Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

"Прометей", синопсис по русски...



О "Прометее". Вкратце сюжет
прилетели когда-то на поствулканическую Землю некая сверхраса. Один выпил что-то и разложился в органику, из которой началась жизнь. Спустя милиарды лет (наверно) уже в условно наше время полетели искать этих парней условно наши. Долетели. Нашли там схрон корабля, в котором раскиданы трупы сверхрасы. Тут потихоньку андроид по имени Дэвид начинает вести себя неадекватно: ...пиздит один из инкубаторов с биожижей какой-то на корабль, скармливает каплю этой жижи одному из ГГ, тот начинает явно болеть. При этом в результате расконсервации схрона с инкубаторами (как раз там, где сверхтело отдельно, сверхголова отдельно) туда попал кислород из коридоров (вспоминаем про невозможность дышать на планете и вкусный, ароматный воздух в корабле) и начинается формирование каких-то червячков на базе биоматериала из сосудов.
Тем временем зараженный ГГ ебет со вкусом свою ГГ-шу, закидывая в нее чужеродное семя. А двое спаниковавших "ученых" (британских, не иначе, если судит по их поведению) начинают в инкубационном отсеке корабля сверхрасы знакомиться с промежуточным звеном эволюции, некая белая змееобразная хуйня, в которой отдаленно угадывается лицехват из "Чужих". Она точно также кидается на человека, ломает ему руку и через дыру в скафандре проникает вовнутрь, там обвивается вокруг шеи и орально сношается с партнером. Рядом стоящий коллега пытается оторвать змею от насилуемого, но кислота (уже кислота) из раны змеи попадает ему на стекло шлема, тот плавится как пластмасса и обволакивает тому лицо. Все умерли. Первая кровь.
Наступает утро. Имевший секс зараженный андроидом ГГ совсем плохо выглядит. Вся команда идет на поиски вчерашних любителей инопланетных змей. Но вполне логично, не успев него явная инфекция, он чернеет и разлагается, командир экспедиции, которая между прочим Шарлиз Терон и по совместительству дочь мистера Вейланда (того самого), не пускает его на корабль вплоть до уничтожения огнеметом, что собственно и делает. Шлюзы закрываются, ГГ догорает снаружи, ГГ-ша внутри и тоже чувствует себя плохо.
Андроид Дэвид берет ее на исследование в медблок, там ей к своей радости и к охуению ГГ-ши сообщает, что она беременна, и что по формированию плода - уже на третьем месяце. Из поведения андроида явно видно, что он сука что-то замышляет.
Как оказалось, причина - сам мистер Вейланд. Этот старый пердун почуствовал, что скоро ему крышка, снарядил эту экспедицию к найденной планете со сверхрасой, построил гниду-андроида с нужной ему программой, а сам залег в комфортабельном криоблоке спать. Андроид же выполнял своб программу, пытаясь поднять к жизни творение создателей.
Неожиданно беременная ГГша понимает, что внутри ее какая-то хуйня, и со всех своих подкашивающихся бежит к хирургическому блоку делать себе кесарево. Вырезает нечто, похожее на кальмара. Оставляет его в хирургическом боксе, зашивает себе живот степлером и шкандыбает к старому пидарасу задать немножко вопросов.
Старый пидарас на них отвечает в своей манере всех унизить и обосрать, ГГша его обламывает тем, что сверхлюди уже все давно сдохли, на что сука-андроид Дэвид отвечает, что нихуя подобного. Один спасся от неведомой хуйни, погубившей их всех, в криокапсуле, еще живой и с ним собственно можно попиздеть. И все собираются с ним попиздеть.
По ходу пьесы в третьем акте мало-помалу выводится мысль, что данный корабль имел пунктом назначения Землю, а биогады в инкубаторах предназначались для уничтожения живого, созданного ими же когда-то за Земле. Причины, почему они так захотели сделать, остались за кадром, хотя, сказать по правде, гниды мы те еще.
Короче далее самый экшен. Разбуженный создатель, оглядев своим сверхглазом присутствующих, отрывает его синтетическую башку андроиду, задавшему ему вопрос на сверхязыке, дает пиздов всем остальным и садится за пульт управления отправлять корабль по его назначению. На корабле землян эту тему просекли и решили его сбить собой же. Это у них получается.
Шарлиз Терон и ГГша оказываются на планете, где вторая успевает прикрыться камнем от падающего бублика инопланетного корабля, а первая в лепешку.
ГГха собирает пожитки с выброшенного ранее спасательно-хирургического модуля, где по радио с ней начинает говорить Голова Профессора Доуэля андроида Дэвида. Тот говорит, что таких кораблей-рогаликов на планете еще дохуя, и все они предназначались Земле. Что он-де сумеетнайти исходную точку, родную планету создателей, что этот хуеБог, который не успел улететь, находится у нее за спиной.
Нечеловеческими усилиями ГГша загоняет сверхтуловище в хирургический модуль спасательной капсулы, где его уже поджидал изрядно подросший плод-кальмар. Тут ему и пизда наступила.
ГГша берет Голову, чужой Корабль и улетает в неведомые ебеня.
А теперь собственно ради чего все это. Ответ на вопрос: что за Чужие то такие. Открывается дверь хирургической капсулы, вываливается оттуда влюбленная парочка: инопланетянин и выебавший его в рот кальмар. Пришелец разрывается, и из него вылазит вполне аутентичный Алиен по имени Чужой.
Теперь же вспоминаем, как началась первая часть франшизы. Был пойман спасательный сигнал с какой-то суровой неизвестной планеты. Прилетели. Зашли. Все тот же бубликообразный корабль с пиздатой дыркой в боку (удар корабля-торпеды). Заходят. Внутри масса "яиц". Сопоставляя одно с другим, лично мне понятно, что яйца 1979 года - это уже обросшие биоматериалом инкубаторы с лицехватами (бывшими змеями) из 2012 года. Ну и далее змея-2012 прошла эволюционный этап в лицехвата-1979.
Остальное нам известно.
Извините за многобукв, но "Прометей" - достаточно логичный и таки приквел к франшизе, если его смотреть глазами и видеть детали.

Взято тут: http://www.yaplakal.com/findpost/30598351/forum2/topic1001722.html

Tags: Улыбнуло
Subscribe

  • Вороны гнезда Сердюкова

    Я совершенно не ожидал, что в ходе дискуссии вокруг моего краткого спитча по работе Илья Крамник «Пиар и его команда. Достижения Сергея Шойгу на…

  • Это любовь!

    Признаюсь в любви! Я безнадежно влюблен в неё! В…

  • ЧП на морском полигоне Нёнокса.

    По информации пресс-службы Министерства обороны РФ сегодня на испытательном полигоне в Архангельской области у посёлка Нёнокса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вороны гнезда Сердюкова

    Я совершенно не ожидал, что в ходе дискуссии вокруг моего краткого спитча по работе Илья Крамник «Пиар и его команда. Достижения Сергея Шойгу на…

  • Это любовь!

    Признаюсь в любви! Я безнадежно влюблен в неё! В…

  • ЧП на морском полигоне Нёнокса.

    По информации пресс-службы Министерства обороны РФ сегодня на испытательном полигоне в Архангельской области у посёлка Нёнокса…