победа

Грозного на пьедестал...


Основная интрига недели - взойдёт ли Иван Грозный на Александровский пьедестал или нет? Странным образом, совсем не "большевик", не "красный", вполне православный царь, собиратель земель, защита и надёжа земли русской, сильно смущает официальные власти. Как губернские, так и московские. Вот с чего бы это?
Буду участвовать в этой странной истории...


"Бронзовый Иван Грозный может триумфально вернуться во Владимирскую область из опалы уже в декабре — в бывшей резиденции русского царя готовятся к приёму памятника, который два с половиной года назад был «сослан» в Москву
Новости Автор: 21 Ноября, 09:52 6 1992

Приключения бронзового памятника Ивану Грозному, созданного для города Александрова скульптором Василием Селиваном, продолжаются. Простоявший на набережной реки Серая всего один час летом 2017 года, он - то ли из-за «разгоревшейся вокруг памятника общественной дискуссии», то ли из-за неблагоустроенности близлежащей местности - был «сослан» сначала на склад, потом в город Долгопрудный, а затем в Москву на «аллею правителей» в Китай-городе. Летом этого года стало известно, что александровцы сменили гнев на милость и творение Селиванова может вернуться на свое первоначальное место.

«Реабилитация» Ивана Грозного началась с голосования на сайте администрации Александровского района за проекты памятника царю. В нем приняло участие около десяти с половиной тысяч человек. Из пяти представленных вариантов победу одержал тот самый монумент Василия Селиванова, который убрали с постамента в 2017 году.

Дальнейшие события, как описывает александровская газета «Новый город Александров», развивались следующим образом: в конце октября состоялось заседание специальной комиссии, которая рассмотрела вопрос установки памятника Ивану IV и даже определила дату установки. Комиссия рекомендовала горсовету Александрова утвердить установку именно того монумента, который создал Селиванов.

IMG_0174.jpg

«Новый город Александров» называет дату триумфального возвращения бронзового царя на его старый постамент — 7 декабря 2019 года. При этом, подчеркивает издание, торжественное открытие памятника может состояться позднее, например, весной 2020 года. Глава Александровского района Людмила Кузьмина подтвердила Зебра ТВ, что памятник Ивану Грозному установят 7 декабря.

Коллеги подчёркивают, что кроме фигуры самого царя на набережной Серой могут появиться фигуры двух стрельцов"

победа

Мертві бджоли не гудуть



Наталья Ветлицкая классическая пиявка. Никогда нигде не училась. Двигалась исключительно утилитарным способом, данным от природы. Из танцовщиц через мужа Смеяна оказалась в певицах, а потом, с началом 90-х упала под большой бизнес, благо в клипах продемонстрировала себя со всех сторон. Звёздный час - "Сулейманчик" - известный ловелас и коллекционер бабочек (в смысле - баб) олигарх - Сулейман Керимов, буквально озолотивший мадам - от огромной квартиры в Москве до личного самолёта. Тогдашний его приятель Петя Багдасаров, помнится, в узкой компании рассказывал за что ценил мадам его друг и называл её "золотой рот". Но разводиться с верной женой, через семью которой, он получил своё богатство "Сулейманчик" не собирался. А за тем Керимов обнаружил другие рты и прочие части тела (см. историю Тина Канделаки), отправив мадам на пенсию. Но она не долго горевала - брала числом! В общей сложности только девять официальных и "гражданских" мужей, не считая фаворитов и "спонсоров". Целая чреда раскрученных певцов и продюсеров обеспечивали примерно тоже, что один "Сулейманчик" - раскрутку и финансовую поддержку. Но вот петь с каждым годом получалось всё хуже и хуже - голос-то не купишь. К тому же склочный характер и огромная спесь совсем испортили карму мадам - она всё сильнее сползала за борт корабля "Шоубиз" и, обидевшись на всех, рванула в Испанию, где на "честно заработанные" давно прикупила домик. Оттуда она неутомимо клеймила Россию, русских, "совков", власть, Путина, коллег по шоубизу. Понятно, что работы там у неё не было, и приходилось потихоньку проживать накопленное. И вот теперь она снова появилась в России. В связи с этим сразу вспоминается классическое: "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!" Осталось только понять, кому и зачем это нужно? Зажечь давно угасшую звезду, да ещё сильно за пятьдесят, задача, прямо скажем, сверхсложная и требующая огромных денег. За пятнадцать лет тишины Ветлицкую давно забыли её поклонники, которым сегодня сильно за сорок, и вообще не знают те, кому меньше. А если ещё учитывать, что никто в шоутусовке, мягко скажем, не горит к ней любовью, задача почти не подъёмная. Вон, бабушка Ротару, всего-то четыре года не ездила в Россию, и то теперь не знает, как заползти на российскую сцену, а уж на что раскручена. Три поколения на её песнях росли! А тут какая-то то ли танцорка, то ли певичка, то ли содержанка...


В общем, интрига сегодня только в одном - кто и зачем выкатил на российскую сцену эту давно остывшую головешку?

победа

ПИПЕЦ КОТЕНКУ!



Сайт ГУОБДД МВД на Портал Госуслуг РФ обвалился. На вчерашнее утро был записан на замену удостоверения. Приехал вовремя, но принять не смогли. Объявляли по громкой о перебоях в работе сервера. Отстоял час. Пришлось уехать на работу. Днём несколько раз пытался перезаписаться, но хрен там! Утром тоже самое. Висит эпитафия. В общем, пипец котёнку Портал Госуслуг РФ!
Минздрав России, горите в аду на водительских справках! Именно из-за ваших тварей из НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, подмахнувших «новые правила» выдачи водительских справок вся это херня!
И конкретно вот из-за этой «наркологички»!


Это Таня Клименко, которая подмахнула заключение на введение этих справок. И что? А ничего! «Нарокологичка» была «наказана» за этот «пипец» переводом из директора филиала НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Татьяна Клименко на должность заместителя гендиректора этого центра (с повышением, если кто-то не понял!).

Такова в нашей стране справедливость!
победа

Ну, и где моя фрау Фауст?!

Фауст

Что там белеет? говори.

Мефистофель

Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
 

Фауст

Всё утопить!

победа

ДОНЕЦКИЙ МЕРИДИАН

...Октябрьский Донецк прекрасен. Пронизанный мягким осенним солнцем,  в ослепительном золоте и багрянце ещё не опавшей листвы, ухоженный и  чистый, он словно замер в какой-то особой предзимней медитации. Время,  утомившееся за жаркое лето от зноя, теперь неспешно облетает кленовой  листвой на траву газонов и брусчатку аллей. Незаметно подкрадываются  ранние южные сумерки и скоро город, залитый светом тысяч фонарей,  превращается в какой-то сказочный Град, светящийся россыпями самоцветов,  полыхающий огненными озерами реклам,  укутанный в золотую парчу скверов  и бульваров. И так хочется погрузиться в эту его ночную негу, вдохнуть  пряный запах листвы на бульваре Пушкина, уловить сырую прохладу  Кальмиуса, постоять на мосту, созерцая в тёмной плите воды медленный  восточный танец прибрежных огней. Но, словно бы по чьему-то заклинанию,  город вдруг пустеет, с его улиц исчезают люди и машины, и он, словно  былинный Китеж, начинает погружаться в странный морок, неподвижность. И  память тревожно окрикивает:
- Пора! Через четверть часа комендантский час!
И ты сразу вспоминаешь, что ты не в сказке. Ты в Донецке. Ты рядом с войной.
 И в напоминание, глухо, словно бы откуда-то из под земли, доносится  тихое «Хум!» Это где-то недалеко от города Бог войны стукнул о донецкую  землю своим огненным посохом, оставив на ней ещё одну курящуюся едким  толом воронку.
Война никуда не ушла. Война здесь! И это её заклятие  каждую ночь превращает живой, искрящийся силой и светом город в неживой  призрачный Китеж-град…

Collapse )
Останкино

Прифронтовые зоны Донбасса. Нужна помощь детям и раненым.

Снова обстрелы, снова с украинской стороны. Мы едем в прифронтовые зоны, туда, откуда больше всего заявок и просьб о помощи. Первую машину отправили, скоро будет фотоотчет. Готовим вторую. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже.

На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей.

Обстрел фосфорными бомбами был зафиксирован как в ДНР, так и в ЛНР (Донецк, Горловка, Ясиноватая, поселок Молодежное, Александровка, Докучаевск).

Сейчас обстрелу подверглись Петровское и Золотое, несмотря на все договоренности. Никто и не ожидал обратного - происходит ровно то же самое, что происходило во время режима Порошенко.

Collapse )


Прошу максимального репоста, мы стараемся собрать машину как можно быстрее.

Ищем спонсора, готового помочь нам с МАССОВОЙ закупкой по следующим направлениям:
- продукты питания
- медикаменты
- перевязочные материалы
- детское питание

Отчет строгий, как всегда. Напишите мне на электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

Большое спасибо всем.

Помогите также распространить:

Перепост в ВК: https://vk.com/club70430014?w=wall-70430014_689
Перепост в Фейсбуке: https://www.facebook.com/solen49/posts/3742090515816582

100063_600



победа

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ПОКЕР


Курды в очередной раз расплачиваются за собственную недальновидность.
Курды в очередной раз расплачиваются за собственную недальновидность.

"Вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о приостановке военной операции «Источник мира» в Сирии на пять дней. Об этом сообщает Reuters
Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны. Обе стороны сообщили, что пришли к соглашению о борьбе с общим врагом — «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России)
Президент США Дональд Трамп поблагодарил турецкого коллегу в посте в Twitter. «Будут спасены миллионы жизней!», — добавил он»

В это время сирийская армия и российская военная полиция вошли в 50-тысячный город Айн-эль-Араб (курд. - Кобани; провинция Алеппо) и 300-тысячную Эр-Ракку (административный центр одноимённой провинции). Первый населённый пункт с 2014 года числился центром автономного кантона Кобани и региона Евфрат в составе самопровозглашённого курдского гособразования на севере Сирии, второй в 2013-17 являлся фактической столицей "Исламского государства"*, затем тоже перешёл под контроль проамериканских Сирийских демократических сил (SDF; ядро - курдские Отряды народной самообороны и Отряды женской самообороны).

Ранее армия Башара Асада вместе с российскими военными заняла древний, стратегически важный 100-тысячный Манбидж/Мембидж и в 90-тысячный город Табка/Эс-Саура, близ которого находятся Евфратская плотина и военный аэродром Табка.

Collapse )