СЛИВОЧНАЯ РЫБА
Итак, берём пару килограммов морской форели или сёмги. Удаляем кости и шкуру. Нарезаем порционными кусками (200-300 граммов) складываем всё в сотейник. Затем берём 20% сливки примерно пол-литра. В сливки щедро засыпаем любимые приправы (обязательно душистый перец горшком) хорошо бы: мускатный орех, шафран, тимьян, эстрагон, размешиваем ложку мёда. Соль по вкусу. Мелко рубим тудаже пучок петрушки. Затем всё это заливаем в рыбу. Сверху кольцами изрезаем пару луковиц и ставим всё это в духовку (200 С) минут на 30. Подавать можно как второе, а можно выложив всё на блюдо и остудив подавать как холодную закуску.
В качестве гарнира отлично подходят крупные макароны.
ВАРВАРСКИЙ САЛАТ.
Берём пучок салата, разбираем на листья, отрываем ножки. Затем берём небольшую миску в неё выливаем 100 грамм НЕрафинированного подсолнечного масла, в него высыпает столовую ложку крупнозернистой соли и перемешиваем всё. Затем выдавливаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока и разводим их кипячёной водой. Затем грубо окунаем в масло каждый лист и уложив его на тарелку поливаем чайной ложкой чесночной воды. На него следующий и так до конца. Закуска - чумовая...
ЗАКУСОЧНОЕ СУФЛЕ.
Берём 20-30 небольших сушек и заливаем горячим молоком (1 литр) потом полкило сыра натираем на тёрке, выдавливаем в него 3-4 зубчика чеснока и перемешиваем с майонезом до состояния густой пасты. РАСКИСШИЕ до почти полного развала сушки с помощью лопаточки раскладываем по противеню и в середину каждой кладём по ложке сырного салата. Затем противень ставим в духовку (150С) на 5-6 минут до образования золотистой корочки на сыре. После этого достаём противень и оставляем его остужаться на 10 – 15 минут, затем лопаточкой снимаем баранки на блюдо.
Разметут за 5 минут!