shurigin

Category:

ЕЩЁ ОДНА ЛОЖЬ?

Известная история про то, как Хрущёв, в ходе своего визита в США 19 сентября, на завтраке, данном киностудией "ХХ век Фокс" в его честь, якобы, заявил: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти..." сегодня является, едва ли, не священной скрижалью монархистов, свидетельствующей о том, как хорошо жили рабочие перед революцией.
Но всё попытки найти хоть какой-то первоисточник этой цитаты не дали никакого результата. Есть ощущение , что это такой же фейк, как и известный манифест Даллеса. Или кто-то может указать первоисточник?
Вся кинохроника, связанная с этим визитом, однозначно свидетельствует в пользу фейка. Ему было просто негде произносить этот спич - он всё время находился под прицелом камер и журналистов, и времени на это не было.
В общем, краеугольное "свидетельство" в пользу капитализма от Хрущёва пока сильно похоже на фейк. Тем более, что и фактологически эта история никак не укладывается в цены и экономическую реальность России 1914 года.

PS

Поиск пока привёл совершенно в другую сторону. Нечто похожее нашлось в воспоминаниях Хрущева «Время. Люди. Власть». Книга 1. 

Но странным образом находятся эти куски только в издании «Вече», Москва, 2016 года. В более раннем издании ничего этого нет. Ну, или я не нашёл. В общем, жду помощи зала!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →