Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

"Ч/Б" Собираюсь идти!


19 марта состоится общероссийская премьера полнометражного кинофильма «Ч/Б», идея и сценарий которого принадлежат Андрею Галанову, одному из создателей команды КВН «Махачкалинские бродяги», которая за короткое время стала одним из самых ярких дагестанских брендов. Наш разговор о команде «молодости нашей», о Дагестане и, конечно о новом фильме.



СевКавИнформ: -  О фильме «Ч/Б». Конечно, не надо пересказывать сюжет, но хотя бы коротко - о чем он? Чем он будет интересен зрителям?

Андрей Галанов: В общем, когда появилась идея – от идеи до ее воплощения – нам хотелось в фильме передать то, что есть в нас самих. Мы говорили о команде КВН «Махачкалинские бродяги». У нас были представители практически всех национальностей Дагестана в команде, и никогда это не являлось предметом какого-то спора, раздора, разве что можно было всегда подшутить над чем всегда здесь шутят, это было предметом для дополнительного веселья. У каждой нации есть какие-то вещи, над которыми можно по-доброму посмеяться. И никто никогда не обижался на это. Мы были очень дружные и очень близкие друг к другу люди. И мы хотели свое это богатство подарить, показать всем – как это может быть в России, что рядом могут жить люди совершенно разных национальностей и об этом даже не надо задумываться.

фильм 6.jpg

Мы хотели сделать очень доброе кино, бывали раньше советские фильмы. На них мы ориентировались. Это фильмы Данелии «Не горюй», «Мимино». Из современных фильмов я бы назвал французскую комедию «Один плюс один». Мне очень импонирует этот фильм, в котором миллиардер, парализованный после аварии, ищет человека, который будет за ним ухаживать. Он берет к себе чернокожего парня, они из разных миров: этот миллиардер, тот бедный, этот воспитанный, тот абсолютной другой культуры - человек уличный. Но они в дальнейшем привыкают и уживаются друг с другом. Очень хороший и добрый фильм. Где-то даже в каких-то рецензиях кинокритики сравнивали наш фильм по духу с этим фильмом. Собственно, в нашем фильме мы показываем, что имея противоречия, разные взгляды, разные истории жизни, разный возраст, разные нации, можно в целом очень замечательно общаться и дружить.

Идеей фильма было желание сделать добрый фильм - комедию с кавказцами. Добрый, повторюсь, как старые советские фильмы. Кстати к этим фильмам я отнесу и очень хорошую комедию о Дагестане «Адам и Хева» - фильм по мотивам повести Ахмедхана Абу-Бакара «Снежные люди»...

Полностью интервью тут: http://sevkavinform.ru/articles/caucasian-house/90469/

Tags: СевКавИнформ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments