Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

О ТВ-пропаганде...

1143999


...Несколько лет наблюдая за тем, как подаётся информация о наших "вероятных партнёрах" по нашему ТВ, я никак не мог сформулировать, что же меня во всём этом раздражало. Все эти идиотские бесконечные ток-шоу на ОРТ, с кучей роняющих пену с уголков рта, несменяемых коллективных Жириков Железняков, Зюгановых. Эти "хохлосрачи", в которых едва ли не главными персонажами являются откровенные "нацики" - Яресько и Карасёв, а их главным адвокатом и третейским судьёй "штатный" американец Бом, "туркосрачи", "пиндососрачи" - в которых важнейшие и самые актуальные темы низводятся до тупых "срачей" - убогих, вызывающих рвоту и полную "анестезию" на заявленную тему. И чем дальше, тем сильнее я прихожу к убеждению, что несменяемое с ельцинских времён руководство ТВ есть один из главных врагов любого движения России в сторону от либерально-грабительской модели, которую тут строили двадцать лет все эти Чубайсы, Кохи, Касьенову, Кудрины, Гайдары и проч. Все эти годы при них состояли в качестве пропагандистских "пушек" все эти Эрнсты, Добродеевы и прочие. И все эти годы они верой и правдой служили этим разрушителям, усмиряли, душили и уничтожали всё советское, всё "красное", демонизировали, заклинали, закрашивали, пытаясь вывести в России новую породу людей - "хомо-раша" - манкуртов, которые мерилом всего и вся считают "бабки", личный путь вверх по головам и единственную мораль - "чечевэ" - человек человеку волк!
Поэтому сегодня, когда, вдруг, Россия почти случайно вдруг рыскнула на весьма условно "независимый" политический курс, когда Путин и его окружение поняли, что никакого "союза" с Западом не будет, когда за "малую толику" самостоятельности их тут же назначили исчадьями ада, обложили флажками санкций и запретов, и медленно удушают перекрывая финансовый "кислород" и загоняя цены на нефть в ноль, нынешние "короли ТВ", скрипя зубами, были вынуждены "перестраиваться". Но, будучи опытными крысюками, сделали это со всей отработанной иезуитской манерой. Вместо реальной пропаганды "хомо-раша" тут же предложили бесконечную блевотину ток-шоу, бред псевдополитических дискуссий, которые просто отбили у зрителей последнее желание в чём-то реально разобраться и понять. И это не случайность, как только время Путина закончится, они мгновенно перестроятся на привычный курс - пропаганды "возвращения России в цивилизованный мир" - в качестве вечного безгласного, полностью зависимого донора.
На самом деле, никто так эффективно не борется против Путина, как его собственные пропагандисты - неумные, двуличные и циничные!

Собственно, это отлично подтверждает текст моего друга из Кёльна Алексея Козлачкова:

Три отличия нашей пропаганды от немецкой

Последнее время много читаю из немецких газет, смотрю телек, ну, а русский всегда смотрел, интернет читал. Вот оформились мысли.

Не, ну наша, конечно, тоже смешняцкая... Чего только стоит этот "Сельский час" на всю Россию, когда председатель вызывает к себе звеньевых, заслушивает рапорта о посевной, вставляет пистон, а после него еще немного говорит завхоз, фуражу, мол, завезли, до весны дотянем... У нас государство как такой большой колхоз, где все знакомы и немного родственники, где даже такому интимному делу как разнос партхозактива должны быть все свидетели и немного соучастники. Конечно, в западном варианте такой формат новостей невозможен.

Итак три отличия, которые бросаются в глаза, нашей пропаганды от ихней.

1) Наша пропаганда не лепит из Германии и Меркеля образ абсолютного зла и источника всех бед человечества. И это главное отличие. Ну, пишет о проблемах с беженцами, о политических раскладах, но иногда бывают и статейки о том, что и как хорошо и правильно в Германии, чему можно поучиться. В то время, как в Германии ЕЖЕДНЕВНО выходят несколько статей в мейстриме, в главных национальных СМИ о том, что Путин тиран и агрессор, что Россия погрязла в коррупции, что там нет никакой свободы, как там скоро все обрушится-обвалится, а по телеку по национальному каналу призывают сбивать русские самолеты в Сирии, чтоб они не оказались скоро под Берлином. Настоящий массовый психоз... Иногда они от него сами устают, и начинают говорить об этом психозе иронически, мол, Путин уже из каждого утюга лезет... Но никакого влияния на интенсивность и накал истерии эта ирония не оказывает. Все остается по-прежнему. Наша пропаганда несколько интенсивней действует в сторону Америки (скорей, огрызается в ответ на американскую), но все равно это несопоставимо с немецким пропагандистским форсажем. На самом деле в Германии уже лет 7-8-10 нельзя прочитать в мейстриме ничего хорошего про Россию.
2) Русская пропаганда действует в собственных интересах (в интересах власти, капитала и проч) и вряд ли подвержена какому-то влиянию извне. Немецкая же пропаганда действует в интересах США и часто прямо направляема из-за океана и даже оплачиваема и покупаема по мелочам и в крупном именно оттуда. Ну, это и так видно невооруженным взглядом — светлый образ США и зловещий образ России. Однако важны свидетельства. Одно из самых ярких – книга бывшего ведущего журналиста Фракфуртер альгемайнер цайтунг (одна из крупнейших и авторитетнейших газет Германии) Удо Ульфкотте «Продажная пресса», где он приводит просто километры доказательств о продажности, связях с американскими фондами журналистов и издателей, подконтрольности прессы спецслужбам и проч и проч. И он подтверждает, что присутствуют две доминанты вещания: образ рая — Америка, и образ ада — Россия. Он же утверждает, что в немецком мейстриме в принципе не может появиться антиамериканской статьи, как и прорусской тоже. Книжонку рекомендую всем, чтение увлекательное, типа детектива, есть на русском.
3) Как ни странно, я вот стал замечать, что зависимость от своей пропаганды у немцев существенно выше, чем у русских от своей. Я бы даже сказал, что они ее совершенно не подвергают сомнению. Если русские привыкли к этой пропагандистской балалайке еще со времен СССР и тогда же приобрели к ней значительный иммунитет, относятся к ней иронически, пересмешничают и пропускают бОльшую часть мимо ушей, то немцы — парадоксально! -- уверенные, видимо, что в наидемократичнейшей стране из СМИ льется исключительно концентрированная правда, воспринимают ее совершнено некритически — за правду! Еще год назад в комментах под оголтелыми статьями можно было услышать трезвый критичный взгляд на ситуацию, то теперь, будучи высказанным, он встречает дружный однообразный отпор — прям как на украинских сайтах. Немцы становятся по безголовости — примерно как украинцы.
Совсем уже оголовушенные пропагандой немцы, да и наши бывшие соотечественники, живущие на западе и читающие это мессиво... задают на такую аргументацию, якобы, простодушный вопрос – а что, разве это неправда? Но уже и сам вопрос показывает полное угасание критического мышления под воздействием неустанной, поистине геббельсовской пропаганды. Ведь правдой не может быть такой тупой однообразный напор только в одну сторону, тут уже одно это обстоятельство должно вызвать сомнение. Ужаленные немецкой пропагандой обычно спрашивают — а что, разве в России нет коррупции? Вот мне кажется, что по степени бестолковости, такой вопрос уже даже и украинцам уже не под силу... А вот немцы и иные наши соотечественники продолжают его задавать... Господа, коррупция в России, конечно, есть... Но вот в Кельне, где я пребываю, она тоже есть и довольно густая... Есть даже целый раздел кельнского городского музея, посвященный традиционной (!!) кельнской коррупции (на диалекте — клюнгель). Но что-то я не видел и не слышал, чтоб об ней или о коррупции в других немецких городах-землях неустанно и систематически писала русская пресса. Как, кстати, я не слышал по русскому телевидению и призывов сбивать американские самолеты или самолеты союзников, включая Турцию...
В этом и разница :))


источник:
https://www.facebook.com/alex.kozl/posts/1131392486895469
Tags: Либерасня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →