Categories:

КАНДЕЛАКИ И ПРИКАЗ О КОМИССАРАХ

Тут Тина Канделаки  зашлась в оргазмическом пафосе: "...Наш народ добился всех своих  успехов благодаря собственному характеру и самоотверженности. Он добился  победы в Великой Отечественной войне вопреки комиссарам, которые  использовали людей как топливо в печи мировой революции. И памятники  надо ставить именно нашему народу, а не человеку (Сталину), возомнившему  себя идолом» 


Нет, я всё понимаю! Свобода мнений, там, туда-сюда! И у  "девушки" 44+  (не путать с размером!) с расписными ляжками и опытом  поездок в "ламборджини" таковое тоже  вполне может быть. Но иногда лучше жевать, чем говорить! А точнее нести  полную безграмотную ...уйню!


Я не стану читать мадам Тинатин  лекцию по военной истории. Затыкать пропасти в образовании перезрелых  матрон не моя работа. Но я напомню мадам, как оценивали роль и место  комиссаров сами гитлеровцы, чьему мнению о комиссарах мы, безусловно,  можем доверять:
Начну с азов. Столь ненавистные Тине "комиссары",  "которые использовали людей как топливо в печи мировой революции"  почему-то те же самые чувства вызывали и у гитлеровцев. Наша  безграмотная Тина Канделаки  просто не в курсе, что с первого дня войны в Вермахте действовал  "приказ о комиссарах", который гласил: «Политические комиссары в  качестве органа войск врага опознаются по специальному знаку различия на  рукаве — красной звезде с вытканными на ней золотом серпом и молотом  (…) Их следует немедленно, то есть ещё на поле боя, отделить от  остальных военнопленных. Это необходимо, чтобы лишить их возможности  влияния на взятых в плен солдат. Эти комиссары не признаются в качестве  солдат; на них не распространяется действующая для военнопленных  международно-правовая защита. После проведенной сортировки их надлежит  уничтожить». Ну, видимо, они как Тина, беспокоились, что бы комиссары в  концлагерях "не использовали людей как топливо в печи мировой  революции", а дали им спокойно вымереть от голода, холода и массовых  расстрелов...
И ведь приказ выполнялся! По отчетам Командующего 4-й  танковой группой к 8 июля 1941 года было расстреляно 97 политработников.  А из архивов 116-й или 137-й дивизий вермахта можно установить, что до  мая 1942 года были только в полосе этих двух дивизий расстреляно не  менее 3430 комиссаров. Так, что Тина может гордиться. Её идеи разделяли в  Вермахте многие!
Но вот только сами гитлеровцы несколько иначе оценивали роль и место комиссаров в Красной Армии:
 Вот что писал генерал Эрнст Кёстринг: "Весь комплекс вопросов вокруг  комиссаров у нас в большей степени понимается ошибочно. Мы представляем  этого человека чем-то вроде кровожадного сотрудника СД. Это не  соответствует действительности, даже если, как сказано выше, комиссары и  были политическими наблюдателями при офицерах и заботились о моральном  состоянии (духе) частей. Косвенно, или скорее даже – в основном своем  профессиональном назначении они были для армии тем, что у нас называется  офицер-воспитатель. Это были политически благонадежные, дееспособные  личности, которые благодаря своему общему образованию стояли выше  среднего уровня, характерного для красного офицера. Нужно принимать во  внимание, что офицерский корпус вновь созданной Красной Армии при  определенном числе офицеров старой царской армии в основной массе  происходил из пролетарских командиров гражданской войны, без военного и  общего образования. Таким образом, комиссар принимал на себя задачи,  которые прививаются нашему командиру в течение его службы. Кроме  интенсивного политического образования, комиссары получали  соответствующую с любой точки зрения военную подготовку. Они должны были  заменить командира от ротного до дивизионного уровня, в случае его  выбытия."

На фото, мадам Тина, младший политрук  220-го стрелкового полка Алексей Ерёменко, который погибнет всего через  несколько секунд после съёмки. Комиссар...
На фото, мадам Тина, младший политрук 220-го стрелкового полка Алексей Ерёменко, который погибнет всего через несколько секунд после съёмки. Комиссар...


А вот что написал о верности коммунистической идеи  немецкий генерал Блюментрит: «Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо  более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно  сражалась за идею. Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в  Красной Армии также соблюдалась более четко, чем в царской армии. Они  умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много  крови»
Ну и ещё одна характеристика. На этот раз от  оберштурмбаннфюрера СС Пауля Шмидта. В своём труде «Восточный фронт» он  охарактеризовал роль комиссаров так: «Хотя в начале войны роль комиссара,  возможно, и была неопределенной, со времени Курской битвы он все больше и  больше воспринимался бойцами и командирами как опора в борьбе с  недальновидными начальниками, бестолковыми бюрократами и духом  трусливого пораженчества... В действительности комиссары были  политически активные и надежные солдаты, чей общий уровень образования  был выше, чем у большинства советских офицеров… Он должен быть в  состоянии самостоятельно решать чисто боевые задачи… политрук роты стать  командиром роты, комиссар дивизии – командиром дивизии. Чтобы  соответствовать такому уровню требовании, корпус политработников,  естественно, должен состоять из жестких людей, преданных власти, и в  первой половине войны эти люди, как правило, составляли главную движущую  силу советского сопротивления и твердо следили за тем, чтобы войска  сражались до последней капли крови. Они могли быть безжалостными, но в  большинстве случаев они не жалели и себя".
Вот так, Тина Канделаки  наши враги оценивали комиссаров. Я, так понимаю, в этом вопросе ваши  позиции полностью совпадают? Может, вам на свободном бедре вместо  очередного иероглифа с ошибкой ( https://shurigin.livejournal.com/266829.html?thread=19613517#t19613517 ), наколоть какую-нибудь руну СС? Ну, там  "волчий крюк" или "одаль"? И девиз "Смерть комиссарам!", для ясности?
А вообще, это странный феномен, когда безграмотные в историческом отношении люди -  Дмитрий Губерниев Тина Канделаки  - один с физкультурным образованием, вторая - то ли с  косметологическим, то ли с тбилисско - журналистким, вдруг, берутся  публично судить о исторических явлениях, требующих глубоких знаний и  большой культуры. Это явно похлеще, чем пресловутая кухарка, управляющая  государством...

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →