Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

"Союз - Наследники Победы" 2016. Подвижничество и чёрствость, кто сильнее?



Вот уже девять дней в Казани при поддержке президента Татарстана и правительства Татарстана проходит военно-патриотический сбор "СОЮЗ 2016 Наследники Победы". Сбор просто уникальный! За десять лет он прошёл путь от десятка команд до почти полусотни команд со всех уголков России. В этом году это больше ПЯТИСОТ мальчишек и девчонок!!!
Программа Сбора уникальная - десятки соревнований, состязаний и конкурсов. Семинары и занятия с самыми опытными инструкторами и легендарными воинами России.



Но главная "фишка" Сбора в том, почему он называется "Союзом" - после того, как все команды собираются их перемешивают и "нарезают" заново, фактически как армейские подразделения и дети самым удивительным образом буквально за считанные дни "слипаются" в новые коллективы и к концу Сбора становятся, фактически, единым целым! Это удивительный эксперимент, который больше нигде ранее не проводился. Более того, он был неоднократно повторён на международном Сборе "Союз - Наследники Победы" и показал удивительный результат - когда подростки стран СНГ, собранные в такие "интернациональные" команды становились одним целым!!!



А знаете, камрады, что самое отвратительное?
Что родное Министерство обороны, для которого, собственно, и трудятся все эти, без всякой натяжки - подвижники, и пальцем не пошевелило, чтобы хоть как-то помочь этому Сбору!
Сотни мальчишек и девчонок, мечтающих о службе в армии, прекрасно подготовленных, мотивированных искренних и ярких съезжаются на этот сбор со всех концов России. Тренеры везут детей, иногда просто залезая в долги и потом год расплачиваясь из своего кармана, но добираются на Сбор! Сколько сотен мальчишек потом уходят в военные училища, идут служить по контракту! Сколько их уже стали орденоносцами и сражались за Россию! Никогда не забуду, как среди "вежливых людей" в Крыму встретил старшину, который в далёком 2006 году был "курсантом" Сбора в Великих Луках. Казалось бы, Минобороны России должно двумя руками держаться за этот "Сбор", потому, что ничего подобного больше у него просто нет. Вот настоящее патриотическое воспитание! Вот работа с молодёжью!
И что? а ничего! Минобороны похуй! Я скоро опубликую подборку их отписок - "не нужно!", "не в формате!", "нет в планах!", "нет в бюджете!"
Именно чёрствость и бездушие Минобороны сорвало в этом году международный сбор "Союз"!
Эти отписки и чёрствость Минобороны это его форменный позор!
Tags: Луч ненависти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments