Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

О женском благородстве




…Так получилось, что я близко знаком с таджикской семьёй уже много лет живущей и работающей в Москве. Очень трудолюбивые и радушные люди. Мечтают жить и работать в России и всякого им в этом успеха!
Но я не о том.
Я о другом. В советское время это была обеспеченная семья, с хорошим достатком. Глава семьи работал на престижной должности, баловал жену и дочерей модной одеждой, «ювелиркой», построил хороший дом. Потом всё кончилось. В Среднюю Азию вернулось глухое средневековье и они решили уехать на работу в Россию.
Так уж получилось, что отец этого семейства тяжело заболел и вернулся домой. Рак. Четвёртая стадия. Тянул он там больше года. Семья, как могла - помогала.
Его жена очень красивая женщина. Даже сегодня, несмотря на возраст.
И меня поразила одна деталь.
Когда он заболел, и узнал о приговоре, то сказал жене, что даёт ей полную свободу. И что не хочет, чтобы она была одна. Но она с первого и до последнего его дня была с ним рядом, помогала, и на руках у неё он ушёл.
Мне почему-то врезались в память её слова, когда-то кто из их «клана» предложил её познакомить здесь в Москве с хорошим обеспеченным таджиком, к тому же уже гражданином РФ:
- Когда … был молод и здоров, я ни в чём не нуждалась, и могла себе позволить всё, что хотела. Как же я могу сегодня его оставить в таком состоянии? Отстаньте от меня!

…Вот в этом и заключается для меня смысл понятия «женское благородство»…

PS
Национальность в этой истории не важна! Просто пример перед глазами…
Tags: Личное
Subscribe

  • Циркон и Цукерберг

    «Военно-морской флот провел первый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с подводного носителя. Как сообщает…

  • За хер ответят?

    Руководство авиакомпании «Победа» несет ответственность за «хулиганский полет», после такого должны последовать кадровые…

  • Искусство стричь

    Под утро приснился парикмахер, который объяснил мне суть отличия искусства мужского мастера от женского: - В первом случае нужно состричь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments