Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

НОВОСТИ С ФЛОТОВ (Я ПЛАКАЛЬ! ;-)))

63,84 КБ



Северный флот

Скорейшее освоение устаревшей техники - таков девиз молодых лейтенантов, прибывших на флот из военно-морского института. Говорит потомственный лейтенант Энсков: -" Мне по приколу служить на этом корабле. Еще мой отец служил здесь лейтенантом. Надеюсь, что и мой сын, а может и внуки продолжат семейную традицию. Вот сами подумайте, где еще можно увидеть в одном месте отечественный телевизор и холодильник? Да что там холодильник, тут даже пушки и ракеты наши. Поначалу это, конечно, напрягает. Но после нескольких проворачиваний как-то успокаиваешься. Вот взять нашу носовую 130-мм пушку. Уж мы ее и не смазываем давно, и гидравлика почти на нуле. И все-таки она вертится! И экипаж у нас дружный. На пошлой неделе кэп организовал набег на тральщик "Адмирал Синявин" за запчастями. Запчасти не добыли, но зато как это сплачивает! "



" Братцы! Не заказывайте лодки на Севмаше!" С таким обращением выступило Общество обманутых подводников. В нем говорится: " Вот уже много лет нам обещают построить наш атомный ракетоносец. Особенно щедро обещания раздаются накануне выборов. Но, как говорят у нас, президенты и премьеры всякие уходят, а лодка в заводе остается. Все эти годы мы вынуждены ютиться на старых, ржавых лодках, на которых ни ЦГБ продуть, ни даже на перископную глубину уйти. При этом известно, что построенные лодки уходят налево, а если точнее, куда-то на Восток. В такой ситуации отчаявшиеся подводники могут осуществить самозахват лодок и уйти на длительную боевую службу."

Тихоокеанский флот

Масштабные командно-штабные учения прошли на пространстве от Чукотки до Камчатки. По замыслу учений, террористы захватывают авианосную ударную группировку, наносят удар по трубопроводам и высаживают морской десант. Береговые части сдерживают удар, а подошедшие подразделения МЧС, ОМОН и переброшенная самолетами Аэрофлота из центральных областей группировка войск численностью до роты сбрасывают террористов в море. После чего наносится ответный удар по базам террористов вплоть до Атлантического побережья. Присутствующий на учениях верховный главнокомандующий поблагодарил всех участников за проявленный профессионализм и заверил, что правительство и далее будет делать все необходимое для обеспечения поставок за рубеж нефти и газа. "В этом году мы заложим еще несколько кораблей, в дополнение к уже заложенным. Время развала флота прошло, можно смело говорить, что наступило время закладки".

Легко ли быть годком? Научно-практическая конференция под таким названием прошла в одном из кубриков БПК "Адмирал Виноградов". Годки со всего 33-го причала обсудили непростые задачи, стоящие перед этими опытными моряками. Зачитанное вначале приветствие от генеральной военной прокуратуры было встречено прохладно. Сокращение срока службы, ухудшение качества прибывающего на корабль офицерского и мичманского пополнения вынуждают годков брать на себя все больше забот по обеспечение боеготовности кораблей. Значительно сложнее стало вести борьбу с уставными взаимоотношениями. Выступивший на конференции специально приехавший с гражданки легендарный матрос Пупкин так и сказал: "Корефаны! Вот говорят, что годок - это плохо. Но в природе все взаимосвязано. Для того и годок в коробке, чтобы карась не дремал. Средства массовой информации, которые сами знаете под чьим влиянием находятся, дают образ годка как сугубо негативный. А мы в это время ходили в дальние походы и следили за справедливой дележкой масла". Речь Пупкина неоднократно прерывалась аплодисментами.

Балтийский флот.

Уже который год подводная лодка, базирующаяся в Лен.ВМБ, занимает первое место среди подводников, несмотря на отсутствие соперников. В этом главная заслуга админа местного интернет-кафе, который служил на флоте и предоставляет подводникам возможность бесплатно играть в симулятор "Сайлент хантер".

Прошли учения по заправке мазутом эсминца "Покойный". Наблюдать за учениями прибыли представители со всего Балтийского флота. Командиры БЧ-5, не стесняясь, как дети радостно поливали друг друга мазутом, набирали его в бутылки на память о заправке. В будущем подобные заправки будут проходить ежегодно.


Черноморский флот

Иск о возмещении утерянной прибыли предъявлен вчера представителям Черноморского флота прокуратурой не будем говорить какого государства, чтобы не разжигать рознь. "Гражданка российской империи Екатерина В., находясь при исполнении служебных обязанностей императрицы, вступила в преступный сговор с графом Орловым и попустительствовала незахвату и неудержанию имперскими войсками Черноморских проливов, которые при разделе советского союза неизбежно достались бы нашему молодому демократическому государству. Прибыль с транзита через вышеуказанные проливы с 1990 г. составила бы как раз ту сумму, которую мы и требуем возместить".

Каспийская военная флотилия
Усовершенствованный сторожевой корабль "Казань2000лет", построенный на заводе им. М.Ш., передан представителям флотилии. Это уже второй корабль в серии. Усовершенствования коснулись всех систем корабля,- практически полностью снято противолодочное вооружение, средства ПВО и РЭБ. Зато, в свете переориентации на борьбу с терроризмом, оставлена артустановка и пулемет. Ожидается достройка еще одного СКРа, под названием "Казань3000лет".

45,09 КБ

Первоисточник:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/74844.htm
Tags: Улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments