shurigin

Как считать?


Ниже написанным я, упаси Бог! - не пытаюсь как-то обелить, оправдать или вообще как-то "очистить" имена тех, кто связан с "знаменитым" дворцом в Геленджике.  Мне это не интересно! Помпезная, кричащая мещанская роскошь мне отвратительна сама по себе.

Но вот одна мысль не давала мне покоя при просмотре. Это система подсчёта авторов фильма, с помощью которой, они оценивали все "нажитое непосильным трудом" хозяев дворца. Не буду всё перечислять - просто назову две цифры, которые были озвучены в фильме - 1 миллиард долларов и 100 миллиардов рублей. Авторы жонглировали то той, то другой, хотя это явно разные суммы.  И тут я, в кои веки, готов остановиться на меньшей - 1 миллиард рублей. Хорошо! Почему? Сейчас поймёте.

В 2019 году за решёткой оказался экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун. Спустя год было озвучено всё принадлежавшее ему имущество и оно оказалось просто огромным!

Напомню. Шестуну принадлежало:

- Особняк площадью 2500 квадратных метров. 

- 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. А это почти 1,4 тысячи гектаров муниципальной земли. 

- Две базы отдыха

- 22 автомобилей.

Не считая изъятых денег, ценностей, золота.

И всё это было оценено аж в 10 миллиардов рублей!

И у меня возникает один вопрос к автора фильма о "дворце". А как вы считали, ребята?

Вы хотите сказать, что "дворец" (17 тысяч квадратных метров), который всего в семь раз больше шестуновского домика в элитном районе Подмосковья стоит в сто раз больше чем этот дом,  676 далеко не бросовых участков земли и хозяйственных объектов, две базы отдыха в Подмосковье? Никогда не поверю! 

Но там ещё 14 000 гектаров земли - напомнят мне. Виноградники!

Ок!

Давайте посчитаем и их. Это не "золотая" земля под ИЖС у моря, а земли сельхозназначения - виноградники. Я специально нашёл стоимость сотки такой земли в этом районе. Замечу - коммерческую! Сильно сомневаюсь что получатели  такой земли "от государства" платили бы столько. Но пусть так! Итого - самый большой "кусок" всего этого "расследования" 14 000 гектаров стоит максимум 25 миллиардов рублей!

Если даже сам "дворец" и все прилегающие сооружения обошёлся в астрономическую сумму - 20 миллиардов рублей, а мои друзья, занимающиеся уже много лет продажей элитного жилья в районе "Рублёвка - Николина Гора", где сотка земли стоит от 3 500 000 рублей за сотку земли считают, что построить такой объект стоит максимум 10 миллиардов. Так вот, если всю максимально накрученную сумму сложить, то 45 миллиардов это максимум, что удалось "наскрести".

Так откуда взялись 100 миллиардов? Ау?

Очень похоже, что считать расследователям помогали бухгалтеры, хорошо знакомые с системой "распилов и откатов", привычно "набрасывая" на любой бюджет свои 50% )))) Ну там корейки из окружения МБХ, активно участвовавшего в расследовании...

...Вообще, все цифры, которые непрерывно звучали в фильме, они для обычного россиянина значат не больше чем измерения в световых годах до Туманности Андромеды. Все нули, которые выходят за сумму миллион (его показывают по телевизору), становятся абстракцией. Для людей, чей месячный заработок не превышает пятидесяти тысяч рублей в месяц, миллионы и миллиарды это "тёмная материя". Ничто! Спросите десять человек на улице, сколько миллионов в миллиарде? Ответят, может быть, двое и то, только потому, что хорошо учили математику в школе. И я могу только повторить вслед за Алексей Чадаев людей никак не тронули и не поразили "откопанные", а точнее надутые из воздуха десятки миллиардов рублей. Им важно понять не то, почему богатые живут в такой кричащей роскоши, а почему они - простой народ в такой богатой России - живут так бедно? И ответить на это вопрос, не говоря о классовой борьбе, не цитируя Ленина, не вспоминая Сталина, не выкапывая и не сжигая труп Ельцина - невозможно. И вот тут всю "команду" Навального охватывает внезапная немота и паралич, как чертей перед крестом! Это не "мочилово" Путина, это им не заказывали... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded