Categories:

Как сладостно Россию ненавидеть


День сделан!
...Дня четыре по моему ФБ, как назойливая муха жужжал  рукопожатый врач из Беэр-Шева, обсиживая посты, непрерывно всем  рассказывая, как всё ужасно у нас в России в прошлом (Сталин, Берия,  ГУЛАГ, "трупами закидали") и в настоящем (Путин, медицина, эмиграция  самых умных и достойных, агрессия и проч).  
Сам "дохтур" репатриант  из Казахстана, имеющий отношение к России отношения не больше чем  африканский "тутси", себя числит, естессно, "состоявшимся, успешным и  счастливым" на своей исторической родине. Казалось бы, живи и радуйся! Но вот не может он не жужжать здесь у нас.
 Вот странный это комплекс у, отваливших на ПМЖ господ, в основном  израильского разлива - лезть во все российские щели. Вроде уехали,  трубят везде, что счастливы, что оставили в прошлом "тюрьму народов",  что всё у них хорошо. Но вот тянет их сюда нечеловеческим хотением!  Скачут как блохи с форума на форум, из блога в блог, безостановочно  доказывая нам, как же страшно и плохо нам в России живётся, в какой  тюрьме мы обитаем и как далеки мы от всего просвещённого и свободного  мира!
Что это?
Какой-то уродливый комплекс неполноценности,  требующий постоянного подтверждения того, что не ошиблись с отъездом,  что правильно свалили? Или это такая извращённая ностальгия, когда отрыв  от русской культуры, от русской ментальности вызывает неконтролируемую  агрессию, злость. "Как сладостно отчизну ненавидеть И жадно ждать ее  уничтожения!" - отлично сформулировал это поражение психики такой же  эмигрант Печерин сто пятьдесят лет назад...
Врач из Беэр-Шева своей  мушиной неутомимостью несколько подзадрал и я уже поднял мухобойку для  окончательного решения вопроса, но тут он разразился просто великолепной  сентенцией истинно рукопожатого либерала, чем откровенно развеселил. В  итоге врач исчез, оставив от себя характерное сероводородное амбре...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →