Categories:

ПРИЛЕТЕЛИ !

китайские ракеты среднего радиуса действия DF-26

 

«Президент США Дональд Трамп сегодня объявил, что США с субботы, 2  февраля, приостанавливают обязательства по Договору о ликвидации ракет  средней и меньшей дальности (ДРСМД).   

    Процесс выхода из договора после этого завершится через 6 месяцев,  «если Россия не вернется к соблюдению (договора) путем уничтожения всех  ракет, нарушающих договор, пусковых установок и соответствующего  оборудования», говорится в тексте заявления. США отказываются выполнять  положения договора в одностороннем порядке.   

    Союзники по НАТО поддерживают это решение, утверждает администрация  США. «Мы приступим к разработке собственных военных мер противодействия и  будем работать с НАТО и другими союзниками и партнерами, чтобы лишить  Россию любых военных преимуществ от ее противоправного поведения», –  говорится в документе.   Собственно, вот и давно ожидаемое решение Трампа.«


Сейчас, конечно,  поднимется дикий либеральный хай о том, что Россия сама спровоцировала  США на выход из РСМД, развернув  в составе комплекса "Искандер" ракету  9М729, которая, по, непонятно откуда взятым и неизвестно как  подтверждённым американским данным, летит на дальность свыше 500 км,  обозначенных в договоре РСМД, как предельная дальность.
После выхода  США из РСМД единственным соглашением между Россией и США, регулирующим  ядерное оружие, останется договор СНВ-3 о мерах по дальнейшему  сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Этот  договор, предусматривающий ограничение числа ядерных зарядов 1550  единицами для каждой из сторон, истечет в начале 2021 года.
И, с большой долей вероятности, после ликвидации договора о РСМД этот договор так же прикажет долго жить...
 Но Россия ли является причиной выхода США из договора? Весь цимус  ситуации заключается в том, что уже упомянутые  ракеты 9М729, даже будь  они выходящими за рамки договора, никак не могут угрожать США так как  будучи сухопутными они просто ни с какой точки нашего присутствия до  континентальной территории  США не достают. Откуда же такой кипишь в  "Белом доме"?
А кипишь этот спровоцирован совершенно иной угрозой и  совершенно иной страной. Речь идёт о Китае. Как известно Китай не входит  в договор РСМД, и именно Китай сегодня является лидером в разработке и  производстве ракет среднего радиуса действия. Именно Китайская армия  приняла на вооружение баллистическую ракету DF-26 средней дальности  (4000 - 4500 км), способную нести ядерный заряд. Эта ракета стала  дополнением к уже стоящей на вооружении ракете DF-21D - уникальной  баллистической ракете, единственной в мире, способной наводиться на  движущиеся морские цели - авианосные группы.  Обе этих ракеты полностью  перекрывают весь "архипелаг" американских военных баз в Тихом океане и  Юго-Восточной Азии, в том числе и главные - на Гуаме и Окинаве. И  количество их оценивается от 1500 до 2000 ракет. Очевидно, что для  полноценного парирования "китайской угрозы" американцам необходимы  развязанные руки в развертывании своих аналогичных ракет, а это им не  даёт сделать договор РСМД с Россией. Вот для этого и нужна злосчастная  9М729, чтобы стать "ломом", который взломает решётки РСМД.
Смею  утверждать, что даже согласись Россия на одностороннюю ликвидацию этих  ракет, американцы тут же выдвинут кучу невыполнимых условий - например,  ликвидацию линий производства этих ракет под американским контролем,  ликвидацию их носителей - установок "Искандер М" и ещё кучу всего, лишь  бы не дать России выскочить из прицела.
Единственное, что устроит  США это новый договор с включением в него Китая, а заодно, вполне может  оказаться, что и Ирана с Северной Кореей. Собственно это и есть одна из  целей США.
И, конечно, сам выход из договора не означает  немедленного размещения в Европе новых американских "Першингов", чьё  производство они вполне могут быстро восстановить. Размещать их у себя  должна будет Европа, а значит автоматически ставить себя под удар  русских ядерных боеголовок. Кто из европейцев согласится сделать свою  страну будущей ядерной пустыней - покажет время. С большой долей  вероятности таковыми станут "младоевропейцы", типа Польши и Румынии. А  вот согласится ли Германия и Испания с Италией - не факт! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded