Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

О кремлёвский мудаках.

Оригинал взят у rostislavddd в Ржев – Город Воинской Славы России!.. или немного о Подвиге Его Защитников.

Ржев – Город Воинской Славы России!.. или немного о Подвиге Его Защитников.

Репродукция диорамы Ржевского художника Н.И. Белова «Битва за высоту 200.0»

  Автор, довольно долго, несколько месяцев, раздумывал, стоит ли поднимать данную тему. Основным толчком  послужила совсем не попытка повысить чувство собственного величия в преддверии 9 мая за счет Великого и Ужасного Дарта Путинда, за которого автор голосовал дважды и возможно проголосует в последующем, а   очередной виток пиара Великой Победы от безмозглых веб-дизайнеров, рожающих подобные взятой отсюда фотографии,  шедевры копипасты и  идиотизма (притом  что художник  выкинувший в интернет  исходник плаката, человек как раз очень грамотный и весьма даже с юмором) :



  Так как не нами замечено, что рыба тухнет с головы, исправлять ситуацию логично начать с Кремля, который как можно будет убедиться ниже может отжечь нисколько не хуже и, тем более что некая  организация созданная  Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2009 № 549 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», вполне живет и здравствует, как впрочем и Институт Военной Истории Министерства Обороны, мимо всех многочисленных сотрудников которых как то проскочил Указ о котором пойдет речь ниже.  

  Лично Уважаемый  Владимир Владимирович,  своей харизмой  и пиар акциями автора не купил,  автор в состоянии самостоятельно оценить его как политика  и личность и с точки зрения ошибок и с точки  зрения поступков, которые навсегда оставят его не на последнем месте  в истории России, поэтому каждый баран должен нести свой курдюк, что касательно  прошлого. а ныне  вновь избранного президента  -  цену автографа на своем Указе.

  Конечно можно было обратиться с обращением к Президенту с истекающим сроком полномочий , но Дмитрий Анатольевич Медведев,  Верховный Главнокомандующий… встречающий «Парад Победы» сидя в кресле, явно не та  фигура, к которой стоит обращаться по данному поводу, а сам Владимир Владимирович после принятия полномочий рискует вполне резонно забронзоветь. Да и деятельность так называемого либералами «Путинюгенда», сборища весьма разнородных товарищей,   чем дальше, тем больше похожих впрочем, в массе своей  по качеству  на  горластых чернорубашечников Дуче, всех таких в нарисованных черепах и стальных шлемах с петушиными хвостами (убогие российские либералы   даже параллели толком провести не в состоянии)  касательно отбраковки обращения, забывать не стоит. При всем Уважении к самому ВВП и достойным и профессиональным людям в его окружении, наличие достаточно большого количества  довольно беспонтовых приспособленцев ищущих благ в тени Владимира Владимировича, образно  готовых на многое ради его похвалы и боящихся даже потенциального его неудовольствия видно достаточно явно абсолютно всем, что особенно – во время недавних выборов. 

  В этой связи данный пост можно  рассматривать   как открытое письмо, требующее:

Внести изменения в исторически достоверной форме в:

  1.  Указ Президента Российской Федерации от 8 октября 2007 года № 1345.
  2. Текст данного Указа на стеле в г.Ржеве.

А так же, несмотря на пять прошедших лет:

  1. Наказания виновных среди сотрудников аппарата Президента Российской Федерации, благодаря непрофессионализму которых автору приходится стучать по клавишам, к примеру  ради лежащих под этим запущенным памятником на кладбище деревни Полунино (высота 200.0)  в девяти километрах от «Ржева – Города Воинской Славы!» ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ СТА СОРОКА СЕМИ  СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.


***

  На первый взгляд Указ прекрасен:

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О присвоении г. Ржеву почетного звания

Российской Федерации "Город воинской славы"

За мужество,  стойкость  и   массовый   героизм,   проявленные

защитниками  города  в борьбе за свободу и независимость Отечества,

присвоить г. Ржеву  почетное  звание  Российской  Федерации  "Город

воинской славы".

Президент Российской Федерации                         В.Путин

     Москва, Кремль

     8 октября 2007 года

     N 1345

  Но   только на первый, поскольку  все жирное в Указе автор выделил жирным. Как можно заметить уже понявшим, о чем пойдет речь людям, это не Указ  а   просто  песня. Нисколько не уступающая  открыткам с «Тиграми» поздравляющих ветеранов с Днем Победы, или творчеству того кретина выше, что прилепил Орден Отечественной Войны,  Георгиевскую Ленточку и Поздравление с Днем Победы на тянутую из интернета картинку-фейк, изображающую водружающих огромный красный флаг позднесоветских воинов с АКМ… на фоне горящего Капитолия.  Причем натурой картинки послужила известнейшая фотография, изображающая водружение американскими маринес флага на горе Сурибачи   острова Иводзима.

  Так как в последнее время,   открытий о Великой Отечественной становится все больше  вероятно будет логичным пояснить читателям,  что не так с Ржевом и его защитниками проявивших столь высокие мужество, стойкость и массовый героизм, что городу Ржеву присвоили звание «Города Воинской славы» Российской Федерации.

Собственно, особо копать автору не надо, Ржевский краевед С. ГЕРАСИМОВА (научный сотрудник ТГОМ) на страницах газеты «Ржевская правда» уже ответила на почти все вопросы:

«…По данным генерала Гроссмана, рано утром, 14 октября, немецкие передовые части достигли Муравьева, где были встречены огнем. Южнее железной дороги Оленино - Ржев они также натолкнулись на сопротивление. Но все-таки после обеда в 14.10 413-й стрелковый полк 206-й пд с боями прошел до Толстикова. В 13.00 14 октября "немецкая пехотная дивизия с 60 танками форсировала Волгу и овладела Семеновское, Кольцово, Бахмотово" (так в документах). В 18.00 немцы силою около полка начали выдвигаться к Ржеву.

Согласно приказу командира 174-й сд от 13.00, "противник распространяется в Калининском направлении. Справа 186 сд продолжает отход на восток, слева части 29 армии отходят на Старица. Дивизия сосредотачивается в р-не Губино, Гвоздево, Черничино (к концу дня)".

Таким образом, советские части отошли от Ржева. По словам Гроссмана, 413-й и 312-й стрелковые полки 206-й пд, пройдя "без существенного сопротивления" вперед, овладели одновременно с подошедшим с юга разведывательным отрядом 26-й пд больше уже не сопротивляющимся Ржевом.

Последним аккордом обороны Ржева можно считать приказ командования 29-й армии в 13.50 15 октября 1941 года о Создании Ржевского боевого участка в составе 250-й, 220-й сд и всех приданных частей и подразделений. Начальником боеучастка был назначен генерал-майор Хорунженко (220-я сд), которому было приказано, используя штабы 220-й, 250-й и 247-й сд, создать штаб боеучастка с КП в Старцево. Не очень понятный приказ, судьбу выполнения которого предстоит узнать в дальнейшем.

Кто же виноват в том, что ситуация сложилась таким образом, что Ржев был оставлен практически без боя, если не считать боев у Муравьева, Толстикова?...»

Пояснив, что не о какой героической обороне города 14 октября 1941 года, остатками дивизий  разгромленного Западного Фронта и речи не шло, да собственно и не могло идти.

Что касается нехватки документов на которые жалуется уважаемая Светлана, то автор может с ходу добавить к ее данным  карту с  обстановкой на фронте 22 и 29 армий, однозначно подтверждающую ее слова:

 И оперсводку 29 Армии, вообще закрывающую тему неизвестной обороны города указанными на картах и в статье С.Герасимовой соединениями, до 17 октября включительно.

   С 14 октября 1941 года по 3 марта 1943 года городом владели немцы, это советские войска пытались его отбить.   Неизменно неудачно, до принятия немецким командованием решения оставить Ржевский выступ,  в результате чего город, который войска Западного и Калининского фронтов так и не смогли взять штурмом,  уже немцы сдали без боя.   
А штурмы были более чем кровавы, более десяти тысяч красноармейцев и командиров из упомянутой могилы в Полунино, уложенные в землю, действительно,  несомненно  и без шуток «проявившими мужество, стойкость и массовый героизм защитниками Ржева»  жертвы в основном одной августовской операции 1942 года, которой попытки захватить город совсем не исчерпывались.  

 Такой герой защиты Ржева как обер-фельдфебель Альбрехт Шнитгер,  командир взвода 6 роты 18 пехотного полка, получил Рыцарский Крест  за бой 27 сентября 1942 года в , зачистив в ходе контратаки с штурмовой группой в пятнадцать человек советскую роту,  отчитавшись о девяноста убитых и раненых, и двадцати взятых в плен красноармейцах.(Информация А.Волков). Судя по схеме выше, наиболее вероятно подразделение было из состава 78 СД.

 Немецкая Армия действительно показала, обороняя Ржев, свои лучшие качества, о которые, несмотря на все несомненное мужество   и даже  массовый героизм  бойцов и командиров вдребезги разбились усилия соединений Армии Красной, вот только непонятно почему за их подвиг Президент Российской Федерации Российский Город,  нарекает «Городом Воинской Славы».  

  И почему,  за пять прошедших лет, когда    над установленном на стеле указом Президента страны, где Президент не может себе позволить быть смешным, улыбается любой хоть немного знакомый с историей Ржевской Битвы, а грамота с фабулой Указа именно по Ржеву демонстрируется  в Википедии как иллюстрация «Города Воинской Славы»… не нашлось ни одной души, ни среди сотрудников Института Военной Истории, ни среди членов « Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», ни среди прочих государственных  и общественных организаций, включая многочисленные толпы славящих Владимира Владимировича фоннатов-активистов,   , способной на минимум гражданского мужества , чтобы решить  эту унижающую Президента  и Страну Проблему. Даже с риском поиметь неудовольствие Хозяина.

А ведь как бы кто не считал, несмотря на очень щедрое к солдатской крови и слишком часто бестолковое  руководство ( и чем выше, тем хуже) бойцы Красной Армии бились под Ржевом насмерть , что легко   можно  увидеть   в нижеприведенных источниках, несмотря на описание подвига экипажа оставшегося навеки двадцатитрехлетним старшего лейтенанта А.С.Пашинина,   набившим уже  оскомину комиссарским лубком.  Кстати сказать, рожденным  острым пером  отца небезызвестного  Света Российской Демократии, старшего политрука Бориса Матвеевича Чубайса.  

Изыскания Алексея Волкова:

   «... 5 августа Ночной бой на участке прорыва. Сапёры из 2 роты 6 сапёрного батальона (2/Pi-Btl 6) расправились с прорвавшимися танками. Один сожжён, другой обездвижен (экипаж жив и отстреливается), третий сумел уехать. До рассвета русские ведут беспокоящий огонь, их фанерная авиация бесцельно бомбит "городской лес". Они также интенсивно бомбят город и особенно волжские мосты. 3.00 - 4.00 Пехотная атака против 10 роты (10/58) отбита. Запоздалая попытка воспользоваться успехом танкистов или хотя бы спасти их. К 4.00 этот натиск отражен. С рассвета до пяти часов пополудни - ожесточенная артиллерийско-миномётная дуэль. 17.00 На участке 1 батальона (I/58) появились 12 танков с многочисленной пехотой, которая подбирается ползком. 17.15 Один из этих танков сожжён. 17.30 Русские броском атакуют 1 батальон (I/58), но вскоре отбиты. Одновременно шесть танков с пехотой в лоб устремляются на высоту 200. Атакует и пехота, залегшая перед линией обороны I/58. 11 танков поддерживают ее огнем с места. Вскоре и эта атака захлёбывается. 18.40 На лугу перед позицией 10/58 огнём зенитной, полевой и самоходной артиллерии уничтожены пять русских танков. 19.00 12 танков собрались в лощине перед высотой 200. Вскоре под прикрытием плотного артогня и в сопровождении большой толпы пехоты они устремляются на высоту. Пехота быстро расстреляна огнём левого фланга 9 роты (9/58) и правого фланга 1 батальона (I/18), но танки упорно лезут вперёд и, обстреливая немецкие окопы с ближних дистанций, причиняют большой вред. Вскоре четыре танка пылают, три подбиты, один застрял в грязи, а остальные попятились назад. Атака отбита, но опасность не миновала. В это же время, около 19.30, на позиции 10/58 накатываются ещё 13 танков с пехотой. К 20.00 эта атака с большим трудом отбита. Через некоторое время начинает затихать и артиллерийский огонь. 6 августа Утром 8-го августа группа борьбы с танками уничтожила на позициях 10 роты (10/58) танк, подбитый там в ночь с 4-го на 5-е.

    Е.Н. RHEIN DAS INFANTERIE-/GRENADIER - REGIMENT 18. EIGENUERIAG ERNST - MARTIN RHEIN BERGISH - GIADBACH 1993. DRUCK: MOETER MERKUR DRUCK. KOLN…»

   «4.08.1942 экипаж танка ПАШИНИНА получил задачу вместе с другими танками совместно с пехотой атаковать д. Галахово. Ни бешеный арт. огонь противника, ни бездорожье не мешало тяжелому советскому танку - крепости продвигаться вперед. Он шел впереди и по нему равнялись остальные. Выйдя с исходной позиции танк быстро ворвался в передней край обороны противника. Механик-водитель техник-лейтенант ХАЙБУЛИН развернул машину и повел ее вдоль переднего края обороны противника давя гусеницами и броней пехоту и пушки противника. Ему огнем из пулемета помогал старший сержант БОВТ. Всего в этой атаке экипаж уничтожил несколько ДЗОТОВ , 3 пулемета, 3 пушки и один миномет противника, более роты пехоты. Но вклинившись дальше в глубину обороны врага, танк наскочил на мину и потерял подвижность. Экипаж решил во что бы то не стало восстановить машину. Подлый враг решил опередить намерения экипажа. Один из фрицев вскочил на танк с бутылкой бензина желая поджечь танк. Заметивший эту попытку врага, командир машины старший лейтенант Пашинин быстро изготовил гранату Ф-1 и быстро вытолкнул её в маленькое отверстие ПТКА. Граната взорвалась преждевременно и Пашинин потерял зрение и кисть руки. Ни один мускул не дрогнул на лице Пашинина.

   "Ни шагу назад , друзья! Покажем немцу на что способны мы - танкисты!"- истекая кровью произнес отважный Пашинин.

   Экипаж свято выполнил приказ командира - приказ Родины. Выйдя через десантный люк под танк экипаж окопался и с двумя пулеметами и четырьмя наганами занял оборону. Больше 80 часов продержался экипаж. Все попытки немцев овладеть танком оканчивались позорной неудачей. Тогда фрицы решили взорвать танк. Ночью они боялись подойти к машине, ибо она вселяла в них ужас, они и днем не рисковали подойти вплотную и лишь с расстояния в 25-30 метров пытались забросать грозную советскую машину толовыми шашками с запалами и бутылками с горючей смесью. За все эти попытки фашисты дорого заплатили. Уничтожено 5 ДЗОТОВ, 6 пулеметов, 6 пушек, и больше роты вражеских пехотинцев вогнал в землю отважный экипаж. Кончились боеприпасы у танкистов. Фашисты подтащили тяжелую пушку и в упор стали расстреливать танк. Машина загорелась. Под пламенем погибли герои - старший лейтенант МИТРОФАНОВ, старший лейтенант ПАШИНИН, техник-лейтенант ХАЙБУЛИН, старшина КАТАЛОНСКИЙ.

   Они ни шагу не отступили перед врагом и только старший сержант БОВТ, раненный в голову, обессиленный от голода и потери крови вернулся в свой батальон. На предложение военкома бригады пойти в тыл, в госпиталь герой БОВТ заявил : "Не для того я возвратился в свою часть, что бы в тыл отправляться. Разобьем немцев, отомстим за павших друзей и тогда вместе со всеми вернемся домой! "

   ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БЕССТРАШНЫМ ГЕРОЯМ : ст. летенанту МИТРОФАНОВУ, ст. летенанту ПАШИНИНУ, технику-лейтенанту ХАЙБУЛИНУ, старшине КАТАЛОНСКОМУ! «

   ЦАМО ф. 354 о.5818 д.1 стр. 393

  

   "АКТ на списание КВ № 25 804". 

   ТАНК КВ N 25 804 143 тбр подорван на пт мине и расстрелян арт.огнем в р-не Полунино 5.08.1942 списан 30.08.1942"...

  

   Экипаж за этот бой не наградили...

  

   Ст. летенант Пашинин за проявленный ранее героизм удостоен орденом " Боевого Красного Знамени"...

   Ст. лейтенант Митрофанов Павел Митрофанович ком. взв. тяжелых танков 65 тб 143 тбр еще за апрельские бои в р-не Дорогино то же удостоин ордена " Боевого Красного Знамени"...

   Старший сержант БОВТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, старший радиотелеграфист танка КВ 65 тб 143 тбр удостоен за бои в р-не Галахово орденом " Красная Звезда"...( представлен к награждению еще 5.08.42, вместе с Пашининым...)...В последующем заслужил в составе 259 тб 143 тбр орден " Отечественной Войны 1ст." за бои под д. Важкино в марте 1943...

  

По ОБД :

   Фамилия: Каталонский

   Имя : Борис

   Отчество: Михайлович

   Дата рождения: __.__.1918

   Место рождения: Саратовская обл., Вольский р-н, с. Терса

   Дата и место призыва: Вольский ГВК, Саратовская обл., г. Вольск

   Последнее место службы: штаб 143 танк. бр.

   Воинское звание: старшина, командир орудия танка КВ

   Причина выбытия: убит и похоронен 200 м. с\в д. Полунино

   Дата выбытия: 08.08.1942

Название источника информации

  

  

   Фамилия: Пашинин

   Имя: Аркадий

   Отчество: Сидорович

   Дата рождения: __.__.1919

   Место рождения : Алтайский край, Павловский р-н, с. Рогозиха

   Последнее место службы: штаб 143 танк. бр.

   Воинское звание: ст. лейтенант, ком.танк. взвода

   Причина выбытия : убит и похоронен 200 м. с\в д. Полунино

   Дата выбытия 07.08.1942

   Название источника информации   

  

   Фамилия: Митрофанов

   Имя: Павел

   Отчество: Митрофанович

   Дата рождения: __.__.1916

   Место рождения: Новосибирская обл., г. Арзамас

   Последнее место службы: штаб 143 танк. бр.

   Воинское звание: ст. лейтенант, зам. ком.роты

   Причина выбытия : убит и похоронен 200 м. с\в д. Полунино

   Дата выбытия 07.08.1942

   Название источника информации  

  

  

   Фамилия: Хайбулин

   Имя: Вин

   Отчество: Гатодович

   Дата рождения: __.__.1916

   Место рождения : Свердловская обл., Арамильский р-н, д. Макарово

   Последнее место службы : штаб 143 танк. бр.

   Воинское звание: техник-лейтенант, ст. мех\вод танка КВ

   Причина выбытия : убит и похоронен 200 м. с\в д. Полунино

   Дата выбытия 07.08.1942

   Название источника информации

   И по ОБД БОВТ Николай Иванович не значится, вполне вероятно, что остался жив...»




Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →