Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Достали "бурятскими батальонами"...




Обсуждать каждый высер "Новой газеты" это как следить за "вАенной аналитеГой" Паши Фельгенгауэра, но зулусские танцы вокруг "интервью" деффачки Костюченко с танкистом - бурятом уже просто достали!
Следим за руками:

1. Отряд бурятов "Ольхон" воюет в Новороссии, как минимум, с прошлого августа. И наличие бурятов никогда не было секретом, я сам выкладывал видео (не моё) интервью с одним из них.
2. Наличие добровольцев из России никто вообще никогда не опровергал. Даже на самом высоком уровне. И деффачка всё время оправдывается, что да, это не "штаные" ВС РФ, а, типа, только добровольцы, те, кто сам выразил желание отправиться на Донбасс. То, что добровольцев обучают, готовят, формируют из них экипажи, расчёты, роты и батальоны - то же не тайна!
3. Ловить на деффачке "блохи" незнания военной специфики это вообще бессмысленно. У неё обгоревший танкист как ребёнок радуется прицелу 1К13, как чему-то инопланетному, хотя это прицел, который штатно стоит сейчас на большинстве танков Т-72 с середины 80-х. Говорит с придыханием, что в его батальоне было аж целых ДВА т-72Б. Вот только в ВС РФ танков Т-72 более ранних модификаций, насколько я знаю, просто нет. И так далее почти по каждому пункту.
Вообще, от всей "военной части" интервью у меня осталось ощущение полуграмотной компиляции - из рассказа самого раненного бойца и неких "консультаций" некого бывшего танкиста, который излагает азбучные моменты организации и тактики танковых подразделений середины 80-х.
Достаточно сказать, что танковые батальоны, которые действовали под Дебальцево как БТГ имели совершенно другой состав, чем изложен от имени танкиста в интервью и это практически перечёркивает "рассказку".
4. Главный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО была сделана эта публикация? Может быть деффачка Костюченко сочувствует Доржи Батомункуеву и хочет рассказать о его подвиге читателям? Да ни чуть не бывало! Весь текст строится вокруг одного и главного тезиса - Россия ведёт боевые действия на Украине своими вооружёнными силами, и далее Костюченко обстоятельно и в подробностях пытается это доказать, выдавливая на полосу кровавый фарш из несчастного танкиста. И, конечно, её усилия не пропали даром! Российская либерасня буквально зашлась в слитном вопле с укрской пропагандой - вот оно доказательство вероломства России и Путина - бурятские батальоны, штурмовали Дебальцево, а для усиления - перепев из ещё одного "независимого корреспондента" Барабанова про местных ополченцев - " Они просто... Займут один рубеж, и когда надо ехать дальше врага дожимать, ополченцы отказываются ехать. Говорят: мы туда не поедем, там опасно..." в барабановском варианте это: "Они (русские войска) решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом".
Правда Барабанов с Костюченко сильно противоречат друг другу - у неё "бурятский батальон" чуть ли не за ворота бригады выехал в полном составе на войну, а у него танковые экипажи "добровольцев" поштучно перебрасывали через границу.

Главная цель - как можно сильнее дискредитировать и Новороссию и политику России. И тут уже любое лыко в строку!

В реале же, самое неприятное открытие для киевского режима и их покровителей на Западе и за океаном является, как раз, именно то, что в ходе этой зимней компании военное поражение Украинской Армии нанесли не войска "Северного ветра", зашедшие спасать ситуацию на востоке, а армии Луганска и Донецка - корпуса и бригады, сформированные здесь, на этой земле из людей, которые здесь родились и выросли и которые взяли оружие в руки, чтобы защитить свою землю от врага. А Россия? Россия, конечно, как могла помогала помогала Новороссии. И без этой помощи, наверное, Новороссия бы не выстояла в самые трудные первые месяцы. Без российских добровольцев, без российской гуманитарки, без российского "военторга", без российских советников и инструкторов. И ценность урока прошедшей компании для военных на западе именно в том, что она заставляет самым коренным образом пересмотреть оценки боеспособности российских Вооружённых Сил. Если русским удалось всего за три месяца при полном отсутствии изначально какой-либо военной инфраструктуры на территории Донбасса из обычного мирного населения создать две полноценные боеспособные армии, который в тяжелейших боях за сорок суток разгромили превосходящую их в два раза по численности, технике и вооружению армейскую группировку ВСУ, которая специально готовилась к военному реваншу за поражения августа - сентября, то это свидетельствует о кардинальных изменениях в состоянии боеспособности ВС РФ. Эта война сильно остудила горячие головы в НАТО. Поэтому эта война - война за будущее России. Современная, "гибридная" и информационная...

А интервью Костюченко... Деффачка утверждает, что у неё есть аудиозапись, вот пусть её и выложит. Тогда мы и узнаем, что же действительно рассказал обгоревший танкист Доржи Батомункуев...


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →