Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров

Оригинал взят у ur_2222 в Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров

Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров

Сергей Макаров
Сергей Макаров
Фото mil.ru

Владимир Путин назначил Сергея Макарова на должность начальника Военной академии Генерального штаба (ВАГШ). Соответствующий указ опубликован на сайте администрации президента России. Генерал-полковник Макаров, который с 2008 по 2010 год командовал войсками Северо-Кавказского военного округа, сменит во главе академии генерал-лейтенанта Андрея Третьяка, бывшего начальника главного оперативного управления Генштаба.

Макаров, на протяжении карьеры занимавший различные командные должности на Северном Кавказе, был уволен в запас в 2010 году. В конце января 2013 года «Независимое военное обозрение» сообщало о ссылкой на источники в Минобороны, что президент намерен вернуть на службу военачальников с боевым опытом, которых «по политическим мотивам» отправили в отставку при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове.

В первую очередь, речь шла именно о Макарове. Предполагаемые политические мотивы его увольнения заключались в том, что после начала южноосетинского конфликта в августе 2008 года Макаров самостоятельно отдал приказ о вводе в республику российских войск, не дождавшись санкции Сердюкова. Как сообщало «НВО», с инициативой возвращения Макарова на службу выступил преемник Сердюкова Сергей Шойгу, и генерал дал согласие возглавить ВАГШ.

Предшественник Макарова, генерал-лейтенант в отставке Третьяк, как ожидается, получит новую должность. По сведениям «НВО», его могут назначить начальником управления военного образования Минобороны.




Мои самые искренние поздравления Сергею Афанасьевичу! Все эти годы я говорил, что его увольнение было одним из самых ярких примеров циничного волюнтаризма и уничтожения лучших кадров командой Сердюкова - Макарова. И я рад, что справедливость начинает торжествовать. Но это только первый шаг. И очень хочется верить, что не последний...
Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад победы!

    Этот текст был написан в далёком 2005. И с тех пор каждое 9 мая я повторяю его и не устану повторять! "...Однажды мой отец…

  • "ПРОКЛЯТЬЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ" ИЛИ ВОЙНА БУДУЩЕГО?

    Военно-стратегические заметки О плане поставить Россию на колени. В споре о том, насколько, ведущаяся сейчас Россией, война на…

  • Залужный написал...

    Одна из самых обсуждаемых тем последних суток — пространное интервью главкома ВСУ Залужного The Economist с весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments