Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

08.08.08 Как это было? 3 (14-08-2008)

Оригинал взят у shurigin в ЭТО ДАЖЕ НЕ САДДАМ...

74.46 КБ
"Петухи" Саакашвилии

...Помнится, в ходе последней иракской войны поклонники американской армии были в полном восторге от вида брошенной иракцами боевой техники и вооружения. Это было зримое и ясное подтверждения полного военного превосходства американцев над армией Саддама. Показатель её полной деградации и деморализации.

То, что сейчас творится в Грузии очень напоминает Ирак. Разница только в том, что в Ираке картины разгрома были вписаны в фон бесконечных арабских пустынь, а в Грузии все происходит на фоне цветущих субтропиков Кавказа. Армия Грузии исчезла. От неё остались брошенные на дорогах танки, БМП, орудия, амуниция, пустые штабы, склады, радиоузлы. Брошенные казармы и линии обороны.

Русские разведподразделения разъезжают по Грузии как по подмосковному полигону. Говорят, что кто-то из грушников на спор на «бэтре» съездил в пригород Тбилиси за вином...



71.85 КБ





78.27 КБ


92.06 КБ

Десантники, завернув на пару часов в Поти, превратили весь грузинский флот в груду обгоревшего железа.



67.40 КБ

Брошенный властями и полицией Гори в течении двух суток охранялся русскими комендатурами, пока его администрация приходила в себя и не решилась вспомнить о своих обязанностях.

Тыловики чешут затылки – что делать с тысячами тон снаряжения, боеприпасов и оружия, брошенных на армейских складах под Гори? Что делать с десятками танков, бмп, орудий, брошенных в городе.

За пять дней армия, которую сотни американских, израильских, британских и турецких инструкторов шесть лет обучали по самым лучшим и «передовым» натовским методикам, которую шесть лет вооружали самым современным оружием и техникой, которая называли «самой сильной армией Кавказа» превратилась в дым. И это окончательный приговор грузинскому боевому духу.

С такой армией «великая Грузия» может быть создана только руками американцев.

Глядя на сегодняшнюю картину полного развала и деморализации Грузии, я, вдруг, вспомнил историю русско-турецкой войны 1877-1878 годов, когда в феврале 1878 отряд Скобелева занял местечко Сан-Стефано, практически войдя в Константинополь. Тогда турецкая армия так же была превращена в прах, Константинополь лежал перед нами. И тогда, точно так же как сегодня, англичане предъявили нам ультиматум, который не позволили нам закончить войну в Цареграде…

Tags: Южная Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments