Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:
  • Music:

ACHTUNG! ШЕНДЕРОВИЧ... DAS GIFTIGE GAS!

*

54,42 КБ

За что я люблю наших либералов, так это за широту ума и знание правил личной гигиены.
Вот небезызвестный В. Шендерович, бессменный клоун при либеральной власти вдруг заделался политическим обозревателем и начал свой личный «крестовый поход» за чистоту и гигиену России.
Намедни он разрядился гневной отповедью "нечистоплотному и плохо пахнущему" Проханову за то, что тот, так его - раз так, «и евреев не любит и державник» и просто негодяй...



http://www.svobodanews.ru/Article/2006/10/13/20061013000056320.html
А почему?
Да потому, что, оказывается, двенадцать лет назад на смерть Инокентия Смоктуновского газета "Завтра" "разразилась радостным гыканьем: анонимный автор не смог удержаться от шутки над вражеской могилой" и теперь, спустя годы, в этой же самой «Завтра» «все в той же прохановской газете – соображение, уже не анонимное, а подписанное фамилией ихнего военного обозревателя (чье поганое имя мы не станем здесь популяризировать) – о том, что Политковская умерла «слишком легко, слишком красиво», отчего ее убийство – такая досада! – не принесло автору чувства удовлетворения.
(Уточню сразу, «поганое имя», которое Шендерович не в силах назвать – это я.)
На этом основании Шендерович с присущим ему юмором и сатирой взывает к бездне: «Ну, простите нас, товарищ военный обозреватель. Иногда мы умираем, не доставляя вам удовлетворения…»
…Сразу захотелось задаться вопросом, а какая бы смерть Шендеровича мне таковое доставила? Быстренько пробежав по, хранящемуся у каждого истинного патриота под подушкой, академическому труду «История казней», я среди всякого рода экзотики, таковой так и не нашёл. В применении к вышеупомянутому В. Шендеровичу они неизменно вызывали приступы смеха. Согласитесь, Шендерович в роли Пугачёва на плахе со свечёй в руке и фразой «Простите, православные!» это покруче, чем Фауст Гёте. Даже невинное «аутодафе», применительно к Шендеровичу тут же превратилось в балаган и грубый акт антисемитизма. А я давно этим не мучаюсь.
Поэтому, скрипя зубами, пришлось мне фантазии на тему смерти Шендеровича оставить. Бог с ним, пусть живёт, не доставляя мне удовольствие!
Тем более, что живущий Шендерович своей глупостью и паранойей его может доставить куда больше чем мёртвый…
И чуть ниже вы поймёте почему.
Начну с того, что в одном Шендерович был прав.
Отношения нашей газеты к скончавшемуся 3 августа 1994 года Иннокентию Смоктуновскому действительно было достаточно прохладным. Покойный в последние годы жизни был убеждённым либералом, горячее поддерживал Ельцина и его власть, а 3 октября 1993 года вообще вышел на площадь перед Моссоветом, где собралась тусовки либералов и в нескольких транслировавшихся за тем интервью призывал власти самым жестоким образом расправиться с фашистами, засевшими в «Белом Доме».
Поэтому на его смерть мы не могли отозваться искренней скорбью.
Правда, попеняв в своей статье нашему тогдашнему «гуканью» Шендерович почему-то забыл в каких выражениях тогда с нами разговаривали эти самые господа Смоктуновские, Окуджавы, Рождественские, Приставкины, и иже с ними.
Стоит напомнить одну цитатку:
«Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?...
…Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия", а также телепрограмма "600 секунд" и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.»
Полностью с письмом-обращением «интеллигентов-гуманистов» можно ознакомиться тут:
http://www.rksmb.ru/print.php?1293
Забыл это Шендерович потому, что сам находился в их рядах и весьма был рад «усмирению красно-коричневой гадины» о чём не раз публично говорил. И поэтому, его удивление, что газета «Завтра» (на тот момент только-только вышедшая из подполья, выпускавшаяся фактически на коленках, не пришедшая толком в себя после демонстративного погрома и уничтожения «Дня»), не желает воспитанно скорбеть по Смоктуновскому, это благородное удивление Розенберга, которому докладывают о том, что евреям в Треблинке почему-то не нравится.
Так что сегодня, вспоминая события тех страшных лет, Шендерович, как и его любимый герой Хрюн Моржов несколько лукавит.
Но вернёмся ко дню сегодняшнему.
Итак, наш храбрый Шендерович, протянув историческую линию, наконец вывел Проханова на чистую воду. Оказывается «жестоковыйный Проханов» с тех пор только обрастил сердце шерстью, и устами своего военного корреспондента – меня то есть! – надругался над могилой убитой либеральной журналистки Анны Политковской.
После чего следует несколько гигиенических советов – мыть руки перед едой, после посещения уборных и проч.
Всё бы хорошо, если бы не одно «но».
Наш либеральный Хрюн и Морж в одном лице Шендерович не только как все либералы тяжело и неизлечимо истеричен, до паранойи, но и к тому же просто крайне непрофессионален. То есть, работать с текстами и документами, прожив почти 50 лет так и не научился.
Всё дело в том, что статья «ихнего военного обозревателя (чье поганое имя мы не станем здесь популяризировать) – о том, что Политковская умерла «слишком легко, слишком красиво» в газете «Завтра» НИКОГДА НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ!
Цитируемая Моржовым Хрюном фраза, это вырванная из контекста фраза из моего личного отзыва на смерть Анны Политковской, с которой мы при жизни были, мягко говоря, не дружны, о чём я честно написал.
http://shurigin.livejournal.com/78804.html?page=2#comments
Не спорю с тем, что написал довольно резко, но в конце-концов это мой ЛИЧНЫЙ дневник и я имею право в нём быть откровенным даже если это у кого-то не вызовет ко мне симпатии.
А самое смешное в этом то, что в газете «Завтра» в эти же дни вышел некролог по Анне Политковской:
http://zavtra.ru/data/pdf/5.pdf
На сайте:
http://zavtra.ru/cgi/veil/zavtra/index.html
Где имя редакции стоит под следующим текстом:
«Журналистов современной России, непримиримо ведущих острые информвойны, яростно исповедующих лишь свою «правду», напрочь расколотых по политическим взглядам, объединяет — внезапно и ненадолго — лишь страшная весть об очередном убийстве коллеги да горькая мысль о беззащитности любого из нас перед дулом наёмного палача… Коллектив «Завтра» по-человечески искренне скорбит в связи с гибелью Анны Политковской и разделяет горе этой трагедии с её родными и друзьями».
Честно скажу – я был против того, что бы наша газета как-либо отзывалась на эту смерть, считая, что о мёртвых надо говорить или хорошо или ничего. Но главный редактор настоял на своём понимании ситуации.
Теперь я могу лишь с грустью ему заметить, что метать бисер перед Хрюнами Моржовыми, просто бессмысленно. В их головах с годами ничего не меняется. Как они были либеральными «отморозками» так они ими и остались.


Впрочем, я понимаю, что некролог был написан не для Шендеровича и ему подобных…


В конце своего опуса Шендерович патетически восклицает:

«Гигиена спасет нас, господа!
Давайте строго следовать санитарным нормам, чистить зубы и не посещать собрания непристойных!»

И с этим я могу полностью согласиться. Находиться рядом с такими нечистоплотными Хрюнами без ОЗК и противогаза очень вредно и смрадно. И какое счастье, что Шендерович старается обходить нас по большой дуге. Это – гигиенический минимум, чрезвычайно полезный для личного здоровья.
Главное не вляпаться!

ACHTUNG! ШЕНДЕРОВИЧ... DAS GIFTIGE GAS!
Tags: Рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманет ли Байден Путина?

    Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и…

  • ТРУБАЧ КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРИ

    История одной фотографии Рассказывает мой отец: «Эту фотографию в конце февраля 1968 года в редакцию журнала «Советский…

  • О ГАГАРИНЕ

    Знаете ли вы, что? Рост Юрия Гагарина 165 сантиметров. До своего прихода в отряд космонавтов Юрий Гагарин был лётчиком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Обманет ли Байден Путина?

    Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и…

  • ТРУБАЧ КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРИ

    История одной фотографии Рассказывает мой отец: «Эту фотографию в конце февраля 1968 года в редакцию журнала «Советский…

  • О ГАГАРИНЕ

    Знаете ли вы, что? Рост Юрия Гагарина 165 сантиметров. До своего прихода в отряд космонавтов Юрий Гагарин был лётчиком…