Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Прррродолжаем разговор

Оригинал взят у irbis_ru в Прррродолжаем разговор
    Собственно посовещались, да.
    Из хороших новостей - официальный представитель финансовой стороны официально сообщил - компенсация за поднаем жилья, как минимум первое время, остается. В тех же объемах.
    Дальше будет про веселье. Пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что. Ну и новости похуже.


    Как известно с 01.01.2012 г. - новые оклады и прочее. Платить будут теперь через ЕРЦ. Далее начинается типовое. Людей - еще не набрали. Технику только только завозят. Программное обеспечение создано, но сыровато. БД заполнять по сути некому. Работать планируется через приказы МО РФ по строевой части. Документы - приказа МО РФ нет, из постановлений Правительства тоже не все утверждены, а некоторые "на начальном этапе разработки", обещают утвердить 30-31 декабря 2011 г.
  При этом, надо подать данные в проект приказа МО РФ по строевой на 400+ тысяч человек (приказ на 400к это будет сильно. Учитывая характер приказа это стопка в 180к+ листов минимум, хотя, вероятно, разобьют на куски, а жаль) к *звучат бурные овации* 04 января 2012 года. Коллегам из округов заранее мои соболезнования. Вбивать БД так же предложено самим по графику, который еще будет. В выданных образцах, как принято, ошибки. От орфографических, до расхождений. В трех примерах, одно и то же сделано 3 разными способами. Впрочем это ниже пояса удар, народ все дела в спешке и переделывал на ходу. Для такого подхода еще неплохо справились. Тем более завтра начальники надеюсь определятся - внесем поправки и коррективы. главное чтобы форму не перекроили. В приказ включаются все, в т.ч. рядовой состав.
  А, да, разобраться с правовыми и нормативными документами предложено самим. В плане кому сколько начислять. Ряд проблем тоже. Финансовое образование значения не имеет. Но понятное дело - персональная ответственность, жестокие кары по итогам и все такое. Скажите спасибо, что не расстреляли. И ведь и правда - спасибо. Но походу НГ не для нас - Родина в опасности, денежное довольствие тоже. Зато может многие трезвость соблюдут.  Хотя в целом ничего сложного - 2-3 дня монотонного труда и день яростной дележки и определения коэффициентов и надбавок. Подвести нельзя - март впереди.

На посошок краткий дайджест интересного (озвучено официальным гражданином, но все меняется в нашей стране)):
1. 941 "пенсионный" будет или отменен или переиздан в другой версии.
2. 305 "боковой" говорят уже есть с внесенными изменениями. По словам фина - в любом случае "боковик" теперь будет только однократный - при первом переводе.
3. "Распоряженцам" надбавки не положены. Только должность+звание и выслуга. Потому отдельным списком.
4. Допвыплаты (а ля ядерные) временно заморожены с 01.01.2012 г. ибо будут менять коэффициенты.
5. Помимо крайних Северов и антитеррора/заграницы теперь ежемесячная премия а ля напряг за особые достижения в службе до 100%. Как я понял - размазанная кварталка+едв+допывыплаты.
6. 1010 - всё, 400-ый не ясно, но походу тоже всё.
7. Самое плохое - не ясно, что с текущими боковиками и сохраненными выплатами (за ЦА и 120%). Сказали "ну там, по-идее, о них помнят".

   Из личных минусов, как не крути, а я таки деньги на реформе потеряю. Хотя в абсолютных величинах начнут платить, вероятно, таки больше. Хотя среднегодовой ежемесячный еще только предстоит через год узнать. Досадно.

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments