Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Category:

Ливийская "солянка"






Для начала смешное - в генштабе РФ новости о войне узнают из новостей по телевизору. ГРУ фактически разогнанно и парализовано. Управление занимавшееся радиоперехватом умножено на ноль. О том, что французы начали авиаудары в ГШ узнали из телевизора.

Самый лучший способ Каддафи избежать массированных авиаударов по войскам - ввести армию в Бенгази. После этого вся авиация в этом районе станет бесполезной стаей ворон. Способов отличать своих "зулусов" от чужих "зулусов" в городских боях сегодня нет ни у одной авиации. Можно лишь превращать в руины и так уже давно пустые военные объекты, давно замороженные базы, прикованный много лет к причалу и превратившийся в металлолом "москитный" флот и гонять по дорогам грузовики. Впрочем, в качестве реальных целей есть ещё несколько аэродромов.

Очевидно, что расчёт войны не на разгром с воздуха армии Ливии, а на принуждение Каддафи уйти добровольно, если же он не согласиться, то подтолкнуть его ближайшее окружение полковника сместить его. В идеале - сдать его укрытие и похоронить ракетным ударом всместе с Каддафи все его тайны. А их у него много.

Россия ни чем и ни как не может помочь Ливии, и, если Китай не стал пользоваться правом "вето" в совбезе ООН, то лезть нам против тех, с кем мы ценой огромных унижений и непрерывных поклонов, "задружились", и от кого мы сегодня стратегически зависимы - просто глупо. Будем терпеть. Унижение - это хороший учитель.

Самое замечательно во всём этом то, что в течении последующих трёх-четырёх лет в большинстве арабских и африканских стран "победившей демократии" к власти вполне легальным путём придут исламисты. И вот тогда для Запада начнутся самые весёлые времена. Тогда Запад совсем иначе оценит и Каддафи и Мубарака и иже с ними. Вот тогда и позлорадствуем...

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →