Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

С чего начинается Родина?

140.21 КБ

…Вчера  поздно вечером довелось мне возвращаться домой из центра. Время было без трёх минут полночь, и был я в двух шагах от Александровского сада. Редкий случай посмотреть смену почётного караула у Вечного огня. Каково же было моё удивление, когда я увидел пустые будки часовых. Караула не было!

То есть он  был. Сержант полиции прохаживался у ворот сада.  Он жнее мне и объяснил, что караул выставляется только в светлое время суток – с восьми утра и до восьми вечера «Ну, для туристов!» бесхитростно сказал сержант.

- А ночью?

- А ночью мы…

И что-то кольнуло в сердце.

Я, вдруг, вспомнил, как давным-давно, году эдак в восемьдесят шестом, возвращаясь из командировки ночью, я вот так же оказался у Красной площади и без минуты час ночи стоял у мавзолея Ленина, а мимо меня, печатая шаг под мелким мартовским дождём прошёл Караул. Синие шинели, тугой лак сапог, воронёная сталь карабинов, холодные всплески пламени штыков. И мерный, великолепный шаг Солдат Империи.

Было что-то завораживающее в этом полночном разводе. Казалось, что этот караул действительно охраняет Святыню, от покоя которой, зависит покой всей страны...

Знаете, братцы, обидно! Обидно, что нет у нас святынь, которые нужно охранять с торжеством ИМПЕРИИ круглосуточно. Есть что-то убогое, ярмарочное, ненастоящее в таком вот «временном» карауле «для туристов».

«Временный» караул делает временной власть. Странно, что это не понимает Путин.





Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →