Categories:

Луч ненависти SAMSUNGу.



 

 

Верно служившая мне три года NOKIA 6700, приказала долго жить. Стала вылетать клавиатура и «плыть» связь. Первое желание - купить ту же модель, но не тут-то было. Оказалось, что её уже сняли с производства. После непродолжительного поиска в линейке NOKIA, которой пользовался больше двенадцати лет остался в полном недоумении – нормальных «кнопочных» моделей просто не существует. Либо сегмент «для гасарбайтеров» неизвестной чей сборки с воняющим пластиком корпусом, либо что-то мутное на базе какой-то кривой «Виды». К тому же, всё новое было сенсорным, что лично мне неудобно и не нравится. В салоне пояснили, что NOKIA, оказывается, тихо помирает, и ждать в ней просто нечего. Повздыхав, решил искать что-то иное. И тут меня опять же, ждало разочарование. Рынок был чётко разделён на всё тот же сегменты «для колхозников и гастарбайтеров» и «для гламура». Нормального аналога моей модели просто не было. Сначала хотел было купить телефон HTC – «планшетник» HTC вполне себе меня удовлетворяет. Но обсуждение моделей меня разочаровало – сильно заметная уже в «планшетнике» слабость аккумулятора, как везде отмечалось, была ещё большим «багом» в смартфонах. «Айфон» лично мне показался настолько «кривым» в операциях, что задерживаться на нём я не стал. Почти все компании массово перешли с кнопок на сенсорные экраны и хорошего, стильного «кнопочника» я не нашёл. В итоге, после долгих поисков и переборки я остановился на SAMSUNG 8150 Galaxy W.

Эх, други мои, знали бы вы какой «гиммор» я получил за собственные деньги.
"Мануала" и толкового описания к нему просто не было, после сканирования форумов и терпеливого изучения самого аппарата я более менее "переехал" на него. (в смысле, перенёс информацию и настроил под себя). Но всё только начиналось.

Во-первых, оказалось, что аккумулятор SAMSUNGа не сильно отличается от HTC. В лучшем случае его хватало на полтора дня. Без звонков, с отключенными функциями в режиме энергосбережения он смог  протянуть чуть больше двух с половиной суток.

Во-вторых, SAMSUNG вёл себя, как хрен знает что. Телефон мог совершенно самостоятельно в ходе разговора взять и отключиться, или среагировать на малейшее касание и набрать номер. Не с того ни с сего яркость экрана падала до уровня, когда что-то разглядеть можно было только в тёмном подвале. В автомобиле, в движении что-либо делать с ним было вообще невозможно. Сенсор вёл себя совершенно безумно.

Ну и, в-третьих,  SAMSUNG подложил мне огромную свинью.

Две недели назад я уехал в командировку за границу. С NOKIA я это делал много раз и не имел никаких проблем. Поэтому спокойно взял телефон с собой. При этом в нём был выставлен (как было сказано на форуме) режим запроса на любые загрузки, и в командировке он регулярно вывешивал сообщения, что есть очередное обновление. Естественно, я не обновлялся. С телефона ни разу не звонил. Каково же моё изумление было, когда по приезду мне БиЛайн выкатил счёт на ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей. При разборке оказалось, что в этой электронной хрени есть функция автоматического обновления каких-то там системных программ, которые он обновляет, не запрашивая разрешения у хозяина.

Вот така фигня, малятки!

Учитывайте и помните.

А компании SAMSUNG луч ненависти!