Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

И снова всё о нём ... (livejournal.galkovsky)

Господин Галковский разразился новым опусом - ответом на тему "русских" и "советских" http://www.livejournal.com/users/galkovsky/22355.html?#cutid1
Честно говоря, после недавней полемики на тему «советского военного быдла» с просто «убогой» аргументацией оного автора я не хотел больше ввязываться в это словоблудие. Но вот прочёл очередную порцию философских откровений «известного русского патриота».
Твою дивизию! Может быть я до мозга костей «сионизирован», «ожидовлен», «осовковлен», но столь снобистский и хамский текст меня просто возмутил. Итак, для г-на Галковского «советский» это: «Что-то враждебное, примитивное, с неправильной физиологией: "вылез из старой чешуи", "отложил яйцо", "подавился собственным хвостом". После 2000 года - это синоним слова "латиноамериканец", "метис". То есть нечто на кривых ногах, со следами оспы на лице, в самбреро, но в общем имеющее право на сущестование. "Второсортный мир". Но мир человеческий. Со своей историей (предсказуемой и убогой) и своей культурой (примитивной и краденой). Т.е до 2000 года это диагноз как видовое определение. После 2000 - видовое определение как диагноз».
Вот так! Утритесь, ребята!
Себя он, конечно, относит к человеку «РЕАЛЬНОЙ России (то есть России XVIII-н.XX века)".
В конце сей «философф» так и быть по-барски разрешает «советским» существовать как таковым: «Могут ли русские и советские сотрудничать? К счастью, тоже да. Я к этому и призываю. После окончательного выбора 90-х годов это стало возможно. Русские и советские с точки зрения политической окончательно перестали быть конкурентами. Надо только перестать набиваться друг к другу в родственники. Англичане - это англичане. Американцы - это американцы. Пока есть Англия, англичане всегда будут с американцами соперничать. Но если Англия повторила судьбу Атлантиды, почему бы не пожить в Новой Англии добпропорядочными американскими гражданами».

В общем – «советские» это такие орки или гоблины, которым так и быть можно жить на задворках великой «Рассеи» Галковского.

...Я не первый год наблюдаю творчество Галковского. И довольно долго я относился к его изысканиям с симпатией, полагая, что понятие «патриотизм» вполне способно соединить и «красных» и «белых» и кого угодно в новейшей трагичной истории нашей Родины.
Но вот теперь оказывается миру явился новый национальный гуру, который бодро взялся решать "главную проблему" сегодняшней Росс - а именно отделять русских (а ля России XVIII-н.XX век) агнцев от советских козлищ. При этом оказалось, что «козлищи» не только виноваты во всём, однозначно убоги и абсолютно бесталанны, но и вообще не имеют права на историческое существование.

Г-н Галковский! Всю свою сознательную жизнь я ассоциировал себя с Россией и считал себя русским. СССР, совесткость я рассматривал лишь как один из этапов истории моей страны. Так же как совершенно очевидно, что само осознание русских русскими в любимом вами 17 веке далеко от того же само осознания русских, но уже в конце 19 века.
Я никогда не считал себя «коммунистом». По убеждению, мне ближе было «имперское» осознание моей страны. И советским я являюсь скорее по времени рождения и личной истории. Но ваше «мордование» советского периода истории меня возмущает и оскорбляет.
Поэтому я вынужден выразить своё отношение к сказанному вами.

Итак!
Я вижу вполне очевидные вещи.
А именно – вопиющую необразованность г-не Галковского. Пример – военное дело, где его рассуждения не превышают уровень вольноопределяющегося попика с его приходским пониманием того, как нам «турка разгромить». (Прошу не приклеивать мне антихристианство – к настоящим полковым священникам вышесказанное не имеет никакого отношения)
Ни о стратегии, ни об оперативном искусстве, ни и РЕАЛЬНОЙ, (а не беллетризированной а ля Суворов или Солженицин) военной истории Галковский понятия не имеет. В оружии не разбирается, о войне и военной психологии судит с высоты лаборанта военной академии (причём с очень скромным стажем). Даже его «мемуарное» образование носит лишь крайне обрывочный и условный характер. Боюсь, что даже Жукова он не прочитал…
«Псевдоисторичность» - об истории России Галковский судит лишь по тем источникам, которые САМ считает «истинными» игнорируя огромнейшие пласты исторических исследований и просто исторических материалов.

Откровенный софизм – когда под выдуманные Галковским схемы и идеи препарируются и подгоняются факты и просто игнорируются или диффамируется всё не укладывающееся в них.

Главная ошибка г-на Галковского в том, что он видимо всерьёз поверил, что, не выходя из своего кабинета, он «одной только силой ума» вполне уверенно и здраво сможет судить о вещах, в которых не разбирается вообще. Если в голом философствовании это не сразу бросается в глаза по причине абстрактности многих тем, то при обращении в вещам конкретным это становится просто невыносимо банальным если не сказать очевидно глупым.

В результате всего вышесказанного я вижу, что «творчество» г-на Галковского становится всё более «вторичным», повторяя и репродуцируя, уже давно набившие оскомину исторические штампы и убогие трюизмы самых русофобских, антирусских авторов. Начиная от стенаний по поводу «полного уничтожения русской культуры», «отечественной войны выигранной трупами», «хамства и подлости совков», до «пьянства» и «еврейскости».
Каждая из этих тем является сложнейшим узлом, исследованию которого лучшие умы России посвятили и посвящают целые годы, а иногда и жизни. И «беллетрезирование» на них мало благодарное занятие.

Слава богу, что сегодняшнюю историю России делают люди совсем не похожие на г-на Галковского. Не похожие, прежде всего, тем, что они «УЧАСТВУЮТ» в Истории, а не самовлюблённо мудрствуют, наблюдая за ней со стороны.
Русские добровольцы в Приднестровье, Абхазии. Сербии. Русские солдаты и офицеры в Чечне. Русские крестьяне (в столь презираемой Галковским «деревне»), русские работяги, строители, лётчики, врачи учителя ВОПРЕКИ всем усилиям врагов России, которым сегодня принадлежит власть в стране, сохраняют свои Россию. И для них нет никакой разницы между Россией Петра, Николая или Сталина – для них это Россия. Её история – неразрывное целое.
И попытки разорвать её, разделить на «хорошую» и «плохую», «правильную» и «неправильную» есть именно тот лом, которым вот уже 13 лет мордует нас «либеральная мразь». Если вы забыли, то вам напомню, что именно с «пересмотра истории» началась горбачёвская «перестройка», закончившаяся крахом великого государства. «Целились в коммунизм, а попали в Россию!» - как сказал известный русский философ Зиновьев. Сегодня вы с настойчивостью осла пытаетесь вновь затащить нас на тоже минное поле. Опять главная проблема современности - «плохие» Советы, «хорошие» цари и проч. бред сивой кобылы. Оставьте Историю историкам! И уж тем более хватит делить русских по цвету костей. Неужели вы ещё не поняли, что нормальному русскому человеку 2004 года одинаково дороги и «белые» и «красные», как настоящему французу дороги и Людовики и Робеспьер и Наполеон и ДеГоль…
Не понимать это может либо безответственный болтун, либо откровенный враг.
В конце своего опуса вы патетически восклицаете:
«Русские и советские с точки зрения политической окончательно перестали быть конкурентами. Надо только перестать набиваться друг к другу в родственники.»
На это отвечаю – попадать к вам в родственники я не имею ни малейшего желания! Моя «родня» воюющая армия и борющаяся Россия…
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот день победы...

    Этот текст был написан в далёком 2005. И с тех пор каждое 9 мая я повторяю его и не устану повторять! ...Однажды мой отец…

  • Парад уродов

    Ежегодное, ко Дню победы приуроченное, чиновничье выскребание днища сортира ложками продолжается. Шоу идиотизма и чудовищной…

  • МОЙ ПРОГНОЗ 2016 ГОДА

    Интересно проверять самого себя. Моё большое интервью пять лет назад. Судите сами, в чем мои прогнозы оказались правильными, а в чем ошибся...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Этот день победы...

    Этот текст был написан в далёком 2005. И с тех пор каждое 9 мая я повторяю его и не устану повторять! ...Однажды мой отец…

  • Парад уродов

    Ежегодное, ко Дню победы приуроченное, чиновничье выскребание днища сортира ложками продолжается. Шоу идиотизма и чудовищной…

  • МОЙ ПРОГНОЗ 2016 ГОДА

    Интересно проверять самого себя. Моё большое интервью пять лет назад. Судите сами, в чем мои прогнозы оказались правильными, а в чем ошибся...…