Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Война вернётся

Год назад мы провели "круглый стол" по Донбассу и перспективам войны. Очень советую его сегодня перечитать, и самим оценить уровень участвовавших в КС экспертов и их прогнозов.

Страшная История О Жизни И Смерти - Дискуссии на общие темы - Disput.Az Forum

Перспективы "большой войны" на Донбассе весной-летом 2015 года
Круглый стол военной секции "Изборского клуба"


УЧАСТНИКИ "КРУГЛОГО СТОЛА":
Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра», руководитель военной секции «Изборского клуба».
Сергей Заворотный, политолог, член «Изборского клуба».
Александр Нагорный, политолог, секретарь «Изборского клуба».
Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.
Алексей Белозерский, соруководитель центра координации «Новая Русь», эксперт Изборского клуба.
Алексей Рамм, военный обозреватель газета «Военно-промышленный курьер», эксперт «Изборского клуба».

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра», руководитель военной секции «Изборского клуба».

Итак, коллеги, открывая дискуссию, в рамках обозначенной в названии нашего круглого стола темы, я бы хотел попросить вас поделиться мнением о перспективах расширения конфликта на Украине до масштабов европейской войны или даже до новой глобальной войны? Насколько вероятен такой сценарий? Существуют ли предпосылки для такого военного конфликта, или это некий миф, и вообще геополитическая ситуация, которая на данный момент сложилась на Востоке Украины не выйдет за рамки этого региона?

Сергей Заворотный, политолог, член «Изборского клуба».

Я думаю, что больших сомнений в том, что военный конфликт разразится на Донбассе с новой силой, нет ни у кого. По всем признакам дело идёт к этому. И не зря Соединённые Штаты потратили столько усилий и такой целенаправленной многолетней работы по захвату Украины, чтобы взять вот так и заморозить конфликт, как в Приднестровье, о чём мечтают, скажем, в Кремле. Но вот масштаб этого конфликта требует серьёзного анализа. Будет он вновь локальным сбросом «напряжения породы», как прошедшие летняя и зимняя компании или же станет крупномасштабной войной – мы попробуем понять. На мой взгляд, сегодня у американцев стремительно сужается поле возможностей. Их планы всё чаще вязнут в реальности и буксуют. Очевидно, не получилось с серьёзным экономическим кризисом в России, который они провоцировали за счёт дешевеющей нефти. Не получилось с санкциями и международной изоляцией России. Не получилось с наскока взять Донбасс. Не получилось ускоренное строительство украинской армии и зимнее наступление. США после геополитической победы – взятия Украины вот уже год явно буксуют на Востоке.

дальше читать тут: http://zavtra.ru/content/view/vojna-vernyotsya/

Tags: Донецкий фронт
Subscribe

  • ВЫЗЫВАЯ ПРИЗРАКИ

    Кто и почему в РПЦ ведёт «крестовый поход» против СССР В последние месяцы я наблюдаю целый шквал выступлений и публикаций…

  • ЗАВТРА ВОЙНА!

    Геополитические тезисы в предчувствии смуты Ни Невского, ни Дзержинского! Соломоново решение московского мэра Собянина…

  • Ни Невского, ни Дзержинского!

    ...Соломоново решение московского мэра Собянина остановить голосование по памятнику на Лубянской площади, и оставить её в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments