Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

О Пальмире



Безотносительно итогов боёв за Пальмиру. Напомню, что весь последний месяц почти непрерывно шла информация о выходе боевиков ИГИЛ из Мосула в сторону Сирии:
https://www.facebook.com/plugins/post.php…",
Американцы и иракцы по ночам открывали коридоры и колонны выходили из города. И много раз говорилось, что основным направлением удара этой группировки может стать Пальмира.
Так и получилось!
Материальных запасов боевиков в лучшем случае хватит на трое суток активных наступательных боёв. Следовательно, итоги этого кризиса станут понятны к исходу завтрашнего дня. Истории про 300 "бородатых" это для девочек! Реальная группировка от 1500 до 2000 боевиков, наступающая с трёх направлений.
Если Пальмира падёт, это будет не стратегическое (Пальмира чрезвычайно неудобная для обороны "кишка" втянутая в територию, контролируемую ИГИЛ) но чрезвычайно чувствительное в политическом плане (после всех концертов и пиара) поражение. И, очевидно, что от военных потребуют как можно быстрее освободить Пальмиру.
Но за этой военной драмой мало кто разглядел главное - "прощальный укус Обамы" - американцы всё же договорились с саудитами и ИГИЛ перебрасывает основные силы на территорию Сирию. А это уже качественно иной уровень противостояния!
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →