Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Сидел бы дурак дальше, за умного сходил...




Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ




Делясь впечатлениями об увиденном:

http://vesti-kpss.livejournal.com/4675904.html

...К моему личному удивлению Ходорковский оказался банально глуп.
Пока сидел в тюрьме и молчал, казался этаким "аббатом Фариа", который постигает в узилище некую истину о смысле жизни на земле. Но, как только вышел и открыл рот, тут из него и полезло...
Ходор показал себя полным глупцом, когда вылез на майдан, похоронив себя, как "патриота" России, кем пытался рядиться все последние годы.
Ходор, мягко говоря, облажался, заявив громко, что уходит из политики, тут же в неё вляпался, причём в самую вонючую и липкую - майданную, свидомую...
Тезисы выступления Ходора:
- Путин зло!
- Крым России не нужен. Он нищий и голый, а с Россией станет ещё и несчастным.
- Украину в НАТО толкнул кризис, спровоцированный Путиным.
- НАТО теперь точно удвоит расходы на оборону, а Россия распадётся...

Каждый из этих тезисов настолько глуп, что даже приведённый по отдельности характеризует высказавшего их, как человека недалёкого, питающегося примитивными идиологическими конструкциями, а уж  собранные вместе они (тезисы) складываются в безжалостный приговор  - великий и ужасный Ходор, оказывается, самый обычный, банальный мудак.

Не стану долго вас утомлять пояснениями. Уточню лишь пару главных тезисов. О "нищем" Крыме на шее Россси и несчастных россиян...

Из официальной справки:

Общий объем расходов бюджета Автономной Республики Крым на 2013 год в сумме 5563729,1 тыс. грн., в том числе объем расходов общего фонда бюджета Автономной Республики Крым на 2013 год - в сумме 4886645,0 тыс. грн. и расходов специального фонда бюджета Автономной Республики Крым на 2013 год - в сумме 677084,1 тыс. грн., по временной классификации расходов и кредитования местных бюджетов


Чтобы не завязать в цифрах, прикинем порядок
5 млрд гривен - это около 20 млрд рублей.
Запомним и идём дальше

Валовый региональный продукт (ВРП) Республики Крым по итогам 2012 г. составил 4,3 млрд долларов.
Доля автономии в ВВП Украины - 3%.
В структуре экономики региона преобладает сектор услуг, на долю которого приходится более 60% ВРП (торговля обеспечивает 13%, транспорт и связь - 10%, операции с недвижимостью - 10%, социальный сектор - 10%, госуправление - 8%).
Среди отраслей материального производства в Крыму ведущее место занимает промышленность (16% ВРП) и сельское хозяйство (10%).
По итогам января-ноября 2013 г. экспорт товаров составил 849,3 млн долларов, импорт - 1 млрд 66,6 млн долларов.
Внешнеторговые сделки Автономная Республика осуществляла с 119 странами мира. Главные торговые партнеры - Россия, Белоруссия, Казахстан, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Белиз, Румыния, США и Чехии.
В январе-декабрь 2013 г. в Республику Крым поступило прямых иностранных инвестиций на 1 млрд 608 млн 912 тыс. долларов США (61,5% - из России, 8% - Германии, 7,7% - Белоруссии

В январе-ноябре 2013 г. размер среднемесячной номинальной заработной платы составлял 2824 гривны, по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. этот показатель увеличился на 7,6%.
Задолженность по выплате заработной платы по итогам 2013 года ? 59,4 млн гривен.

По данным Главного управления статистики Республики Крым, в январе 2014 г. уровень безработицы составил 1,4% трудоспособного населения, уменьшившись на 0,2% по сравнению с январем 2013 г.
Количество зарегистрированных безработных на 1 января 2014 г. составило 17,3 тыс. человек (на 7,7% меньше, чем в январе 2013 г.)
Средний размер пособия по безработице - 1083,6 гривны.


И всё это БЕЗ России! А с русскими кредитами и инвестициями у Крыма есть все шансы стать одним из самых процветающих российских регионов.

Ну и о военном значении Крыма.
Нам ещё только предстоит осознать и оценить значение возращенного России уникального геополитического плацдарма, контролирующего не только всю акваторию Чёрного моря, но и район проливов, Балканы, Кавказ и Ближний восток. С его территории мы способны перехватывать ракеты со стороны Средиземноморья и Адриатики.  Нам придётся заново осваивать Крым. Необходимо провести ревизию военной инфраструктуры Крыма, которая почти четверть века разрушалась и деградировала. Сформировать план её восстановления и развития и за тем шаг за шагом восстанавливать силовую архитектуру полуострова. В Крыму будут развёрнуты самые современные системы вооружений, почти наверняка здесь станут на боевое дежурство наши самолёты пятого поколения, сюда придут новейшие проекты кораблей и подводных лодок, тут встанут на дежурство совершенные РЛС, в его уникальных подземных бункерах засветятся экраны АСУ и системы искусственного интеллекта примут под контроль воздушное, надводное и подводное пространство вокруг Крыма, закрыв непробиваемым щитом Россию с юга...

Ну, а Ходорковский?
Что Ходорковский? С ним всё ясно. Как странно и смешно видеть некогда всесильного олигарха пытающегося понравитьтся и потрафить мелким свидомым шавкам, собравшимся в кружок послушать заезжего "маланца" "за политычный момент"...
Сыновьям его явно не повезло...

Tags: Либерасня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманет ли Байден Путина?

    Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и…

  • ТРУБАЧ КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРИ

    История одной фотографии Рассказывает мой отец: «Эту фотографию в конце февраля 1968 года в редакцию журнала «Советский…

  • О ГАГАРИНЕ

    Знаете ли вы, что? Рост Юрия Гагарина 165 сантиметров. До своего прихода в отряд космонавтов Юрий Гагарин был лётчиком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Обманет ли Байден Путина?

    Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и…

  • ТРУБАЧ КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРИ

    История одной фотографии Рассказывает мой отец: «Эту фотографию в конце февраля 1968 года в редакцию журнала «Советский…

  • О ГАГАРИНЕ

    Знаете ли вы, что? Рост Юрия Гагарина 165 сантиметров. До своего прихода в отряд космонавтов Юрий Гагарин был лётчиком…