Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Сноуден подал прошение о политическом убежище в России...



Представители консульской службы аэропорта «Шереметьево» в понедельник подтвердили, что в воскресенье им было передано прошение экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России, сообщило агентство РИА Новости.

Дежурный дипломат консульского пункта Ким Шевченко рассказал агентству, что в воскресенье в 22.30 мск гражданка Великобритании Сара Харрисон от имени Эдварда Сноудена обратилась в консульский пункт в аэропорту «Шереметьево» с просьбой о предоставлении ему политического убежища. «Я доложил об этом руководству, после чего приехал курьер и отправил пакет», - цитирует агентство слова дипломата.
В понедельник американская газета The New York Times сообщила, ссылаясь на анонимный источник в ФМС, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден в воскресенье вечером подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России.
По данным издания, прошение передала в консульский отдел МИД России в терминале F московского аэропорта «Шереметьево» сотрудница Wikileaks Сара Харрисон. Собеседник издания рассказал, что в понедельник МИД России еще на дал ответ на прошение Сноудена.

30-летний экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Сноуден в конце мая уехал в Гонконг и оттуда передал журналистам засекреченную информацию о программе Prism - в ее рамках американские спецслужбы шпионили за пользователями интернета. 23 июня Сноуден неожиданно прилетел в Москву, чтобы, как сообщили СМИ, сделать пересадку и первым же рейсом отправится на Кубу. Но Сноуден в Гавану не улетел и уже вторую неделю остается в транзитной зоне «Шереметьево». По данным СМИ, он не может ее покинуть из-за отсутствия документов. Его паспорт американские власти аннулировали. А власти Эквадора аннулировали выданную ему ранее охранную грамоту и отказались рассматривать его прошение об убежище до тех пор, пока он не явится на территорию страны.

Ну, что мы можем сказать?
"Welcome, Эдвард! Если ви будеть работать карош, мы будем давать фам земля, карова, унд русский Машка, ляшки гуд-гуд!!!


А пиндосам большой привет!  Теперь вспомните и Бута и Ярошенко...

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →