Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

"...И монахи начнут жить как люди. А люди будут жить как скоты..."
(из откровений о последних временах)







Сегодня пришлось пройти по Манежной площади. По той её части, которая в виде некого культурно-архитектурного "оврага" примыкает к Александровскому саду. Более удручающее зрелище просто трудно представить. Настоящее царство скотства и свинства.
Народ жрёт, пьёт, курит, блюёт, меняет прокладки, пластыри и прямо здесь же, всё это - бутылки, объедки, упаковочная бумага, обрывки пакетов, использованные пластыри и прокладки - бросается под ноги. Или всякого рода отходы просто сбрасываются в местный фонтан и отвратительным "сплавом" медленно проплывают вниз по каскаду прудов. Окурки вонючей шелухой засыпают всё обозримое пространство. И среди этой «скотофермы» очередные десятки и сотни россиянцев жадно пьют, жрут, плюют, тискаются, ругаются, ржут и перемещаются.
Пятнадцать лет назад, в ясеневском лесу мы сделали в глубине леса на кончике "языка" глубокого оврага "стоянку", когда через пару недель она превратилась в откромочный загон для местного скота мы просто вырыли двухметровый ров, отрезавший стоянку от всего остального леса. И лет пять он служил нам защитой, пока российский скот не превратил сам лес в вытоптанную издыхающую мусорную свалку. И мы покинули этот лес.
Года три тому я с друзьями сделали в бутовском лесу небольшую уютную стоянку для пикника. Сложили из брёвен места для сидения, из камней выложили очаг. Уже через месяц она так же превратилась в омерзительную мусорную свалку. С тех пор мы собираемся в месте, которое совершенно невозможно без подготовки превратить в "пикничную стоянку". В ближайшем заросшем кустарником овраге спрятаны брёвна, чурбаки и проч. И после каждого выхода на природу мы буквально "маскируем" своё место, пряча его от скотоподобных сограждан.
Год назад мне опрометчиво пришлось совершить выезд с одной корпоративной компанией на пароходике по Москве реке, через каналы к водохранилищу. К одному из его берегов трамвай пристал на несколько часов. Было объявлено, что это место для отдыха, плавания и шашлыка. В первые же двадцать минут два человека порезались о осколки бутылок на дне. Все дружно повозмущались неизвестными негодяями и приступили к «отдыху» - примерно по три бутылки водки на человека включая женщин и детей.
Чувствуя себя чужим на этом празднике жизни я хотел - было углубиться в лес, да не тут-то было. Буквально в пятидесяти метрах от пляжа, в ближайших кустах, я упёрся в огромный – метра в полтора высотой, сплошной «вал» бутылок, пластиковой тары, зловонных пакетов с разлагающимся мусором. Над всем этим роились тысячи мух. Что-то чавкало, хлюпало и пищало. Пришлось вернуться к «отдыхающим».
Наконец, часа через четыре стали собираться домой. К этому моменту упившееся «руководство» вдруг вспомнило о купленных пневматических «макаровых». Тут же в воду полетели десятка полтора бутылок и по ним был открыт азартный огонь из всех «калибров». Стреляли метко – перебили все. После чего под музыку «Тату» «Нас не догонят!», лившуюся из корабельных динамиков, «корпорация» отбыла в Москву.
Сегодняшняя встреча с россиянской биомассой всколыхнула память.

Как бы спасти и сохранить Россию от утративших человеческий облик россиян?




За фото спасибо дальневостоным экологам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →