Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Напёрсточники?


Картинка 2 из 130535

 …Или у меня плохо с математикой, или у МО какая-то своя «напёрсточная» математика?
 
На пресс-конференции в агентстве РИА-Новости, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Смирнов рассказал об итогах весеннего призыва 2011 года и перспективах грядущего осеннего призыва, который пройдет с 1 октября по 31 декабря 2011 года. Генерал сообщил, что будет призвано 135 тысяч человек. Весной было призвано 218 тысяч человек, к сегодняшнему дню в армии служит 200 тысяч конрактников.
При этом Смирнов заявил, что проблем с укомплектованностью нет, и армия сохранит численность один миллион человек.
 
И тут сами собой возникли  вопросы.
Всего шесть месяцев назад министр обороны Сердюков торжественно доложил президенту ( http://lenta.ru/news/2011/03/18/increase/ ), что в российской армии служит 150 тысяч контрактников. А сегодня уже 200 тысяч. Естественно хочется спросить, откуда вдруг возникло 50 тысяч контрактников? Может быть в МО в рамках сотрудничества с «нановедомством» Чубайса изобрели метод клонирования и начали штамповать «контрабасов» как овечек Долли в количестве аж 10 тысяч в месяц (по две с половиной стрелковых бригады, чтобы было понятнее)? Или коридоры военкоматов забиты, рвущимися в армию добровольцами? Или всё же кто-то из этих двоих врёт? Спрашивается, кто? Сердюков президенту или Смирнов журналистам и блогерам?
 
Там же, на встрече с президентом в марте, Сердюков доложил, что армии служит 180 тысяч офицеров и до конца не уволенных прапорщиков. Из которых около 20 тысяч находится за штатом в процессе увольнения.
А теперь следим за руками генерала.
Итак, если весной было призвано 218 тысяч, осенью будет призвано 137 тысяч, уже служит 200 тысяч контрактников и 180 тыс. офицеров, то даже при этих максимальных цифрах получается, что численность Российской армии составит максимум 735 тысяч человек, в реале же, эта цифра как минимум на 50 тысяч меньше. То есть 735 тысяч это по «гомушному счёту» один миллион! Как говориться, чудеса!
 
Тем же, кто не разучился считать и понимает, что есть что в военном деле, ясно, что в результате грубейших просчётов, допущенных два года назад высшим руководством МО и ГШ, когда было принято решение об укомплектовании армии преимущественно «срочниками», сегодня укомплектованность ВС РФ упала до 73% от пресловутого 1 миллиона военнослужащих, которые, как всего пару месяцев назад доказывал НГШ Макаров, «научно обоснованы» и необходимы для надёжной защиты страны.
Это подтверждается данными по укомплектованности бригад СухВо – от 70 до 85% в подавляющем большинстве. При этом, не грех напомнить, что три года назад, затевая структурную реформу армии, ликвидируя дивизии и разгоняя армии, тот же «энгэша» Макаров пенял старой структуре на то, что в её составе фактически не было стопроцентно укомплектованных частей и соединений и клятвенно обещал, что «новые бригады» будут все как одна стопроцентно укомплектованными частями постоянной боевой готовности. Как я уже сказал выше, сегодня на сто процентов укомплектовано крайне ограниченное число бригад «нового облика». Большая же их часть фактически повторяет судьбу разогнанных дивизий, имея степень укомплектованности от 70 до 85%.
 
PS
 
Для адвокатов Сердюкова сразу уточню, численность армии 1 миллион подразумевает 1 миллион военнослужащих. Всякого рода служащие, гражданский персонал, «аутсортинг» и т.п. в это число не входит.

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments