Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Канделаки - к деньгам и свободе!



Тут, я смотрю, вдруг неожиданно из тумана информационного небытия на солнцепёк информационного скандала выплыл знакомый персонаж. Точнее – персона. Очаровательная со всех необгорелых сторон Тина Канделаки. Я как-то писал о сей высокоморальной мадам (тут и тут).


Но тогда речь шла исключительно о привычке мадам Тины говорить не переставая, выдавая на гора стахановские объёмы чуши, и её политических амбициях начать карьеру в минобрнауки, где она себя видела чиновницей весьма высокого ранга.

По счастью для России, тогда с карьерой не сложилось. И Тина канула в тину, подвизаясь на паре телевизионных проектов. И всё это время о ней напоминал, разве что креативный лозунг на её странице в Интернете: «К деньгам и свободе нас за руку никто не поведёт».

Фраза эта взята из её же, Канделаки интервью. И видимо так зацепила, что была Тиной заботливо вынесена на главную страницу в качестве то ли девиза, то ли пролога.

Я всегда говорил, что с воспитанием у мадам Тины, мягко говоря, не сложилось. Как была тифлисской «кекелкой» так и осталась. Бесхитростно вытащить девизом себя любимой деньги и свободу, уравняв их в значимости, тут, конечно, просто море креатива. Впрочем, чего ждать от девочки, чья бурная юность проходила на койке обдолбанного наркомана из банды отморозков Джабы Иоселиани – криминального «короля» Грузии.

Совершенно естественно, что для юной грузинки деньги стали главным символом свободы и мерилом всего остального.

Кстати, о деньгах. Тут, собственно, мы переходим к самому скандалу, вдруг вытащившему Тину из тины небытия на свет.

В своё время многих удивило появление мадам Тины на знаменитой протестной тусовке на «Болотной». Помнится, по этому поводу даже высказалась мадемуазель (тогда ещё) Собчак, назвав свою вчерашнюю подругу Тину «болотным оборотнем». Но, похоже, у путешествия Канделаки на «Болотную» есть несколько иная подоплёка, чем просто любопытство.

На днях в Тбилиси был опубликовано любопытное
журналистское расследование. Авторы его попытались проследить связь между сбежавшим в Лондон экс-президентом «Банка Москвы» Андреем Бородиным, ко-спонсором российской оппозиции и бывшим председателем парламентского комитета Грузии Гиви Таргамадзе, так же замеченным на ниве финансовой поддержки «болотной». Так вот, «общим» между этими двумя весьма непохожими друг на друга мужчинами оказалась ни кто иная, как наша героиня Тина Канделаки, последовательно побывавшая в интимной связи и с тем, и с другим. Ее роман с Бородиным, кстати, хорошо отражен в светской хронике трех-четырехлетней давности.

По мнению грузинских авторов,
«…Бородина на финансирование революционеров «развела» никто иной, как его пассия, известная телеведущая Тина Канделаки. Для своей безопасности она же выставила на авансцену «передаточное звено» - Таргамадзе, тоже бывшего интимного друга, в свое время помогшего юной Тине попасть на журфак Тбилисского университета. Переписка между «женщиной в Москве» и «мужчиной в Тбилиси», как утверждает автор, якобы шла на грузинском языке, с соблюдением всех мер электронной безопасности, включая профессиональные системы.

Объём же первого транша Бородина на русскую революцию составил, ни много, ни мало, три миллиона долларов, из которых, если верить автору, два досталось самой Тине, около 700 тысяч – Гиви, как посреднику, а группе Удальцова и Константину Лебедеву, московскому связному Таргамадзе, только $300 тысяч»
Впрочем, имея первоисточник, пересказывать незачем.

Сам Константин Лебедев, признал и факт встречи, и то, что деньги предназначались на организацию «активных акций протеста». Аналогичные заявления,- поминая даже о неких «личных указаниях» Саакашвили и называя имена министра внутренних дел и генпрокурора Грузии, -сделал директор тбилисского Института стратегии управления и бывший начальник аппарата государственной канцелярии правительства Петре Мамрадзе.

Задумка была неплоха. Получить деньги от Бородина и, после соответствующей «усушки» передать их дальше, непосредственно участникам «болотной» руками Таргамадзе. Ведь если произойдёт утечка, то всё упрётся в то, что деньги передавал сподвижник Саакашвили и признанный специалист по революциям на постсоветском пространстве, значит, российские спецслужбы во всем должны были обвинить грузинского президента, а не рассматривать другие версии..

Что в этой истории правда, а что выдумка, я думаю, мы узнаем довольно скоро, но её уже подтверждают самые разные источники — от молодых российских оппозиционеров до ветеранов грузинских спецслужб. В любом случае, как-то уж очень органично она укладывается на главный Тинин девиз: «К деньгам и свободе нас за руку никто не поведёт!» Действительно, к деньгам нужно пробиваться как морской пехотинец на вершину Иводзимы. Не мучаясь тем, что бесноватый Адольф называл «химерой совестью». Похоже, мечта Тины получить в собственную конюшню вот эту «птичку» ценой в 8 миллионов долларов: не так уж далека от реальности. И в этом свете особый смысл приобретает название программы «Железные леди», чьей ведущей является нынче Тина. Так и хочется спросить, "железные леди" или ...ляди?



Tags: Тина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments