Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

"Медвежья" услуга




Я считаю включение пункта о запрете усыновления американцами российских сирот в закон об ответных мерах по «Акту Магнитского» настоящей медвежьей услугой Путину. Я никогда не был высокого мнения о идиотах из «ЕдРа», но тут они раскрылись в полной мере. Настолько глупо обосрать разумный акт – надо быть действительно россиянскими медведями. Не зря же в русском фольклоре медведь всегда был символом богатырской тупой глупости. На примере «ЕдРа» это видно очень явно…

На мой взгляд необходимо и разумно было бы инициировать несколько законов:

 

- Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

 

- Закон о формировании международного трибунала по расследованию преступлений граждан США против человечности.

 

- Закон о защите прав и здоровья российских детей, усыновляемых иностранцами, в котором прописать такие требования к усыновлению наших детей гражданами США, которые бы исключали бесконтрольное право на них усыновителями.

 

И, наконец, главное – свод законов о защите детства в России.

 

Увы, главное противоречие пункта закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающего усыновление американцами российских сирот в том, что, приняв его, Дума и пальцем не пошевелила ради самих сирот. Отсюда и весь сыр-бор и бурление эмоций!

Главный диссонанс ситуации заключается в том, что сегодняшняя социальная политика правительства в области защиты семьи и детства  абсолютно антисоциальна, античеловечна и построена на первобытно-буржуазном принципе «чэчэвэ» - человек человеку волк!

У Путина на подписи лежит закон «Об образовании», который хорошей атомной бомбой ударит по образованию, уничтожив те немногие льготы, которые ещё позволяют хоть как-то ощущать участие государства в защите детства и воспитании детей. Россиян лишат дотации на детские сады, бесплатных секций и кружков, жёстко ограничат бесплатные школьные предметы и ещё куча всяких «новаций» выталкивающих конституционное право россиян на образование в область коммерции. На этом фоне «медвежья услуга» с пунктом «Димы Яковлева» выглядит крокодиловыми слезами.

 

При этом, я полностью согласен с Денисом Тукмаковым в том, что никто кроме нас не может отвечать за будущее наших детей. И те, кто сегодня заламывает руки на тему того, что нужно вернуть американцам право усыновлять наших сирот, просто пытается избавиться от чувства вины, успокоить собственную совесть, переложив на американцев ответственность за наших сирот и калек. И что? Успокоить нашу совесть и разрешить американцам и дальше усыновлять наших калек, чтобы мы дружно крыли «путяру» в уютной жэжэшечке и ничего не делали?

Я считаю, что закон принят, и если Путин его подпишет в том виде, в котором он существует сегодня, то это сделает нас всех ответственными за жизни и судьбы наших сирот. И это значит, что уже мы должны заставить власть принять все необходимые для их защиты законы. Это нам вполне по силам.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →