Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

В догон об автоматах...

Сразу не успел написать вот об этом:

Пенсионер купил автоматы на растопку - INO TV

Житель Удмуртии извлек из привезенных ему ящиков для растопки печи почти 80 автоматов Калашникова, которые, как выяснилось позднее, должны были быть утилизированы на «Ижмаше», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
«Накануне днем в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный Республики Удмуртия с заявлением о том, что в одном из деревянных ящиков, которые он приобрел на дрова, он обнаружил автомат Калашникова», – сказал собеседник агентства.
Местный участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.
Проверка установила, что ящики мужчине привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории «Ижевского машзавода».
«В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на «Ижмаш» для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые», – отметил собеседник «Интерфакса». «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/13/n_2164313.shtml

Я думаю, что это не "нелепая случайность", а отработанная схема нелегальной торговли оружием. Оружие предназначенное на утилизацию привозилось на завод. Здесь оно списывалось в лом, уходило со всех баллансов, а далее часть его не утилизировалось, а заклыдывалась в мусорные контейнеры или вот такие "списанные" ящики и отправлялось на свалку, где его уже ждали "покупатели". О чём свидетельствует то, как оружие было в эти ящики уложено - завернутое в одеяла, чтобы не очень гремели. Но ханыга шофёр мусоровоза "засветил" схему, толкнув ящики местному мужику, который и поднял кипишь. ИМХО, разумеется...
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments