Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

Us n 'ont rien appris, ni rien oublie

Картинка 2 из 3954


Они ничему не научились и ничего не забыли.

Судя по всему, спустя одиннадцать лет после первого приговора, началась очередная зачистка Лужкова.  Сегодня он стал виноват в транспортном коллапсе.  При этом, уже не важно, виноват ли лично он, или кто-то ещё? И почему, вдруг, он стал виноват только сегодня, хотя транспортный коллапс сводит судорогой Москву уже лет пять как минимум. При этом «Едорасы» рекомендовали его в мэры и выбрали его своим сопредседателем. Всё это уже не важно. Охота началась.

…Одиннадцать лет назад, помнится, я был ландскнехтом в первой войне против Лужкова. Тогда он, опьянённый вседозволенностью олигархических лет, создал «тандем» Примаков-Лужков, которым надеялся закатать в асфальт безвестного питерского выскочку Путина. И казалось, что на фоне таких мастодонтов никаких шансов у питерского мальчика-с-пальчика нет и быть не может. Но всего за два месяца от былого рейтинга «тандема» такие сверхмощные информационные пушки, как Доренко, Жириновский, Леонтьев, управляемые точной и безжалостной рукой Бориса Абрамовича не оставили и следа. В этой «зачистке» есть и моя «малая толика». Как вы понимаете, не за бесплатно. А иначе почему «лендскнехт»? ;-)

Тогда Лужкова превратили в сухую шкурку, но в последний момент помиловали в обмен на тотальную поддержку своим авторитетом новой власти и разрешили жить. Он и жил, служа Кремлю верой и правдой, то и дело церемониально припадая к высокой туфле. Конечно, не забывал про себя. Стал через жену одним из самых богатых людей России. И вот теперь Лужкова  в очередной раз решили «зачистить». Такое огромное денежное море как Москва больше не может быть без надзора и контроля Кремля. Думаю, что новый «смотрящий» уже определён. Осталось только узнать, насколько хватит дедушки? Сольётся он сразу и сам подаст в отставку, или снова заговорит тяжёлая артиллерия…

Никакой жалости к Ю.М. у меня нет, как и уважения к кремлёвским башням. Поэтому полез в шкаф за курткой с буфами и разрезами... 


 


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →