Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

...кто душу положит за други своя!




МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра, направлявшийся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших населенных пунктов Уборка для оказания помощи местным жителям, погиб при спасении людей после падения "КамАЗа" в реку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Во время следования в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал "КамАЗ", в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Сразу после падения в воду автомобиль течением утянуло под мост. Начальник главка организовал выход из затопленного автомобиля подчинённых, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет", - сказал представитель МЧС.

Олегу Федюре было 45 лет. Офицер пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000-х годов. Занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России. С ноября 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

"На его счету сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях", - сообщили в МЧС.

Тайфун «Лайонрок» пришел из Японии и принес в Приморье несколько месячных норм осадков. Ранее сообщалось о подтоплении сотен домовладений, разрушениях дорого и мостов. Кроме того, в 65 местных школах 1 сентября были отменены занятия, а начало учебного года отложено.


Фото: © L!FE

Смотрю на фотографию - какой мужественный сильный и красивый мужик! Как бесконечно жаль, что его больше нет! И как горько говорить о нем в прошедшем времени: пал смертью храбрых на своём боевом посту...
Вечная память герою!



Всю жизнь любил он рисовать войну.
Беззвездной ночью наскочив на мину,
Он вместе с кораблем пошел ко дну,
Не дописав последнюю картину.

Всю жизнь лечиться люди шли к нему,
Всю жизнь он смерть преследовал жестоко
И умер, сам привив себе чуму,
Последний опыт кончив раньше срока.

Всю жизнь привык он пробовать сердца.
Начав еще мальчишкою с "ньюпора",
Он в сорок лет разбился, до конца
Не испытав последнего мотора.

Никак не можем помириться с тем,
Что люди умирают не в постели,
Что гибнут вдруг, не дописав поэм,
Не долечив, не долетев до цели.

Как будто есть последние дела,
Как будто можно, кончив все заботы,
В кругу семьи усесться у стола
И отдыхать под старость от работы...

1939

Константин Симонов
Tags: Герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments