Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

О цене чашки кофе в Москве и глистах гайдаровских...

Кофе


…Утром, сидя в зале ожидания омского аэропорта, читая новости, наткнулся на полемику некой "журналистки" Карины Орловой с "Эха Москвы", которая взъелась на блогера Илью Варламова, написавшего там же, на сайте "ЭМо", текст "За что я ненавижу Америку"

Текст - обычные жизненные наблюдения, не лишённые авторской предвзятости и не претендующие на какую-то высокую идеологию. Так, путевые записки...

Но юная Карина со всем жаром выпускницы "матки либерализма" - Высшей школы экономики (основатель Е.Гайдар) патетично размазала Варламова, отхлестав, посмевшего "наехать" на светоч демократии США коллегу фиалками по его бородатой физии.

Почему-то Карину особенно задел рассказ о том, какой бурдой является национальный американский кофе "американо", поэтому, намахавшись вдоволь букетиком фиалок: «…чем ничтожнее жизнь человека, тем выше его ненависть к Америке», «Америка великая страна!», «Воду (в России – прим. моё) отключают когда хотят!», дамочка патетично кончЕла: "...кофе (в России - прим. моё.) — божественный, но за божественность эту надо, правда, вдвое больше, чем в Америке платить..."

Я не экономист, но мне почему-то, тут же стало любопытно, сколько же чашка хорошего кофе стоит, к примеру, в Нью-Йорке и сколько в Москве? Подчеркну - именно ХОРОШЕГО кофе!

Оказалось, что за чашечку хорошего "эспрессо" в Нью-Йорке вам придётся выложить в среднем 2.5 доллара, что в переводе на рубли - 187 рублей, в Москве такая же чашечка вам обойдётся в 159 рублей ("Шоколадница", "Кофе-хаус") или 100 рублей в Starbucks.

В общем, "эспрессо" в Москве на момент написания мадамой текста стоил, в среднем, в 1.1 - 1.8 раз ДЕШЕВЛЕ чем в Нью-Йорке.

То, есть, да! Кофе в Москве стоит ПОЧТИ в два раза, но не дороже, а ДЕШЕВЛЕ чем в Нью-Йорке!

В общем, узнаю знакомый стиль и уровень ВШЭ – безграмотность, умноженная на апломб! И пафоса, пафоса по-больше!!!




Tags: Либерасня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →