shurigin

Categories:

МЫ ПОМНИМ!

Возвращаясь к дискуссии вокруг невзоровской мерзости в адрес Зои Космодемьянской.

Совершенно случайно наткнулся на эти два снимка. Судя по форме гитлеровцев, по буйству природы это лето 1941 года. На фото пленный советский офицер. Не молодой. Явно к сорока. На рукаве вышитая красная звезда - комиссар. На груди медаль "20 лет РККА" - кадровый офицер. На первом он, видимо, сразу после пленения. Ещё в форме, с медалью. Хмурое, но полное достоинства лицо. А на втором он, спустя, может быть час, а может и несколько минут перед расстрелом. Война только началась, но ещё до её начала - 6 июня 1941 года, гитлеровским командованием был издан "приказ о комиссарах". Приказ предусматривал немедленный расстрел всех взятых в плен политработников и коммунистов Красной армии как «носителей сопротивления». И приказ это, судя по фото, выполнялся педантично и неукоснительно. Весёлое любопытство в глазах "зольдата". На втором фото он же, но уже с карабином в роли палача, может даже сам вызвался. Убивать пленных это ещё им в новинку - война против России только началась, хочется новых ощущений.

На втором фото комиссар раздевается перед смертью. Педантичные, практичные немцы не хотят портить имущество - может как трофей - гимнастёрка со звездой и медалью будет напоминать о славной победе "Тысячелетнего Рейха" над "большевистской ордой". Ещё с него наверняка снимут сапоги - русские офицерские "хромачи" ценились. 

Меня поразило его лицо. Опустошённое - он уже знает что умрёт, что это его последние минуты, но всё так же полное достоинства. Фотограф крутится, выбирая лучшие ракурс, смакуя детали. На плёнке наверняка запечатлелись и любимые немецкие кадры - вскинутые карабины, залп, опрокинутое мертвое тело "большевика". Крупный план. Гуд!

В эти же жаркие дни мой дед, у которого так же на рукаве была красная звезда и такая же медаль "20 лет РККА" отступал с боями к Смоленску. Он точно так же был гитлеровцами заранее вычеркнут из списка живых, наравне с евреями, цыганами, коммунистами. Моему деду тогда повезло! Ему досталось солдатское счастье громить и гнать эту сволочь от Москвы до Великих Лук. Видеть их промерзлые трупы, слышать их мольбы о пощаде. И гнать, гнать, гнать их всё дальше на запад. Дед погиб в августе 1943. Но его друзья, его сослуживцы загнали эту сволочь в логово и там выжгли!

Комиссар на фото всего этого не узнал. Он сложил голову страшным летом сорок первого и, может быть, до сих пор числится пропавшим без вести.

...Когда нынешняя либеральная плесень начинает вопить и заламывать руки над тем, что "злой Сталин" сдал Гитлеру миллионы своих сограждан и беспощадными приказами о сопротивлении обрёк их на мучения, пусть посмотрят на эти фото. Этот солдат был убит ещё до начала войны людоедским приказом "о комиссарах", а в Россию эти палачи пришли не освобождать русских от большевизма, а очистить от "недочеловеков" территории до Урала - Lebensraum im Osten.

Они пришли отлично отдавая себе отчёт с каким противником встретятся и ни минуты не сомневались, что смогут его разгромить и уничтожить. Это были очень практичные и упрямые господа. И выполни они свой план, нынешней либеральной хипстерни просто не существовало бы в природе. А "Баварское" пили бы баварцы - в Крыму и на Волге...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →