Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

О "Списке Магницкого"



Долго не мог сформулировать своё отношение к «Акту (списку) Магнитского». С одной стороны, меня вроде бы должна была только порадовать американская инициатива «щемить» российских коррупционеров. И залихватский тезис, что «нам» - простым русским, у которых нет украденных миллионов в западных банках и вил на Канарах, бояться нечего» - вроде бы как выглядел логичным и правильным. Но что-то не вязалось. Слишком уж не характерным для американцев было такое благородство и забота о наведении порядка в России. Я попытался вникнуть в тему и вот к чему пришёл.

Меня в "списке Магнитского" не устраивает его "открытость". Список, как было уже не раз заявлено американцами, будет расширяться. Фактически, в него могут внести любого, кто, по мнению США, будет заподозрен в «нарушении прав человека». При этом он автоматически распространяется не только на ВСЕХ родственников человека оказавшегося в «списке», но и даже на посторонних лиц, которые будут заподозрены в том, что они выступают от имени человека из «списка».

Закон, фактически, несёт глобальный характер. Человек, внесённый в список Магнитского, не просто лишается возможности размещать в США «украденные миллионы», чему так радуются его сторонники у нас. Ситуация качественно иная. Практически, в любой точке планеты человек из «списка» будет подвергаться дискриминации т.к. мировая финансовая система завязана на США и «акт Магнитского» будет распространяться на все страны имеющие отношения с США.

При этом "виновность" американцы определяют исключительно "на глаз", без всякого решения суда. Т.е. в нарушение всех международных актов о суверенитете и праве человека на справедливый суд США создали глобальный внесудебный репрессивный механизм, который намерены использовать по собственному усмотрению. Фактически, «закон Магнитского» это явление того же порядка, что и созданная американцами глобальная система экстерриториальных тюрем ЦРУ, куда без всяких обвинений могли забросить любого, кто был заподозрен в связях с террористами и там подвергать любым пыткам и истязаниям. Экстерриториальный репрессивный карательный механизм. Единственное их различие в том, что «наполнение» у них пока разное. В системе тайных тюрем – похищения и пытки, в «списке Магнитского» - финансовое преследование и ограничение перемещений. Но никогда не поздно добавить в «список» и что-то ещё!

И, конечно, очень удачным пиар-ходом было прикрыть его создание борьбой с российскими коррупционерами и защитой прав человека. Измордованное коррупцией российское население дружно поддержало этот закон, совершенно не понимая ни его истинной сущности, ни того, чем он им грозит.

Поясню.

В этот закон никогда не внесут ни Анатолия Чубайса, ни Альфреда Коха, ни Владимира Гусинского, ни Петра Авена, ни Бориса Березовского, никого из длинного «списка» обобравших страну до нитки воров и виновников смерти сотен тысяч россиян. В него будут попадать исключительно те, кто по той или иной причине, будет не устраивать американцев. Например, силовики», кому придётся через год – два выжигать ваххабитские гнёзда в Татарстане или Кабарде или национально мыслящие политики, кто открыто выступает против  американского глобализма или против исламского экстремизма (нарушение прав верующих).

«Акт Магнитского» универсален. В него можно внести, фактически, любого, причём, даже не предупреждая его об этом. В «акте» даже есть специальный пункт, оговаривающий такую «секретную» его часть: «в том случае, если их обнародование может открыть источники информации или поставить под угрозу деятельность американских спецслужб». О том, что ты в «списке» ты можешь узнать, например, просто выехав в Турцию на отдых, когда твоя кредитная карточка будет мгновенно заблокирована, или рассчитываясь, к примеру, за автомобиль здесь, в России, если твой банк будет проводить транзакцию денег с твоего счёта через американский клиринговый центр.

 

Закон «Магницкого» должен парализовать волю власти в случае очередной попытки «оранжевой революции».  Начнись на улицах Москвы погром, и генералы с чиновниками должны, по замыслу авторов «списка», много раз подумать стоит ли применять силу для наведения порядка или просто тихо «слить» всё, как 91-ом, чтобы не оказаться в «списке Магнитского».

Меня не устраивает, что «списком Магнитского»  как бронёй пытаются прикрыть нашу либерастню, рвущуюся к власти.

 

Всех горячих поклонников «списка Магнитского»  мне очень хочется спросить, почему до сего времени власти США вполне благожелательно и терпимо взирали на самые мерзкие и отвратительные поступки Российской власти? Может быть, они протестовали против вооружённого переворота, проведённого в октябре 1993 года Ельциным и его бандой? Нет, они его полностью поддержали! Почему до сего времени они вполне  лояльно и принимали самых отпетых воров и сотни миллиардов награбленных у русского народа долларов и, вдруг, прозрели? И прозрели ли? Разве в «списке Магнитского» появились фамилии Сердюкова, Васильевой, Сметановой? Нет! И не появятся. Потому, что эти люди никак не угрожают интересам США, и, следовательно, могут пользоваться всеми благами «лоялиста». Интересно, сколько миллионов долларов упомянутых воров лежат на их счетах за границей? А ведь вся долларовая система контролируется США.

«Акт Магнитского» на самом деле  это универсальная дубина, которой США собираются колотить, отвязавшуюся в последние годы от их контроля российскую власть, и держать на коротком поводке российскую элиту. После провала первого этапа «оранжевой революции» родился «список Магнитского». С наскока взять власть не получилось, теперь время действовать более методично…
ИМХО

 

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →