Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Итоги одной дискуссии...

24,32 КБ


Есть такой ЖЖ персонаж (pioneer_lj).
По внешним атрибутам и самопровозглашениям "полный русский националист".
На протяжении двух дней в его ЖЖ я пытался вести дискуссию о том какова должна быть позиция русских националистов по национальному вопросу в России. Были интересные моменты и интересные мнения. Кто хочет может сам почитать:
http://pioneer-lj.livejournal.com/915347.html#comments

Но, за это время я был буквально ошарашен самим персонажем. Уникальный сплав краснобайства, вранья и шулерства.
И уж поскольку он многократно "нёс" меня в своих записях, не могу не процитировать свой заключительный пост в котором попытался свести к сухому остатку его "логику":

...Что мне нравится в логике "ПонЭра", так это виртуозное шулерство и непрерывная подтасовка цитат фактов и проч. Я просто начинаю думать, что его родня прошла хорошую школу служения в органах ГПУ - НКВД. Они, глядя на такие изыски подтасовки, просто нервно курят в стороне.

Читаем:



"ПионЭр":

"Шиза косит советских патриотов. Оказывается, НТВ поддерживало Ельцина в войне против чеченцев

Тукмаков: «Понимаю, что для вас более близкой была позиция НТВ, которое, ведя репортажи из расположения "бравых ичкерийских партизан", при этом нещадно пиарило в 95-96-м "главнокомандующего Ельцина", двигая его на второй президентский срок"

…мы узнаём, что на мирную советскую Чечню под руководством Ельцина напали русские националисты. А НТВ им помогало, дерзко шпионя в чеченских тылах…»

Меня, конечно, сложно удивить софизмом и подтасовками. Всякое видел, но здесь снимаю шляпу. Мощно!

Теперь просто попытаюсь разобраться а о чём же шла речь-то?

Итак, во время первой чеченской войны НТВ Гусинского было одним из самых яростных русофобских телеканалов, который всю войну совершенно открыто поддерживал чеченцев. Десятки репортажей Масюк и прочих энтевешных корреспондентов из чеченских штабов, интервью с лидерами боевиков фактически выстроили в России антивоенные настроения, дискредитировали армию и идеологически обеспечили Хасавюрт. Это аксиома понятная всем.
Далее.
В конце войны (зима-весна 1996 года) в России шла президенткая компания, в ходе которой то же НТВ безоговорочно поддерживала второй срок полумёртвого Ельцина и всячески его пиарило.

Теперь сводим два факта.

НТВ в течении всей войны всячески поддерживало "ичкерийцев" и мочило русскую армию и на выборах 1996 года полностью поддержало Ельцина и его команду.
Что у нормального человека, с нормальной логикой из этого следует?
Следует очевидный вывод, что НТВ русофобский канал, который на протяжении всей первой чеснкой поддерживал все антирусское и антигосударственническое в тогдашней России.

А теперь послушаем местного "капо" "ПионЭра": "Оказывается, НТВ поддерживало Ельцина в войне против чеченцев"...

Камрады, может быть я чего-то не понимаю, но это либо глубокий детский аутизм, который уже не лечится, и неспособность вообще мыслить логически, либо просто откровенное хамское шулерство, что не оставляет уважения к самому шулеру.

Поэтому вынужден тут вернуться к посту, который был в предыдущей дискуссии:

"ПионЭр": "Вы у себя в редакции г. "Завтра" юродствовать будете. Ельцин публично слова "русский" за всю жизнь не употребил".

Я за 5 минут нашёл:
"Но я читал эти статьи и думал: когда же мы, русские, начнем к самим
себе относиться нормально?" (Ельцин "Записки президента")
"Здесь, в России, мы с интересом следим за успехами соотечественников. Радуемся, что русское слово за рубежом не умолкло". (выступление Ельцина на встрече с представителями русской прессы за рубежом).


Прижатый к столу цитатами из книги Ельцина "ПионЭр" крутя попкой верещит: "А книгу эту не Ельцин написал, он читать-то едва умеет. ...Ельцин слова "русский" не употреблял, или найдите его собственные цитаты!"

Я не поленился нашёл.

Берём газеты, читаем:

МОСКВА, 18 марта. /РИА Новости /. Борис Ельцин сказал в интервью нашему корреспонденту:
" РУССКИЕ ЛЮДИ - очень впечатлительные. Я представил, какой скачок экономики будет в Российской Федерации в 2013 году, если Олимпиада пройдет в Москве, и это меня очень впечатлило", - сообщил Ельцин.

06.10.2000 Из выступления Б. Ельцина на презентации своей книги "Осенний марафон": "...Традиционно РУССКИЙ ОБРАЗ жизни жестко диктовал..."

Вот в этом весь "ПиоНэр" - пустота, начётничество, ёрничество и беспрерывное непреличное шулерство. Если считатать таких "пассажиров" "светочами русского национализма", то, боюсь, у национализма дела совсем плохи!

Впрочем, по счастью к реальному русскому национальному движению сей персонаж отношения вообще не имеет. Так, выиртуальный голосок...

Но!...

За слова надо отвечать!
"ПионЭр" - пора под шконки! ;-))
Дискуссия окончена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments