Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

БЛЯТЬ, С НАРОДОМ ИМ НЕ ПОВЕЗЛО…

138.16 КБ

«Согласно данным опросов социологов, которым я доверяю, реальных социологов, а не паркетных, русские считают, что мы – страна с богатыми природными ресурсами, и это уже дает нам позицию на международной арене, титул энергетической сверхдержавы. И до свидания. Мы богатые, великие и больше нам ничего не нужно. Разговоры о наукоемком производстве, технологиях и так далее в широких народных массах не встречают понимания. Поэтому «зажечь» народ трудно»

«На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность. Поэтому «государство все, а мои усилия – ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация».

 «Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», – предсказывает политолог.

 «Большая часть (русских) находится в частичной деквалификации, – поясняет он. – Учили не тому, не тем профессиям, устаревшим знаниям. Другая часть – общая деградация. Это тревожная тенденция. Происходит люмпенизация рабочих».

 «Есть воля президента, объем инвестиций. Но все это не изменит ситуации. Потому что человеческий капитал не созрел», уверен Игорь Юргенс первый вице-президент и руководитель направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», председатель Совета директоров Банка «Ренессанс Капитал»; председатель Правления Института современного развития (ИНСОР), человек которого называют главным политическим советником нынешнего президента России Медведева.

У меня возникает встречный вопрос, а нахера нам такой президент с такими советниками, которым так не повезло с народом? Думаю, надо их избавить от тяжкой необходимости управления русскими. Или русских от них. А то, как-то неловко поучается, они же нашей землёй торгуют:

http://shurigin.livejournal.com/222362.html

и мы им же ещё и мешаем…

 

 



PS
Я много лет езжу по стране, видел самые глухие и безнадёжные её углы и полностью убеждён в обратном. При наличии настоящего людера, крепкой, заботящейся о народе власти, русские способны горы сдвигать. Видел это десятки раз уровне отдельно взятого посёлка (фирмы) и на уровне страны. Когда людям в России дают жить, не душат и не обращаются с ними как со скотом - это удивительно творческий и инициативный народ. Скорее ему с властью не повезло...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →