Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Митинг за демонтаж доски Маннергейму пройдет в Петербурге 8 сентября




8 сентября - в день начала блокады Ленинграда - состоится общегородской митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму и отставки инициатора её установки, министра культуры РФ Владимира Мединского. Акцию организуют партии "Другая Россия" и РОТ-Фронт. Митинг согласован администрацией Санкт-Петербурга, на нём не будет призывов голосовать за те или иные политические партии и кандидатов на предстоящих выборах. Он состоится на площади Ленина напротив Финляндского вокзала, у фонтанов, начало - в 18.00.

"В последние дни в СМИ появилась информация о скором снятии доски, - говорит лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. - Однако она довольно противоречива. Чиновники из администрации Центрального района и комитета по культуре Смольного занимаются своеобразным пинг-понгом, перекидывая друг на друга ответственность за незаконно висящую доску. Есть ощущение, что они попытаются замотать вопрос, отправив её, к примеру, на реставрацию или вновь завесив полиэтиленом. Наша позиция чёткая - мы требуем немедленного демонтажа. И хотим, чтобы было ясно: пока этого не произойдёт, общественность не успокоится. Второй лозунг - отправка в отставку опозорившегося инициатора её открытия министра культуры Владимира Мединского вслед за его коллегой, главой Администрации президента Сергеем Ивановым".

Напомним, что 1 августа активисты петербургской "Другой России" закидали доску красной краской и провели возле неё летучий митинг, на котором было зачитано обращение героических защитников острова Ханко к "кровавой собаке Маннергейму" от октября 1941 года.

P.S.

"Я убежденный противник русификации, революция дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета...

Революция в России дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета. На переломе столетий это угнетение проявилось во введении противозаконной военной обязанности, русификации учреждений и других насильственных действиях. Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы. В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации, и финское общество получило возможность осуществить те реформы, которым до сих пор препятствовала государственная власть России. - Писал в своих мемуарах главнокомандующий финской армией, президент Финляндии и организатор блокады Ленинграда Карл Маннергейм. А касаясь своей службы на территории входившей в состав Российской Польши отмечал. - Как финн и убежденный противник политики русификации, я думал, что понимаю чувства поляков и их точку зрения на те вопросы, которые можно было считать взрывоопасными.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот за это, либерасты типа юмориста Виктора Шендеровича, а также "патриоты", типа министра культуры России Владимира Мединского Маннергейма и любят
Tags: Либерасня
Subscribe

  • НА СМЕРТЬ БАБЧЕНКО

    Убит Бабченко. Я его знал. Что я чувствую? Разочарование и досаду! Ну, кому он оказался, нах, нужен? Теперь, дважды…

  • ВА-БАНК ПОРОШЕНКО

    «Ползучее наступление» Киева может завершиться уползанием на карачках Конец января ознаменовался очередной и самой крупной с…

  • На халяву дерьма наелись...

    У "небратьев" очередная "зрада" - такие близкие и родные им "амэриканци" накидали "побратимам" дерьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments