Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

"Отныне не будет ни мэров! Ни пэров! Ни каких других херов!"


 

…А между тем, в эти дни семнадцать лет назад Москва напоминала большой концлагерь. Свезённые со всей страны Ериным «ОМОНы» зачищали улицы и площади от населения, а заодно карманы задержанных и ближайшие ларьки, как добычу в отданном на разграбление городе. Любая попытка собраться больше трёх в одном месте жёстко пресекалась дубинками. За две недели было забито до смерти почти два десятка человек, причём большинство просто случайные люди. У «Баррикадной» и «Краснопресненской» там побоище вообще шло почти непрерывно. Били всех с регулярность в сорок-пятьдесят минут, «очищая» площадки перед входами-выходами. Одним из главных «давителей» Белого Дома был мэр Москвы Лужков, который самолично разработал меры по «выкуриванию» депутатов и протестующих из «Белого дома». Была отключена вода, свет, отопление. Помнится, Лужок сидел на «прессухе» и иронично рассуждал о том как «бунтовщики» скоро утонут в собственных фекалиях.

Его роль в тех событиях самая что ни наесть мерзкая. Именно Лужков организовывал блокаду «Белого Дома», требовал самых жёстких мер для «наведения порядка» в Москве, подводил, так сказать, базу под грядущий расстрел. Он же после расстрела парламента занимался самой грязной работой – сокрытием следов массовых убийств.  По его приказу в московских крематориях было сожжено больше сотни неопознанных трупов. Приказ был жечь всех, у кого в паспортах нет московской прописки или документов ,или кого не опознали сразу. Поэтому сегодня числятся пропавшими без вести более ста пятидесяти человек из разных городов России и зарубежья, пропавшие в те дни в Москве.

Именно эта «повязанность» кровью, как ему, видимо, все эти годы казалось и является главной его охранной грамотой. Эта кровь и контроль над семью миллионами избирателей и создали Лужку иллюзию неприкосновенности.

И вот, именно в эти «чёрные» дни шиш в кепке получил от хозяев Кремля, которым так верно и кроваво присягнул в далёком 1993 году, сапогом под дряблый старческий зад. Вместо тихой старости в почёте и благоденствии дедку теперь светят долгие судебные тяжбы, травля, клеймо «отступника», «неприкасаемость» а то и камера. Покоя точно не предвидится. Достойный финал жизни!

Почему-то вспоминаю Альберта Михайловича Макашова на ступенях парламента и его знаменитое:

-  Отныне не будет ни мэров! Ни пэров! Ни каких других херов!

Думаю Альберт Михайлович стаканчик по этому поводу поднял…

 

…Воистину, Бог есть! И кровь людская не водица...

 

 

ЗЫ

А список-то тех, чьи руки в крови, и кто за это уже ответил, растёт.




Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →