Categories:

ДЕТИ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ДУШАМИ


Дима Стешин пишет: 

Уже понятны контуры "нового человека 21-го века". Почти вырастили, "под чистовую отделку".
1.Родины у него нет, потому что и особых границ в мире нет.
2. Истории и прошлого у него нет - оно ужасно, не о чем жалеть.
3. Веры в Бога, а значит, обладания морально-нравственными принципами у него нет. Идеалов тоже.
4. Собственности нет - "выгоднее арендовать", "не привязан к месту и мобилен".
5. Дачи нет - интереснее путешествовать, точнее, бездумно шляться по чужим странами и тратить на это свободные деньги.
6. Гаража нет, потому что нет машины, вместо нее каршеринг и агрегаторы такси.
7. Нет нужды заботиться о родителях - есть пансионаты для доживания.
 8. Семьи у него нет, он либо педерас/лесбиянка, либо в свободных  отношениях. Соответственно, нет и социальной страты, которая появляется в  браке - три десятка новых родственников и друзей друзей.
9. И детей у него, конечно нет.
Итого:
 У нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к  информационному потоку. Он - атомизированная единица. Господи, да таких  можно в любую топку миллионами кидать. Можно голодом морить, можно  прививать хитрыми вакцинами, можно отправить работать за еду или  осваивать Марс без скафандров. Они даже соорганизоваться не смогут,  чтобы сообщить, что им не нравится, как с ними обращаются.
Лет через сто, все эту планету можно смело жечь и начинать историю человечества сначала.


Очень точное наблюдение! Подрастает поколение, которое осознанно  стремиться только к одному - пожиранию новых впечатлений и новых  ощущений, и, как чёрт ладана, боится любых отношений и привязанностей.  Нет дома, нет работы, нет родных, нет друзей - люди мира! Сейчас целое  поветрие - бросают учёбу, престижные ВУЗы и отправляются  "путешествовать", причём, что называется с протянутой рукой. Типа  автостопом или мелкие услуги за еду. Нигде не останавливаться надолго,  всё время двигаться. Возможно, это ответ на несправедливость той модели  общества, которая сегодня выстраивается в России. Социальных лифтов нет  или они урезаны до нижних этажей, а выше только "спецезда", Нет  справедливости - после семи лет учёбы врач следующие десять лет будет  получать двадцать тысяч (в провинции) и сорок в Москве, а бухгалтер  больнички - 200 -300 тысяч. Нет цели. Ради чего жить? "Светлое будущее"  больше никто не строит, а строить капитализм для "золотой тысячи"  "западло". Вот и уходят они из этой жизни, но не через суицид (что  хорошо!), а через вычёркивание себя из реальности. Дети с замороженными  душами...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →