Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

28 панфиловцев.



Посмотрел "28 панфиловцев". Очень хорошее кино! Отлично снято, прекрасная озвучка, есть фабула, есть отличные образы замечательно сыгранные талантливыми артистами. Фильм действительно новое слово в российском военном "экшене". Киму Дружинину и Андрею Шальопе впервые за многие годы удалось передать дух и настроение того времени.
Из слабостей - "линейность" сценария. Фильм перекликается с "Горячим снегом". Но там был конфликт, столкновение двух характеров, двух отношений к войне лейтенанта Кузнецова (Борис Токарев) и лейтенанта Дроздовского (Николай Ерёменко) и эти две правды до последней минуты держали зрителей в напряжении. В "28 панфиловцах" сюжет просто наматывается на катушку. Вечер, ночь, утро, бой...
Ещё в сценарии перебор с пафосом. Некоторые герои по ходу фильма толкают такие "речуги", что на параде не услышишь. Мне кажется, говори они простым языком, и фильм только бы выиграл!
И последнее замечание, комбат весь бой просидевший в тёплой хате с телефоном, это конечно, ошибка консультантов. Полоса обороны батальона максимум два километра, глубина полтора - и это для полнокровного батальона. Поэтому бой комбат мог провести только в блиндаже, фактически под огнём.
Но всё это уже мелочи! Главное - фильм стоит смотреть!

PS
...Естественно, не как точную историческую реконструкцию.
Tags: Рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments