Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Александр Захарченко: Дебальцево стало нашим экзаменом на зрелость...

«Дебальцево стало нашим экзаменом на зрелость»

Интервью главы ДНР Александра Захарченко Владиславу Шурыгину


l-143473


К таким людям, как глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко, война пришла внезапно. Официальная биография Захарченко до событий 2014−2015 годов говорит нам столь мало, насколько это вообще возможно — «родился, учился, работал». У Александра не было военного образования, сведения о его военном опыте до начала гражданской войны — очень обрывочны и неполны. Можно сказать, что Захарченко — пример классического «революционера поневоле», которого события украинского кризиса буквально вытолкнули наверх революционной волны.

Сначала он один из организаторов сопротивления, потом командир легендарного отряда ополчения «Оплот», потом исполняющий обязанности премьер-министра ДНР и наконец — глава Донецкой Народной Республики.

На этой должности Александр Захарченко встретил новый этап агрессии Киева — декабрьское наступление на Донецк, которое закончилось сокрушительным разгромом ВСУ, дебальцевским «котлом» и минскими соглашениями, которые Киев был вынужден подписать.

В эти дни год назад под Дебальцево были ликвидированы последние очаги сопротивления ВСУ, и начался подсчёт трофеев и пленных. О сражении за Дебальцево вспоминает Александр Захарченко:

— Меня недавно спросили, как так получилось, что у вас под Углегорском штурмовую группу в составе взвода поддерживал дивизион «Градов» полным комплектом, да ещё ствольная артиллерия работала? Потому что та задача, которую выполнял штурмовой взвод, должен был выполнять батальон, а то и полк. Поэтому артиллерийская поддержка была такая, какая нужно по уставу для такой задачи, а вот пехоты было столько, сколько было! Поэтому мы брали противника гибкостью артиллерийского огня, постоянной разведкой. Упёрлись в сопротивление, тут же разведка выявляет силы и позиции противника и вызывает огонь артиллерии, которая ровняет всё с землёй.

Далее читать тут:

http://svpressa.ru/war21/article/143473/



</source></source></source>
Tags: Донецкий фронт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманет ли Байден Путина?

    Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и…

  • ТРУБАЧ КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРИ

    История одной фотографии Рассказывает мой отец: «Эту фотографию в конце февраля 1968 года в редакцию журнала «Советский…

  • О ГАГАРИНЕ

    Знаете ли вы, что? Рост Юрия Гагарина 165 сантиметров. До своего прихода в отряд космонавтов Юрий Гагарин был лётчиком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments