Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
Влад Шурыгин
shurigin

Categories:

междусобойное.





Сегодня мне была переброшена ссылка на интервью с Сергеем Аракчеевым, которое было опубликовано на сайте АПН.

http://www.apn.ru/publications/comments22570.htm#comments

Давно внимательно наблюдая за всеми новостями по этой теме, я прочитал это интервью и был страшно удивлён странными пассажами этого текста:

Некая Катя Семёнова – интервьюер Сергея отжигает:

- Недавно в газете «Завтра» была опубликована статья Д. Тукмакова, в которой он пытается доказать государственную целесообразность твоего заключения. Вот два пассажа из неё: «когда на одной части весов — судьба одного лейтенанта, а на другой — порядок и спокойствие в проблемном регионе, то выбор должен быть сделан не в пользу лейтенанта» и «если речь идет не о ребенке — о лейтенанте, то есть не о случайной жертве, а о служивом государственном человеке. Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ — прекрасно. Он не скрылся от следствия — честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет — он должен сидеть». Можешь как-то прокомментировать это мнение?

Удивлённый Аракчеев отвечает:

-  Я немного удивлён, что такая статья в «Завтра» появилась. Что тут ответить?..

 

Я бы не стал вытаскивать эту херню в свой журнал, если бы речь здесь не шла о узнике совести Сергее Аракчееве.

http://shurigin.livejournal.com/113433.html

Для нас, редакции «Завтра», судьба Аракчеева никогда не была предметом торга или спекуляций. Мы последовательно выступали и выступаем за немедленное освобождение Сергея из под стражи и убеждены в его невиновности.

Совсем недавно мы опубликовали на эту тему текст Марины Юденич marina_yudenich

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/833/13.html

И никогда текст, который цитирует мадам Семёнова, не публиковался в «Завтра». Мадам Семёнова просто высосала его непонятно из чьего конца эти цитаты. Видимо, в темноте ей было не видно, а на ощупь она не определила.

Поясню для мадам Семёновой - аналогичный текст был написан год назад Денисом Тукмаковым olly_oxen в своём Живом журнале:

http://olly-oxen.livejournal.com/53284.html

Но это его ЛИЧНЫЙ журнал и его ЛИЧНОЕ мнение. К газете «Завтра» оно не имеет никакого отношения.

И фактически галимая ложь, которую мадам Семёнова всучила, сидящему в тюрьме человеку, это удар ему в спину, потому, что нет ничего горше для узника, чем предательство друзей. При этом, выдернув уже куски из моего интервью с Сергеем Аракчеевым:

http://shurigin.livejournal.com/113433.html

сия мадама уже не находит нужным ни упомянуть моё имя, чего требует профессиональная этика, ни то, что это интервью вышло в газете «Завтра», которая якобы призывает оставить Сергея Аракчеева в тюрьме.

Поэтому, прошу считать этот мой пост моим личным обращением к господину Крылову с просьбой опубликовать опровержение той лжи, которая через АПН была распространена о позиции моей газеты и о материале, который никогда не публиковался в ней.

PS

Все претензии к АПН в связи с этой публикацией после объяснений сняты. Имела место ошибка малограмотной журналистки. Ущерб минимизирован. 


Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments