердца неразумного сетевого хомячья страшилками  об обстоятельствах операции по вывозу наших сограждан из Китая!

https://www.rosbalt.ru/posts/2020/02/05/1826405.html?fbclid=IwAR0-PQlx-FKZRnDbjB3rLuAISrPMfUKE-RphCMm4v04TzwH_JPUQ7xuKkZI


И "скотовозы" Ил-76 вместо комфортабельных "бобиков" или "арбузов" это ужасно!
И пить не давали...
И голодом морили...
И холодом лютым морозили...
И туалетов не было...
И обманули - вместо Подмосковья завезли в Сибирь (ну, а куда ещё-то в России народишко ссылают?) в Тюмень
И условия "лагерные" - вместо дискотек, баров и оздоровительных процедур  - заборы и охрана.
И Онищенко высмеял карантин...
 В общем, Плющев уж накинул на вентилятор так накинул! Не лопату, не  ведро, а целую бочку, чтобы наверняка всё вокруг дерьмом уделать!
А теперь просто пойдём по пунктам.

Collapse )
zibert

Как и обещал, чуть-чуть о доходах и расходах...

Вопрос первый - какие составляющие зарплаты заведующего ФАП-фельдшера. Вопрос второй - куда эта зарплата в моём случае улетает.

Зарплата состоит из а) оклада, б) доплат за работу в сельской местности и районного коэффициента, в) стимулирующих выплат.
Оклад исчислен рабочими часами и государственным заданием на оказание первичной медицинской помощи населению, в моём случае он составляет 36 часов в неделю при 6-дневке, а также мне положено выполнить чуть более 200 амбулаторных приёмов или посещений на дому. Не по количеству пациентов, а именно по количеству приёмов или посещений. То есть в основном - по 2-3 посещения одним пациентом (начало заболевания и выздоровление, либо ремиссия, либо при отсутствии улучшений или ухудшении состояния - перенаправление пациента в районную больницу для обследования узкими специалистами и дальнейшего лечения, то есть к врачам). Основная масса пациентов - это простудные заболевания, артериальная гипертензия, различные хондрозы, местные аллергические реакции, травмы (только первичный приём с дальнейшим перенаправлением к профильному специалисту), плюс вакцинации, плюс дородовый и послеродовый патронаж, плюс наблюдение за маломобильными пациентами, плюс вызовы на дом по неотложным случаям - всё это подпадает под госзадание и каждый вызов и патронажное посещение считаются как 1 посещение - выписывается талон пациента, который закрывается этой же датой, а далее уже идёт либо амбулаторный приём, либо плановое посещение, либо вызов на дом профильного специалиста-врача. Размер оклада с учётом районного коэффициента и надбавки за работу в сельской местности составляет 25800 рублей (17200 голый оклад+25% районного коэффициента+25% надбавка за работу в сельской местности).

А далее у нас пошли стимулирующие выплаты. Они измеряются в баллах, каждый балл в зависимости от региона стоит определённых денег, в моём случае - 1 балл равен 480 рублям. До 5 баллов накидывается за выполнение норм труда, до 19 баллов - за качество оказания медицинской помощи (в моём случае из 19 баллов мне может быть начислено не более 9 в связи с тем, что 10 баллов отдаётся на платные предрейсовые осмотры водителей, каковые я не выполняю), до 4 баллов накидывается за ведение документации, до 2 баллов накидывается за исполнительскую дисциплину. Максимальный итог - 30 баллов, у меня соответственно 20 баллов, вычитаем предрейсовые, которые в моём ФАП не проводятся. Плюс может быть накинута дополнительная надбавка за качество, интенсивность и высокие результаты работы - до 20 баллов, в эти 20 баллов включено и выполнение госзадания, и планы по диспансеризации населения, иммунизации, отсутствие жалоб пациентов, соблюдение норм, правил и всего остального. В итоге максимум, который я получаю - это 20 баллов, то есть 9600 рублей. Во-первых потому, что госзадание я не вытягиваю от слова "совсем", столько посещений просто нет, во-вторых потому, что подавляющее большинство жителей села проходили до недавнего времени необходимые профосмотры и прочую диспансеризацию мимо ФАПа (там с 15 года вообще медицинский персонал отсутствовал, соответственно, документация не велась вообще никакая и никак), обращаясь сразу либо в районную больницу, либо в ЦРБ, либо вообще проходят всё платно. Ну, это явление временное, поскольку (я, кстати, сильно удивился) за полтора месяца сильно не всё население знает о появлении постоянного медика, это при 99-м уровне распространения слухов агентством ОБС :). Итог, который у меня выходит - 35400 рублей. Если бы я жил так, как и положено жить, непосредственно в селе - в принципе зарплатка ок при среднем фактическом доходе в 20-25 (декларируется, конечно в районе 35000 по области средний доход, но кто ж на селе такие деньги платит).

А теперь следим за руками.

  1. 35400 - это до налогов.

  2. Минус НДФЛ 13% - остаётся 30800.

  3. Минус 12000 в месяц за аренду жилья - остаётся 18800. Ещё 700-800 рублей уходит за электроэнергию и воду. Формально как бы министерство даёт частичную компенсацию в 5000 в месяц, но как я писал в предыдущем посте - ни один арендодатель не подпишет согласие на обработку персональных данных при подаче мной пакета документов на эту компенсацию. Если я его уговорю - платить я буду уже 15000, да, я получу временную регистрацию, которая мне по большому счёту не сильно-то нужна, и 5000 компенсации от минздрава, то есть сэкономлю чистыми 2000, так как буду платить не 15, а 10 тысяч.

  4. Минус 1200 за интернет и мобильную связь - остается 16800.

  5. Минус дорога из Линёво в Белово на автобусе - 50 рублей*50 поездок=2500 в месяц (у меня шестидневка, минимум 25 рабочих дней в месяц), остаётся 14300. Формально эти затраты тоже как бы компенсируются, но не в моём случае, есть перечень из всего нескольких населённых пунктов района, проезд в которые оплачивается в размере 50 поездок на общественном транспорте.

  6. Ну и ещё одна, очень приличная статья расходов - оплата поездок из Линёво в Белово на такси. 350 рублей за раз. Вы спросите - а нахуя? О, я объясню. Автобус в Белово ездит трижды в сутки, в 07-00 я еду туда и в 13-00 автобус из Белово уходит обратно в Линёво. Есть ещё один автобус в 18-00. Я, естественно, пока не выстроен новый ФАП, пока я живу в Линёво, уезжаю с работы в 13-00, ибо формально рабочий день у меня до 15-00, а если я продлю его сам себе до 18-00 - естественно, никто мне переработку не оплатит. Теперь представим, что в 12-00 СМП накидывает мне пару неотложных, или пациенты звонят и вызывают меня на дом непосредственно на ФАП, отказаться принимать вызовы я не имею ни морального, ни юридического права. Поскольку министерство кинуло меня через хуй с положенной компенсацией - транспорта личного у меня нет. Село как бы не сильно маленькое, поэтому два вызова при отсутствии транспорта вырвут у меня минимум полтора-два часа, на автобус в 13-00 я не успел, а мне нужно быть на планёрке или учёбе в 14-00, или успеть открыть листки нетрудоспособности пациентам в день обращения, успев при этом до окончания работы страхового стола в 17-00. Что я делаю? Правильно, звоню знакомому таксисту, который приезжает и везёт меня, куда нужно. А ещё бывает и так, что утром мне нужно вначале в районную больницу, рабочий день которой начинается в 08-00, соответственно что? Правильно, автобус уехал час назад, едем на работу на такси. О, а ведь я ещё не упомянул о том, что в рабочем посёлке Линёво общественный транспорт отсутствует как класс, в принципе. При населении в 20+ тысяч человек посёлок не имеет ни одного внутрипоселкового автобуса или маршрутки. А значит что? Правильно, опять такси, 80 рублей точка по посёлку. В итоге за месяц на поездки из Белово в Линёво и обратно, плюс передвижение по Линёво минимум 4 раза в неделю, ибо живу я в удалении от районной больницы аж на другом конце посёлка в 3-х с лихуем километрах - ну, тысяч семь получается. Остаётся 7300. Ниже, блядь, среднего прожиточного минимума по стране.

  7. Аванс и зарплата выплачиваются дважды в месяц, аванс - минимально возможная сумма, зарплата - всё остальное. В декабре всем закрыли декабрьскую зарплату полностью в конце месяца, через што весь январь до конца месяца, до дня аванса, с деньгами было нувыпонели... А у меня срок платить за квартиру - 4 числа месяца, и аванс составляет половину от необходимой суммы.

Я, конечно же, чуть не забыл упомянуть о том, что а) оплата переезда специалисту отсутствует, б) мой багаж уже два с хуем месяца лежит на складе Деловых Линий в Бердске просто потому, что мне НЕЧЕМ нахуй оплатить 7500 за его перевозку. То есть я влупил 20 тыр на билеты Москва-Новосибирск, 24 тысячи за декабрь-январь на аренду квартиры, плюс должен Деловым за доставку багажа, которую я не могу оплатить, плюс 2500 я заплатил за медосмотр, плюс я же не святым духом питался, да? Итого своих денег я затратил, начиная с конца ноября, тысяч в районе 70-75, эти расходы вполне вписывались в общую концепцию, но ойц - тут мы наталкиваемся на минздрав НСО. Да, я знал, на что подписывался, когда ехал, и был согласен потерпеть до весны, собственно, до момента быстрого и решительного возведения моей прелести - нового модульного ФАП с квартиркой, и мне бы хватило денег с компенсационной выплаты авансом проплатить арендованную однуху в Линёво до момента, когда можно будет переезжать, ну и в новую квартиру не с одним чемоданом заехать - но теперь уже и не знаю... Блядь, да даже в ебучей Горловке не было ни одного года, чтобы я не смог купить подарок своей дочери на день рождения - а вот сейчас это вот самое и случилось, не купил. Не на что... Спасибо, друзья помогают немного, всяко полегче, иначе бы уже просто плюнул и написал заявление на увольнение...

Теперь вопрос нашему плешивомусветоносному гаранту: дохуя ли дураков, даже и местных, поедет после своих ВУЗов и ССУЗов на село в Новосибирской области при таких раскладах? Про специалистов из других регионов я вообще молчу, чота мне кажется, что я такой один случился, то-то все коллеги охуевают до сих пор (по-доброму охуевают, если что - у нас прекрасный коллектив, да). Из местных - ну вот одна девчушка точно поедет именно в Белово. Потому что она из Белово, у неё все родственники в Белово, её ребёнок в Белово, и ей вариантов так-то не сильно много остаётся. А ведь она медсестра, ей по земской программе даже резиновый хуй не положен, не говоря уж о компенсационных выплатах...

Пилите в комментах вопросы по моей работе в целом - может ещё на один псто наберётся, а то и так редко пишу :)


Настойка на клюкве, ящик патронов и новый карабинКакой уж тут фпесду новый карабин...
#авотмойяндекскошелек
Master Card МИнБанка 5570 7251 1310 9350
Visa Сбербанка 4276 4419 5670 6142
Карта "Мир" Сбербанка 2202 2020 5304 6037
победа

ПИГМЕЙ НА ЦАРСТВЕ

Вообще, ужасно, когда осознаёшь какие пигмеи и ничтожества находятся  на вершине политической пирамиды. Даже, когда речь идёт о Украине. Вот  целый президент Украины заявляет: «Мы никогда не забудем Игоря  Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первыми  разбили раму «Аушвица»; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской  дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского  происхождения Анатолия Шапиро"
А ведь Зеленский, типа,  "образованный", "экономист" с дипломом! И вот этот "экономист" в ранге  президента стоит перед микрофонами, под камерой и оголтело врёт! Причём,  врёт нахально, подло и цинично! Вот именно украинцы освободили Освенцим,  ни кто иной! Ну, ещё еврей один помог. А как же без него-то в  Освенциме? О СССР и РККА при ясновельможном пане Дуде ни звука! Только  отдельно взятые украинцы и отдельно взятый еврей. Все слышат? Все  запомнили?
А теперь по пунктам:
"100-я стрелковая Львовская  дивизия" - сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском ВО.  Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт  военнообязанных Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР.

Collapse )
победа

"Пока есть история, будет и Россия"


Перед Новым годом мы встретились с Модестом Колеровым Modest Kolerov   и сделали большое интервью. Чтобы оно не утонуло в праздниках мы  опубликовали его вчера. Разговор получился долгим и глубоким. О  российской политике, о том как историки приходят в политику, о том, что  может и что не может делать госчиновник Администрации Президента, о  реабилитации нацистов в Армении, об Украине, о Империи и о предсказанной  отставке правительства Медведева...

Владислав ШУРЫГИН. Модест Алексеевич, вы — выпускник исторического факультета МГУ. И как вы, историк, вдруг, оказались в центре политического мейнстрима?

Модест КОЛЕРОВ. Это логичное следствие ситуации 90-х. Традиционная советская политическая номенклатура оказалась выбита, а та, что уцелела, совершенно не подходила для новых динамичных политических процессов. Новая власть отчаянно нуждалась в создании таковой, и вопрос стоял только в том, откуда её рекрутировать? И это стало временем прихода многих истфаковцев в политику, в аналитику, на телевидение. Причина, как мне видится, в том, что, в отличие от «смежной» креативной среды того времени: например, журфаковцев, — «историки» в силу своего образования, имели куда более широкий горизонт знаний о политике. Тогда я пришёл в эту область. Сначала работал на пяти работах, потом стал на трёх, на двух, а потом это стало делом жизни.

Collapse )
победа

Первыми гибнут невиновные....

На любой войне первыми ее жертвами всегда становятся невиновные люди!
Скорблю о погибших! Мои соболезнования Украине... ((

11 января генеральный штаб вооруженных сил Ирана заявил, что украинский Boeing был сбит по ошибке
На месте крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", 8 января 2020 года AP Photo/Ebrahim Noroozi
На месте крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", 8 января 2020 года

ТАСС-ДОСЬЕ. 11 января 2020 года генеральный штаб вооруженных сил Ирана заявил, что 8 января самолет "Международных авиалиний Украины" был сбит под Тегераном "вследствие непреднамеренной человеческой ошибки". Согласно заявлению, авиалайнер оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции и "напоминал вражеский объект". Жертвами инцидента стали 176 человек. Президент республики Хасан Роухани заявил, что Иран глубоко сожалеет о случившемся.
Collapse )
победа

АМЕРИКА УБИВАЕТ...


3 января 2020 года Министерство обороны США выступило с официальным заявлением, что поздно ночью по приказу президента США Дональда Трампа размещённое в Ираке Объединённое командование специальных операций США (USSOCOM) ликвидировало командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани. Вместе с ним были убиты ещё 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-хашд аш-шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, а также Мухаммада аль-Джабири, отвечавшего в ополчении за внешние связи. Все они прибыли ночью в иракскую столицу на военном самолёте из Сирии. На выезде из аэропорта они были атакованы американскими беспилотниками MQ-9, которые выпустили ракеты по двум автомобилям. В одной из этих машин и находился Сулеймани.

Collapse )
победа

ПОБЫВКА

25 лет назад страна медленно приходила в себя после новогоднего  "Рояля" и паленого польского "Мондоро", а в далёком Грозном на улицах  густо чадили танки и сотни женщин во всех концах России ещё не знали что  в эту ночь стали вдовами, а их дети сиротами. Что сотни матерей в эту  ночь потеряли своих сыновей.
Как-нибудь я напишу свою историю тех  страшных событий. А пока, в память обо всех тех, кто навсегда остался на  той  "не знаменитой войне" мой новый рассказ...

ПОБЫВКА

-    Егор, братуха! – слышу я за спиной и, как ужаленный,  разворачиваюсь  на пятках. Из головы тут же вылетает, куда я шёл и зачем – передо мной  стоит руки в брюки Серый! Серый! В неизменной, выгоревшей добела  «мабуте», стриженый под короткий ёжик. Сутулый. Худой как Кащей. Рот в  улыбке до ушей, сверкает на солнце всеми тремя золотыми фиксами. И,  блин, свежий, словно мы расстались только вчера…
Мы крепко обнимаемся. Крепко так, как обнимаются мужчины, после долгой разлуки.
-   Серый! Ёк-макарёк! Ты!!!

Collapse )
победа

КАНДЕЛАКИ И ПРИКАЗ О КОМИССАРАХ

Тут Тина Канделаки  зашлась в оргазмическом пафосе: "...Наш народ добился всех своих  успехов благодаря собственному характеру и самоотверженности. Он добился  победы в Великой Отечественной войне вопреки комиссарам, которые  использовали людей как топливо в печи мировой революции. И памятники  надо ставить именно нашему народу, а не человеку (Сталину), возомнившему  себя идолом» 


Нет, я всё понимаю! Свобода мнений, там, туда-сюда! И у  "девушки" 44+  (не путать с размером!) с расписными ляжками и опытом  поездок в "ламборджини" таковое тоже  вполне может быть. Но иногда лучше жевать, чем говорить! А точнее нести  полную безграмотную ...уйню!

Collapse )